8^ PGS Week Champions Cup

Zuddas Gomme Cagliari - FC Stampini 3 - 4

29/12/2019

Stampini vanno al massimo anche oggi, Zuddas Gomme domato e battuto!

Il cenone di Natale è oramai alle spalle e si sta avvicinando quello di Capodanno, ma nel mentre l'At League vi offre un super scontro di recupero della Week Champions Cup: Zuddas Gomme contro FC Stampini. Incontro che sulla carta si preannuncia interessantissimo, da una parte ci sono i primi in classifica, i quali sino ad ora stanno risultando ancora come il grande scoglio in mare aperto mentre i loro giovanissimi avversari sono arrivati da poco ma hanno già lasciato un grande impatto, nonostante la sconfitta iniziale contro la Provinciale i ragazzi di Patron Roberto hanno vinto le due gare seguenti contro Silvano Gomme e Capo Horn, con una vittoria oggi potrebbero candidarsi ad essere un siluro verso le grandi acque, ma lo Zuddas in questo momento è veramente col morale a mille e una loro vittoria potrebbe staccarli dalle inside delle avversarie sotto, Capodanno è quasi arrivato, ma qui il ticchettio si ferma ancora una volta, game on!

2' Cogoni prova l'ingresso in dribbling al centro, ci riesce prova il tiro ma la conclusione è sbilanciata
4'Fidossi recupera un pallone sulla sinistra a Piras, avanza e tira ma in due ribattute Andrea Faedda salva e poi Piras manda in corner
8'VANTAGGIO STAMPINI, MURGIA! Contropiede degli arancio, palla a Murgia che dalla sinistra sferra un tiro all'angolino opposto che fa restare immobile Exana
12'DOPPIETTA MURGIA, Splendida azione personale del numero 11, che parte dalla destra in velocità, converge al centro saltando due difensori, tiro in corsa e conclusione imprendibile per Exana
15'Zuddas che va vicino al gol, tiro dalla distanza di Canu, deviato di piede da Frau e palla che va a sfiorare il palo destro
23' Salvataggio strepitoso da parte di Andrea Faedda su una conclusione angolata dal limite da parte di Inconi

FC Stampini che chiudono avanti e con pieno merito la prima frazione di gioco, merito anche di una maggiore velocità e condizione atletica mostrata sino a qui, Zuddas poco incisivo e sofferente sia al centro che in fascia ma negli ultimi minuti ha iniziato a scorrere il diesel, vediamo se proseguirà.

27' Conclusione dalla distanza di Inconi e palla che sfiora il palo sinistro
30' ZUDDAS GOMME IN GOL, calcio d'angolo sulla sinistra battuto da Deidda, deviazione sfortunata da parte di Matteo Faedda che serve a porta vuota Canu che insacca con velocità e freddezza
34' Gol clamoroso divorato da Poddie che viene servito in contropiede ma davanti a Exana manda la palla troppo a lato, Stampini che sciupano il nuovo doppio vantaggio
35' PODDIE STAVOLTA NON SBAGLIA, Adesso il 23 arancio sfrutta bene il filtrante del compagno, percussione al centro sinistra e palla in rete
36'SI PRESENTA COSÌ, ANDREA ARESU! Zuddas nuovamente in blackout, grande azione del 17 che in velocità dalla destra scarta Exana e mette in gol
43' GOL ZUDDAS! Punizione dalla distanza per lo Zuddas, va Inconi di potenza, deviazione mista ma la palla va in gol
46' INCONI, Ora è Riapertissima, cross di Canu dalla sinistra, palla per Inconi che dopo una bella mischia con i due Faedda, riesce a superarli e mettere la palla in gol
47'Punizione dalla distanza battuta da Canu, tiro angolato e doppia deviazione decisiva di Cabbua e Andrea Faedda che mandano in corner

Secondo tempo avvincente come un film di Tarantino, entrambe le squadre sono rimaste ad un alto ritmo per tutta la durata dei 25’, dove alla fine lo Zuddas ha sfiorato la ripresa all'ultimo respiro.

Partita che come da pronostico è risultata bellissima e avvincente, Stampini che sono riusciti grazie ad una forte carica nel primo tempo e in parte nel secondo a tenere a bada i primi in classifica, i quali nonostante l'aver sofferto molto in alcuni tratti hanno saputo mettere in serissima difficoltà la squadra avversaria. Stampini che tra una settimana dovranno affrontare un nuovo recupero e per ora l'idea che possano essere una squadra da pole position si sta facendo veramente forte, questo gruppo sa dare del tu al pallone e anche oggi è stato così, terza vittoria consecutiva, lo Zuddas invece tornerà direttamente dopo la sosta con una fame di successo altissima, vista la sconfitta odierna che avrebbe potuto portarli più su di quanto già non lo siano.

ZUDDAS:
Exana 5,5, Mureddu 5,5, Zuddas 6,5, Pani sv, Canu 6,5, Fidossi 5,5, Inconi 7,5, Deidda 6,5, Columbano 6,5, Frau 6.
STAMPINI: Faedda Andrea 7, Faedda Matteo 6,5, Salis 6, Cabbua 6, Cogoni 6, Ortu 6, Piras 6,5, Poddie 7, Roberto 6,5, Murgia 7,5, Lecca 6, Aresu 7.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 8',12' Murgia (S), 30'Canu (Z), 35' Poddie (S), 36'Aresu (S), 43',46' Inconi (Z).
MIGLIOR GIOCATORE: Murgia (S)
MIGLIOR PORTIERE: Andrea Faedda (S)

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI
MANUEL INCONI VOTO 7,5.
Si danna come un forsennato per tutta la partita per cercare di mettere in gara la squadra. Si muove ottimamente in ogni posizione ed è colui che crea il maggior numero di occasioni da gol, nella ripresa risulta ancora più pericoloso ma soprattutto più freddo, infatti trova con rapidità due reti che portano gli Stampini a dover chiudersi quasi del tutto negli ultimi minuti. INSTANCABILE.
ALESSANDRO CANU VOTO 6,5. Oggi sembra che la compagine avversaria lo abbia studiato e visionato nelle partite precedenti perché riescono per tutto il primo tempo ad impedirgli anche il più classico dei tagli, il numero 10 dello Zuddas oggi ha sofferto tanto ma nel corso del secondo tempo è riuscito a liberarsi meglio e a trovare anche la via del gol, ma il suo primo tempo chiuso è stato uno dei punti chiave della gara. LUCE SOFFUSA.
ROBERTO COLUMBANO VOTO 6,5. La sua gara complessivamente è stata veramente bella da seguire, in difesa argina molto i contropiedi avversari con tenacia e forza, in avanti spesso si prodiga come attaccante aggiuntivo risultando un osso duro da tenere, con i piedi è sempre molto sicuro, un’avanzata in più forse sarebbe stata letale. TACCO & PUNTA.

LE PAGELLE – FC STAMPINI
DAVIDE MURGIA VOTO 7,5.
Tosto da bloccare vista la sua velocità, oggi il numero 11 è riuscito ad avere l’ultima parola su tutto, dalle arringhe con gli avversari alle finalizzazioni in gol, trovando una doppietta con due splendide marcature frutto della sua tecnica veramente di alta qualità, nel finale di gara con la squadra sopra di un solo gol, arretra anche lui e si sacrifica molto nel bloccare lo Zuddas in formato “Palla da demolizione”, riuscendo anche a provare qualche contropiede, marchio di fabbrica principale della squadra in maglia arancio. VIPERA.
ANDREA ARESU VOTO 7. Debutto pienamente positivo da parte del numero 17 degli Stampini, ci mette veramente poco ad entrare in partita riuscendo a tenere a bada in fascia i laterali amaranto, nella ripresa prende ancora coraggio e si butta anche lui in avanti, riuscendo anche a segnare al debutto, con uno splendido numero in contropiede, dove arriva addirittura a saltare un portiere con la P maiuscola come Exana, roba mica da poco!  WELCOME TO THE JUNGLE.
ANDREA FAEDDA VOTO 7. Mi verrebbe da paragonare la sua prestazione a una delle migliori del guardiano svedese Robin Olsen, il numero 1 degli Stampini disputa una gara molto infuocata, pochi salvataggi di prima, ma un uso eccezionale del corpo e riflessi che possono essere paragonabili a quelli di una pantera, riuscendo a salvare dei gol che nel 99% dei casi sono già da considerare fatti, forse ha qualche responsabilità nel terzo vista l’incomprensione con il suo compagno, però quello che ha fatto prima e dopo risulta indelebile.NESSUNO VUOLE ESSERE ROBIN.