8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Le Camelie - Sgabuz 12 - 3

28/01/2020

Camelie, 12 squilli per battere un confuso Sgabuz e restare attaccate alle avversarie.

Ultime gare prima della fine della FUT5AL Champions Cup, Le Camelie contro Sgabuz, due squadre che si trovano in zone diverse, con storie diverse e con un obbiettivo diverso. Da una parte ci sono i ragazzi di mister Baldini che ora che sono riusciti a ritrovare la loro forza inarrestabile e storica del sodalizio che ha vinto in passato, vogliono scavalcare il Delogu Legnami e avvicinarsi a Le Morositas per la folata finale per lo scudetto, oggi vanno contro ad uno Sgabuz che per quanto in crescita sia sul piano tattico che su quello mentale non sono ancora riusciti ad uscire da questa crisi che oramai li tormenta da troppo e rischia seriamente di fargli finire il torneo in quarta fascia, serve ora più che mai una sterzata decisiva ad entrambe, un pareggio non sarebbe la migliore delle soluzioni, game on!

3' JAKOMIN! 1-0
, Vantaggio delle Camelie con il solito numero 11 che dalla sinistra sferra un terra aria che buca la rete
4' RENZO MASCIA! 1-1, Era svincolato sino a pochi giorni fa, ora si presenta così nello Sgabuz, errore in fase di impostazione da parte di Melis, recupera Mascia che batte Callai coon una forte sassata che finisce sotto l’incrocio.
6' MARCO PIRAS! 2-1 Tornano subito avanti i rossoblù, traversone basso di Melis per Piras che insacca dopo aver attraversato tutta l'area
8' ANDREA CASU! 2-2, Super Sgabuz, combo di passaggi tra Casu e Mascia, palla finale al primo che batte Callai con un tiro molto angolato sulla destra
10' CESARE JAKOMIN X2! 3-2, Ancora in gol le Camelie, sassata da parte del numero 11 e palla sotto l'incrocio dalla distanza
11' GOL CAMELIE, AUTOGOL PINNA! 4-2, Ecco il forcing rossoblù in atto, cross teso da parte di Jakomin che frega Pinna, il quale si porta la palla sotto le gambe, realizzando un Autogol
13' SPANU! 5-2, Botta da fuori di Spano, tiro imprendibile per il portiere e pallone in gol
15' CESARE JAKOMIN! 6-2, Camelie arrembanti, Jakomin dalla sinistra prova a sfondare e ci riesce, palla sotto l'angolino
24' MARCO PIRAS! 7-2, Ancora in gol I rossoblù, sassata dalla sinistra di Piras e pallone in gol
25'PALMERIO MELIS! 8-2, Contropiede di Spanu, palla tagliata per Melis che a porta vuota mette dentro

Primo tempo che ha visto il super recupero lampo dei rossoblù che a suon di gol han di fatto messo subito in cassaforte la gara.

26' PINNA! 8-3
, Gol che ripara sul piano personale l'autogol del primo tempo, servito benissimo da Addari mette in rete davanti a portiere battuto
31'JAKOMIN! 9-3, Gol sontuoso del numero 11 che partendo dal centro salta 3/4 della difesa dello Sgabuz e infila sotto l'angolino
35' JAKOMIN, SEMPRE LUI! 10-3, Grande numero di Spanu che serve a centro area l'11 che a porta vuota mette dentro senza problemi, Camelie forza 10!
38' STEFANO SIMBULA! 11-3, Si iscrive alla lotteria anche il neoentrato Simbula, che servito da corner dal solito Spanu di tacco mette dentro
40' SILVANO SPANU! 12-3, Errore della difesa dello Sgabuz, recupera il folletto delle Camelie che mette dentro in contropiede
50' Spanu in contropiede va vicino all'ultimo gol, palla che sfiora il palo

Secondo tempo che è rimasto sulla stessa solfa del primo, Camelie che conquistano una vittoria alla fine in discesa, lasciando poco o nulla agli avversari dello Sgabuz pure nei secondi 25’.

Non si vogliono fermare i ragazzi di Baldini! Anche oggi, nonostante un inizio con qualche difficoltà, anche per merito di un forte sprint avversario, sono riusciti a ribaltare con forza il risultato, portandosi la gara dal decimo minuto in poi in totale discesa e tranquillità, per lo scudetto la speranza è ancora più ardente e viva che mai, la prossima settimana saranno contro l’Antani, una sfida che sulla carta potrebbe risultare facile, ma la squadra di Dragoni è uno degli ossi più duri da affrontare nel torneo. Sgabuz che invece, nonostante la buona prestazione dei nuovi arrivi condita da gol da parte di Casu e Mascia, non sono riusciti nemmeno oggi a convincere e le ultime quattro posizioni rischiano di esser ancor più cementificate, la prossima settimana saranno contro il New Is Arenas in quello che è a tutti gli effetti uno spareggio, un’ultima chiamata per la terza fascia.

CAMELIE:
Callai 6, Spanu 8,5, Jakomin 8,5, Jimenez 6, Melis 7, Piras 7,5, Simbula 6,5.
SGABUZ: Addari 5,5, Floris 5, Serra 5,5, Carboni 5,5, Pinna 6, Massa 5, Mascia 6,5, Casu 6,5.
ARBITRO: Cabras.
MARCATORI: 3’,10’,15’,31’,35’ Jakomin (C), 4’ Mascia (S), 6’,24’ Piras (C), 8’Casu (S),11’ AG Pinna (C), 13’,40’ Spanu (S), 25’ Melis (C),26’ Pinna (S), 38’Simbula (C).
AMMONITI: 8’ Piras (C), 28’ Mascia (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Spanu (C)
MIGLIOR PORTIERE: Callai (C)

LE PAGELLE – LE CAMELIE
SILVANO SPANU VOTO 8,5.
L’arma X dei rossoblù, lo avevamo già adocchiato in precedenza e avevamo già adocchiato la sua splendida forma fisica e oggi è stato davvero l’uomo determinante nella vittoria dei suoi; corsa di un Ferrari, tira poco ma quando lo fa alla peggio prende il legno, realizza solo una doppietta ma manda in porta i suoi compagni nelle azioni da gol, in crescita costante e il fattore che si riveli un top player è davvero alto. SPAURACCHIO.
CESARE JAKOMIN VOTO 8,5. Più pericoloso di una punizione di Juninho, anche oggi Cesare ha dato tanto ai rossoblù, nel primo tempo crea molto in fascia, dove trova sia 3 gol che qualche assist, nella ripresa cala d’intensità perché si piazza più arretrato ma sul finale decide di dare qualche altra pacca alla rete, trovando altre due segnature. DRAGONE.
MARCO PIRAS VOTO 7,5. Giocatore prettamente difensivista, oggi Marco è stato molto solido e duro dietro, però a sorpresa è riuscito a portare la sua fisicità e forza anche in attacco quando è stato chiamato in causa in avanti, trovando una doppietta, potrebbe fare ancora altro in avanti, ma si concentra tanto e bene sempre li’, a guardia di Callai. GRAFFIO.

LE PAGELLE – SGABUZ
RENZO MASCIA VOTO 6,5.
Sicuramente ha ancora molto da fare sul piano dell’alchimia con i suoi nuovi compagni, ma oggi Renzo ha dato esperienza e solidità in avanti per i suoi, agendo da leader e dando tutto il possibile sino alla fine, la grinta che ha è veramente tanta, lui può essere l’uomo della svolta per lo Sgabuz?  VINO ROSSO.
ANDREA CASU VOTO 6,5. Stesso discorso anche per Andrea, deve ancora interiorizzarsi con i suoi, ma la prestazione odierna è stata molto convincente e speranzosa per un futuro più tranquillo per lo Sgabuz, se l’adattamento sarà rapido, sono certo che la difesa sarà molto più sicura, il tempo darà le risposte. PILASTRO IN COSTRUZIONE.
DANIELE PINNA VOTO 6. Spezzo una lancia a suo favore perché stare in porta quando non sei un portiere di ruolo non è mai una bellissima sensazione, anzi; sfortunatamente realizza un’autorete molto goffa, ma appena esce dai pali si rifà, segnando alla prima occasione propizia e dando qualche bello spunto ai suoi. DEFIBRILLATORE.