8^ PGS Week Champions Cup

Pizzeria Albachiara - FC Stampini 2 - 7

18/01/2020

Stampini: il gioco latita ma i punti no, e arriva il terzo posto

Albachiara per rialzarsi in graduatoria, Stampini per continuare a vincere possibilmente migliorando anche il gioco. Con queste premesse si scende in campo alle ore 15 a Monte Claro. Le formazioni: padroni di casa senza i difensori Puddu e Atzei, a centrocampo out Carboni, Arba, Pirisi, Cannas e Murgia; dalla parte opposta forfait di A. Faedda tra i pali insieme a quello di Podda in difesa e di Aresu a centrocampo.

1’ Si divora il vantaggio l’Albachiara! Cucca dinanzi a Murgia gli calcia addosso dal lato destro in area. Che occasione!
3’ Risposta degli Stampini con una sassata dalla destra di M. Faedda, risponde coi pugni Unida alla sua sinistra
4’ Ancora Stampini stavolta con Lecca dalla distanza, tiro che non preoccupa Unida
11’ MATTEO FAEDDA! 0-1! Palla messa in mezzo da Piras e zampata vincente a centro area da parte del difensore
12’ Buona occasione per gli Stampini con Poddie che appena largo sulla sinistra arpiona un lancio lungo e calcia col mancino, buona l’idea, meno la mira
13’ Brivido per gli Stampini! Lo Giudice conclude da fuori, palla che deviata sfiora il palo destro a Murgia battuto
18’ Ancora Albachiara che si fa notare davanti: Lo Giudice imposta sul lato sinistro in area per Cucca, conclusione verso l’angolo sinistro sulla quale Murgia rischia il clamoroso harakiri
21’ Insiste la squadra della Pizzeria. Lo Giudice scende sulla destra e mette in mezzo per Basoli che si coordina bene ma non trova la porta
23’ FEDERICO COGONI! 0-2! Nel miglior momento di Albachiara sono gli Stampini a segnare ed è un gol alla Ibra! Mancino dalla corsia sinistra con la palla che entra nell’angolo lontano
25’ EMANUELE LO GIUDICE! 1-2! Nemmeno il tempo di esultare per gli orange che il bomber su calcio di punizione dal limite raffredda subito gli entusiasmi, palla sotto l’incrocio sinistro

Buona Albachiara nel primo tempo ma la formazione giallo nera sotto porta pecca tantissimo e diciamocelo chiaramente, se il risultato al 25’ fosse stato di parità la squadra di S. Porru non avrebbe rubato niente. Stampini pasticcioni ma letali quando decidono che è ora di fare sul serio.

4’ Pericolo per l’Albachiara sulla punizione da fuori battuta da Cogoni, il neo entrato S. Porru respinge coi pugni alla sua destra
5’ Ora è l’Albachiara a farsi vedere tanto per cambiare con Lo Giudice che dal limite in posizione defilata sulla destra trova però soltanto la parte esterna della porta
6’ FAUSTO SALIS! 1-3! Botta dalla distanza del difensore sulla quale però S. Porru non è esente da colpe
7’ Stanno riprendendo fiducia gli Stampini: destro a botta sicura di Michele da centro area, bravo stavolta S. Porru a respingere
9’ ROBERTO MICHELE! 1-4! Allunga la squadra ospite ma tanto per cambiare c’è ancora lo zampino di Cogoni che serve il compagno sul lato sinistro in area, conclusione tra palo e portiere
13’ ROBERTO MICHELE! 1-5! Tutto nasce da un fallaccio di Cirina a centrocampo su Poddie, l’azione però continua sulla destra con Michele che tiene viva la palla sulla destra, entra in area e insacca nell’angolo basso vicino
16’ Ora gli Stampini comandano gioco e campo: mancino di Poddie dal lato sinistro in area, S. Porru, nel frattempo uscito dalla porta, si immola e salva la propria squadra
17’ Torna a farsi vedere l’Albachiara: conclusione di Lo Giudice dalla destra, in due tempi Murgia
18’ ANDREA ORTU! 1-6! Gioia anche per lui con un preciso piazzato dal limite nell’angolo destro
20’ EMANUELE LECCA! 2-6! Gol della bandiera per i giallo neri con un bel tiro a giro da fuori del centrocampista che si va a infilare alla sinistra di Murgia
21’ DAVIDE LECCA! 2-7! Precisa verticalizzazione di Salis per il compagno che quasi davanti a Cucca utilizza il diagonale per battere il portiere al quale non basta sfiorare la palla per evitare guai

Avevano cominciato meglio i ragazzi di Albachiara poi la rete del 3 a 1 nel loro miglior momento li ha pesantemente scossi tanto che il match da quel momento ha perso di interesse con gli Stampini che sono intervenuti in tackle scivolato sul match lasciando solo le briciole agli avversari.

È durata un tempo la resistenza di Pizzeria Albachiara contro gli FC Stampini che anche grazie al ko di Silvano Gomme salgono al terzo posto, dai giallo neri buone indicazioni sotto il piano del gioco almeno nel primo tempo. Stampini non belli a vedersi ma convincenti sotto il piano del risultato. Tra una settimana comincia il girone di ritorno: per entrambe test piuttosto rognosi, l’Albachiara se la vedrà contro la capolista La Provinciale mentre gli FC Stampini affronteranno il MC Rustic.

PIZZERIA ALBACHIARA:
Cambarau 5,5, Cirina 5,5, Porru R. 5,5, Porru S. 6, Lecca 6, Cucca 5,5, Basoli 6, Lo Giudice 6,5
FC STAMPINI: Ortu 6,5, Faedda M. 6,5, Salis 7, Piras 6,5, Cogoni 7, Cabbua 6, Murgia 6,5, Lecca 6, Michele 6,5, Poddie 6
ARBITRO: Chessa
MARCATORI: 11’ Faedda M. (F), 23’ Cogoni (F), 25’ Lo Giudice (P), 31’ Salis (F), 34’-47’ Michele (F), 43’ Ortu (F), 45’ Lecca E. (P), 46’ Lecca D. (F)
MIGLIOR GIOCATORE:
Cogoni (F)
MIGLIOR PORTIERE: Murgia (F)

LE PAGELLE – PIZZERIA ALBACHIARA
EMANUELE LO GIUDICE VOTO 6,5.
Anche questa sera dà prova delle sue qualità, molto del merito è infatti il suo se nel primo tempo la formazione avversaria soffre così tanto. Gli attaccanti degli “ultimi tempi” sono particolarmente dogane, lui no, lui gioca tantissimo per la squadra, dote assai apprezzabile. VASTO.
STEFANO PORRU VOTO 6. Si fa notare soprattutto nel secondo tempo un po’ in termini negativi e un po’ in termini positivi, ha infatti più di una colpa sul gol del temporaneo 3 a 1 messo a segno dalla distanza di Salis, poco dopo però ha il merito di negare il gol su due importanti occasioni avversarie. SCALA MOBILE.
NICOLA CUCCA VOTO 5,5.
Finisce la partita tra i pali, ruolo palesemente non suo, per questo non lo valutiamo. La valutazione è fatta in base a quello che vediamo nel primo tempo: pronti via avrebbe un pallone di platino per poter cambiare immediatamente la storia del match, lo spreca. Sono palloni da sbattere dentro. RIMUGINO.

LE PAGELLE – FC STAMPINI
FEDERICO COGONI VOTO 7.
Questo giocatore sta cominciando a farci impazzire: la rete del 2 a 0 per coordinazione è pazzesca, poi sì magari ci sarà stata anche un po’ di fortuna ma ci ha ricordato le magie di un molto più giovane Zlatan Ibrahimovic. Abbiamo scoperto un sardo dalle qualità svedesi? GELO DEL NORD.
FAUSTO SALIS VOTO 7.
Fa il suo in maniera sufficiente nel corso del primo tempo, forse anche soffrendo un po’ le incursioni centrali degli avversari. Molto meglio nel secondo tempo quando non solo prende le misure a chi passa di lì, ma riesce anche col temporaneo 3 a 1 a cambiare volto a un match sin lì equilibrato. CANTASTORIE.
ANDREA ORTU VOTO 6,5. Si riserva sempre non tantissimi minuti, non sappiamo se abbia qualche problema fisico, certamente quando è in campo il suo contributo si vede e si sente. Il piazzato che vale il temporaneo 6 a 1 la dice lunga sul fatto che lassù gli Dei del calcio gli abbiano dato doni buoni. PIEDE DELICATO.