8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Icone - Le Morositas 3 - 5

28/01/2020

Calcio, Grinta e Spettacolo; Morositas vincono ancora. Icone, addio quarto posto?

Siamo ormai nell’occhio del ciclone della FUT5AL Champions Cup, una sfida intrigante ci attende stasera sotto le luci di MonteClaro tra due squadre di prima fascia che hanno bisogno di punti preziosi per chiudere la prima fase nel migliore dei modi; Icone contro Le Morositas, inserire il turbo. I giallonerorossi hanno dimostrato sin dalle prime giornate di esser in grado di affrontare chiunque alla massima potenza, una vittoria oggi potrebbe portarli in prima fascia, il quarto posto non è assolutamente un’utopia anche se oggi arriva forse il più scomodo dei clienti da affrontare, gli arancioneri stanno continuando a macinare punti su punti per il raggiungimento del tricolore, con una vittoria oggi lo scudetto potrebbe essere ancor più vicino ma la sfida odierna sarà sulla carta molto ostica e insidiosa. Incontro che vale una finale, game on!

l’ALESSANDRO MONTEVERDE! 0-1
, Passano in vantaggio Le Morositas col loro capitano, ottimo tocco di palla, sassata dal limite dell'area che batte Pilleri
3' Morositas ancora velenose con Dessì che davanti a Pilleri sfodera un missile che prende il palo, sulla ribattuta prova Monteverde ma Pilleri allontana col piede
4' Avanti le Icone con Mallocci, che dal nulla fa registrare un tiro molto potente che impensierisce Sini costringendolo ad allungare
5' TOMASO DESSÌ! 0-2, Raddoppio per i capolisti, scatto bruciante a sinistra da parte di Pirisi che taglia centralmente per il 9, il quale insacca con facilità
7' Mallocci da sinistra crossa basso per Zanda che sbaglia il tempo di aggancio sul pallone non arrivandoci in ottima posizione
10' Poderoso tiro dalla destra da parte di Pirisi ma Pilleri si supera mandando in angolo una conclusione pericolosissima
11' Pintus triangola col solito Mallocci che scarica ancora per il 6, ma davanti a Sini spara alto
14' Mallocci si rende ancora pericoloso; dribbling, taglio a destra per Zanda che tira immediatamente ma Sini è super e salva ancora
15' Pirisi prova e riesce ancora a scattare, serve di fino Pigliacampo che tira ma Atzeri col piede salva la sfera ormai destinata alla rete
23' ALESSANDRO MALLOCCI! 1-2 Alla fine il 7 dei nerogiallorossi trova il gol che riapre meritatamente il match con un gran tiro dal limite
24' GIOVANNI MANCA! 1-3, Morositas che tornano di nuovo sopra di due con Manca che nonostante la marcatura di Pintus, riesce a tirare e a mettere dentro (alla peggio sarebbe stato tiro libero visto che il 26 aveva subito fallo)
25' Tiro libero per Le Morositas, va Manca ma palla sul palo e che poi va fuori, fine primo tempo

Bella prima frazione di gioco, Morositas che mantengono più la palla e che giocano con molta più sicurezza delle Icone, le quali nonostante la grinta e le maggiori occasioni da gol, non stanno riuscendo a mordere quanto dovrebbero.

31' Primo squillo del secondo tempo con Flumini che dalla sinistra tira ma Atzeri blocca ancora con i piedi e manda in corner (stopper puro!)
32' ALEX BUSONERA! 1-4, Volano le Morositas, sugli sviluppi del calcio d'angolo precedente la palla va al 19 che con un colpo da biliardo imprendibile per Pilleri fa palo gol e porta le Morositas sopra di 3
34' Manca in velocità prova a saltare Atzeri, non ci riesce ma il tiro lo tenta comunque ma la conclusione finisce fuori di poco sulla sinistra
35' Zanda si divora il gol per le Icone, lanciato solo sulla sinistra da Marci si fa ipotizzare da Sini che gli intercetta il tiro troppo centrale
37' Doppio salvataggio di Pilleri su Manca da centro area, le Morositas vanno vicinissime al quinto gol!
41' Contropiede sprecato dalle Morositas, Pirisi cerca Manca ma Pintus intercetta all'ultimo il tiro con Pilleri già a terra
47' CLAUDIO PIGLIACAMPO! 1-5, Ora è chiusa davvero! Percussione dalla sinistra del numero 11 che sfodera una gran botta che fredda Pilleri
48' ZANDA! 2-5, Colpo di reni improvviso per le Icone, che col numero 99 trovano il secondo gol, pressoché identico a quello precedente delle Morositas
49' MARCO SPANU! 3-5, Icone ancora vive e vegete, Mallocci dalla destra serve al centro a porta vuota il 9 che trova la rete nonostante una prestazione sino ad ora molto opaca

Le Icone si sono svegliate tardi in zona gol, nonostante un bel forcing sul finale la vittoria va alle Morositas, che con freddezza portano a casa altri 3 punti per lo Scudetto.

Incontro che è risultato come sulla carta, un bellissimo scontro tra due bellissime squadre, le quali hanno dato il loro meglio per non uscire dal campo a mani vuote, alla fine l’hanno spuntata gli arancioneri, dove grazie ad una grande freddezza sotto porta e ad un più che discreto controllo del pallone, hanno chiuso determinati spazi ai loro avversari. Icone che invece con questa sconfitta vedono con maggiori probabilità il quarto posto allontanarsi di qualche passo, forse non tutto è perduto ma dalla prossima servirà dare il 101% e questa compagine può darlo eccome!

ICONE:
Pilleri 6,5, Atzeri 6,5, Marci 6, Spanu 5,5, Mallocci 7, Zanda 6, Pintus 6,5.
MOROSITAS: Sini 7, Pirisi 7,5, Contu 6, Pigliacampo 7, Monteverde 7, Busonera 6,5, Flumini 6, Manca 7, Dessì 6,5.
ARBITRO: Cabras.
MARCATORI: 1’ Monteverde (M), 5’ Dessì (M), 23’ Mallocci (I), 24’ Manca (M), 34’ Busonera (M), 47’ Pigliacampo (M), 48’ Zanda (I), 49’ Spanu (I).
MIGLIOR GIOCATORE: Pirisi (M)
MIGLIOR PORTIERE: Sini (M)

LE PAGELLE - ICONE
ALESSANDRO MALLOCCI VOTO 7.
Brucia km come se nulla fosse, il numero 7 delle Icone oggi è risultato molto difficile da arginare vista la sua alta velocità e la sua più che buona abilità col pallone tra i piedi che gli ha permesso di liberarsi molto spesso da situazioni parecchio scomode, nella ripresa cala leggermente ma il mazzo continua a farselo sempre con grande classe. TRAPANO.
MATTEO PINTUS VOTO 6,5. Messo nella sua mattonella, ossia come ultimo dietro, si occupa della marcatura di avversari non da poco come Flumini e Dessì e con grande perseveranza riesce a bloccarli in tantissime occasioni, forse sul finale poteva spingersi qualche volta in più in attacco, perché con la sua velocità d’esecuzione una zampata improvvisa sarebbe arrivata. CINGHIA DI CUOIO.
MARCO SPANU VOTO 5,5. In fascia gli capitano ha avuto sempre clienti scomodi da marcare, da Pirisi passando per Pigliacampo il numero 9 delle Icone molto spesso si è ritrovato costretto nel primo tempo a spendere falli per poter impedire la falcata avversaria, nella ripresa migliora un po’ ma non riesce ad incidere quanto dovrebbe e nemmeno il gol lo salva dal giudizio non positivo. SBALLOTTATO.

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
RICCARDO PIRISI VOTO 7,5.
Prestazione da applausi per il centrale/laterale di difesa delle Morositas, dietro si rende insuperabile sia sul piano fisico sia sul piano della velocità, da una grandissima mano in avanti servendo assist preziosi ai suoi compagni e sfiorando in qualche occasione il gol, quando esce i suoi soffrono di più, quando rientra, rientra anche la certezza difensiva. KING KONG.
GIOVANNI MANCA VOTO 7. Se dovessimo dare un’interpretazione alla sua gara sarebbe “All Heart”, una gara tutto cuore da parte del rapido numero 26 delle Morositas, in avanti segna un gol pesantissimo sul finire della prima frazione arrivando quasi a raddoppiare pochi secondi dopo sul tiro libero ma solo il palo gli dice di no. Nella ripresa gioca più che altro a centrocampo dove si danna l’anima su ogni pallone sino allo stremo. AGITATO NON MESCOLATO.
ALESSANDRO MONTEVERDE VOTO 7.  Sugli scudi anche la prestazione del patron delle Morositas, sin da subito mette in chiaro che oggi avrebbe lasciato il segno, trovando dopo pochissimo il gol che sblocca la gara, poi gioca molto tra le linee ma recupera molti palloni e da molta carica alla squadra sia dentro che fuori dal campo, ha il carisma da leader e questo ora, in questo momento di stagione è fondamentale. MEDAGLIA.