8^ PGS Week Champions Cup

La Provinciale - Capo Horn 3 - 2

11/01/2020

La Provinciale la spunta contro un ottimo Capo Horn

La Week Champions Cup torna in campo per questo primo match del 2020: ottava giornata, sul campo del Seminario si sfidano La Provinciale e il Capo Horn. I padroni di casa inseguono la capolista Zuddas Gomme distanti soli due punti e con una vittoria la sorpasserebbero momentaneamente, allontanando allo stesso tempo il Silvano Gomme che segue a distanza ravvicinata. Il Capo Horn si presenta profondamente cambiato per via dei numerosi nuovi innesti e in cerca di riscatto dopo le tre sconfitte consecutive rimediate nei turni precedenti. L'ultima vittoria, infatti, risale alla terza giornata nel derby contro Pizzeria Albachiara.

10' GOL! 1-0! La Provinciale sblocca il risultato! Ruggeri approfitta di un errore di Piludu per mettere la palla in fondo al sacco
11' GOL! 1-1! Non dura molto la festa per La Provinciale: Piludu Jr. anticipa Masala in uscita e scarica a rete nonostante la pressione degli avversari
18' Che occasione per Capo Horn! L'errore in disimpegno di Mereu favorisce Piludu Jr che si ritrova a tu per tu con Busonera: il tiro del n.11, però, è debole e facile preda per l'estremo difensore
21' Ci prova Puddu, Busonera è bravo ad intervenire sulla sfera neutralizzando il tentativo

La Provinciale soffre tantissimo in questi primi 25' , la compagine in maglia bianco rossa non riesce a ripartire. Dopo aver trovato il vantaggio grazie ad un errore dell'estremo difensore del Capo Horn, non è riuscita a creare gioco, schiacciandosi sotto la pressione di un ottimo Capo Horn

1' Capo Horn vicinissima al raddoppio! Tentativo di Mannazzu, Busonera sbaglia completamente l'uscita ma la fortuna lo grazia perché il pallone termina sul palo
3' GOL! 2-1! Punizione dal limite di Fidio, La Provinciale raddoppia
5' Fidio prova ad incrociare la conclusione ma Piludu è bravo a chiudere lo specchio della porta
8' Bella punizione di Congiu, tiro verso l'angolo alla destra di Busonera che deve distendersi per evitare il peggio
11' Zara recupera palla e si invola verso la porta: l'uscita di Piludu costringe il n.89 ad allargarsi e servire l'accorrente Galasso che tuttavia non riesce ad avere la meglio contro la difesa del Capo Horn
12' La Provinciale ancora pericolosa! Azione tutta di prima, Zara apre per Ruggeri che conclude verso la porta di Piludu, la botta del n.21 viene respinta dalla traversa: la sfera termina sui piedi di Zara che si coordina ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta
16' GOL! 2-2! Capo Horn pareggia i conti! Deriu lavora in una bella palla al limite dell'area, assist per Piludu Jr che insacca sul primo palo
18' Galeota fa tutto da solo, dribbling e conclusione secca verso la porta di Piludu, nonostante qualche incertezza riesce a respingere
23' GOL! 3-2! Ma che gol ha fatto Zara! Il n.89 stoppa di petto e in rovesciata fulmina Piludu

Le due squadre si allungano concedendo spazi per gli attacchi che sprecano diverse ghiotte occasioni. Rispetto ai primi 25' La Provinciale gioca un calcio migliore, uscendo alla distanza sotto la guida dei suoi senatori. Il Capo Horn recupera per la seconda volta il risultato, salvo venir beffato sul finale dall'eurogol messo a segno da Zara.

Vittoria sofferta per La Provinciale che conquista i tre punti sorpassando momentaneamente Zuddas Gomme in vetta alla classifica. Il prossimo turno vede la compagine guidata da Masala, quest'oggi assente, contro gli Under 19. Ancora una sconfitta contro il Capo Horn che nonostante l'ottima prestazione offerta non riesce nell'intento di portare a casa i tre punti. La squadra di Massidda, nel prossimo turno, è attesa dall'esame contro il Silvano Gomme.

LA PROVINCIALE:
Busonera 6, Ruggeri 6.5, Mereu 7, Galasso 6, Galeota 7, Porru 6.5, Perra 6, Fidio 6.5, Zara 7.5
CAPO HORN: Rod. Piludu 6, Lonero 5.5, Tchasse 7, Artizzu 6, Mannazzu 6.5, Busia 6.5, Frau 6.5, Congiu 6, Rob. Piludu 7.5, Puddu 6
ARBITRO: Olias.
MARCATORI: 10' Ruggeri (L), 11' e 41' Rob.Piludu (C), 28' Fidio (L), 48' Zara (L)
Zara (L).
MIGLIOR PORTIERE: Busonera (L).

LE PAGELLE - LA PROVINCIALE
DANIEL ZARA VOTO 7.5.
Il solito trascinatore della Provinciale. Partita di cuore e sacrificio la sua, durante il primo tempo rinuncia al suo ruolo naturale per dare una mano alla difesa in evidente affanno. È lui la vera arma in più, quando i compagni non girano si affidano alla sua classe e il n.89 anche quest'oggi non tradisce le attese siglando un gol da cineteca che consegna la vittoria ai suoi. GENIO
ALESSIO GALEOTA VOTO 7
. Il suo ingresso in campo coincide con il cambio di passo della squadra. Con la sua velocità mette in grossa difficoltà il Capo Horn. Nasconde la palla agli avversari e si muove leggiadro e rapido in mezzo al campo. SAETTA
ANDREA MEREU VOTO 7.
Durante la prima frazione soffre le scorribande del Capo horn rischiando più volte, ma si riprende alla grande nella ripresa dove abbassa la serranda, chiudendo con precisione le avanzate degli avversari. MINISTRO DELLA DIFESA

LE PAGELLE – CAPO HORN
ROBERTO JUNIOR PILUDU VOTO 7.5.
Nella prima frazione trova il gol che pareggia i conti ma sbaglia diverse ghiottissime occasioni che avrebbero potuto indirizzare la partita. Resta comunque il primo pericolo per La Provinciale che soffre terribilmente quando il n.11 punta palla al piede. Trova la doppietta nel secondo tempo ma non basta per portare a casa almeno un punto. TORERO
RODRIGUE TCHASSE VOTO 7.
Il solito leone, pilastro portante della difesa del Capo Horn. È un vero mastino, non molla mai su ogni pallone, aggredendo gli avversari che non hanno un attimo di tregua dalla sua marcatura. Segue come un ombra gli attaccanti, mantenendo il fiato sul collo. PREDATORE