8^ PGS FUT5AL Champions Cup

FP14 Academy - Smell Brasil 4 - 7

30/01/2020

Smell Brasil impone il suo ritmo e porta a casa i tre punti

Siamo a Quartu, 29/01/2020, nei campi di FP14 si da il via alla gara che vede opporsi FP14 Academy contro Smell Brasil. I padroni di casa di FP14 Academy hanno bisogno dei tre punti per allontanarsi dalla zona bassa della classifica, mentre gli ospiti, vincendo la partita si avvicinerebbero alla zona calda della stessa.

1’ subito in avanti i padroni di casa con il destro da fuori di Porceddu (F) ma Sarigu (S) controlla senza problemi
3’ punizione per Smell Brasil, si incarica della battuta Mocci, ma Soumahoro attento risponde e ferma la palla
4’ GOL! 0-1! Passano in vantaggio gli ospiti con Sarritzu che stoppa la palla al limite dell’area, si gira, salta secco l’avversario e di destro trafigge il portiere avversario
6’ Moro (S) scende sulla fascia, passa al centro per Sarritzu che questa volta non riesce ad inquadrare la porta
8’ buona occasione per i padroni di casa con il tiro di Schirru A. ma Sarigu controlla
10’ GOL! 0-2! Ancora Moro (S) sulla fascia, punta il portiere, fa una finta, lo mette a sedere e con un pallonetto insacca
12’ GOL! 0-3! Ancora in gol gli ospiti, questa volta è sfortunata la difesa di casa perché Zaffiro prova a bloccare la palla, ma la devia in porta
12’ GOL! 0-4! Mocci prende palla e con un gran destro dalla distanza buca il portiere.
18’ buona occasione per i padroni di casa, che si fanno rivedere in zona gol, con l’azione di Porceddu che la mette al centro ma Zaffiro non riesce a sfruttare l’occasione
22’ GOL! 0-5! Moro riceve palla, salta secco l’avversario e solo davanti al portiere insacca con un diagonale destro

Una prima frazione di gioco che ha visto i padroni di casa non riuscire ad entrare in partita. Gli ospiti di Smell Brasil sono riusciti ad imporre il loro ritmo e gioco riuscendo così ad andare in rete per ben 5 volte. Ottimo primo tempo di Soumahoro che nonostante i 5 gol subiti si dimostra un ottimo portiere.

1’ GOL! 1-5! I padroni di casa vanno subito in gol con Schirru A. che batte veloce la punizione al limite prendendo di sorpresa difesa e portiere avversario
3’ ancora una buona occasione dei padroni di casa sempre con Schirru A (F), che si trova solo davanti a Sarigu (S), ma non riesce a superare l’estremo difensore avversario
5’ buona occasione per Smell Brasil con il destro di Deiana ma il portiere avversario controlla in due tempi
6’ GOL! 1-6! Ancora in gol gli ospiti, Mocci mette al centro per Deiana che da solo davanti al portiere non sbaglia e il suo destro si insacca alle spalle del portiere
8’ GOL! 1-7! Contropiede degli ospiti guidati da Marinon che punta la porta e di destro, solo davanti al portiere, non sbaglia
10’ GOL! 2-7! Porceddu conquista palla nella propria metà campo, la passa per Schirru R, che controlla a rientrare e di destro insacca alle spalle del portiere avversario
15’ contropiede degli ospiti guidato da Muggironi che passa al centro per Moro, destro a colpo sicuro, ma il portiere avversario riesce a bloccare il tiro
19’ GOL! 3-7! Vanno in gol i padroni di casa con Porceddu che sfrutta al meglio la papera del portiere avversario, si avventa sulla palla e riesce a spingere in rete
23’ GOL! 4-7! Ottimo contropiede di FP14 guidato dal solito Porceddu, la passa sulla fascia per Schirru A che di prima intenzione la mette al centro per Porceddu che di destro insacca

Un secondo tempo più equilibrato che ha visto i padroni di casa riuscire a rispondere agli attacchi degli avversari. FP14 Academy che non si arrende e cerca la via del gol in più occasioni per cercare il pareggio. Ospiti di Smell Brasil che in questo secondo tempo riescono a controllare il grande vantaggio conquistato nella prima frazione di gioco.

Una partita a fasi alterne dove si è visto un primo tempo controllato senza troppe difficoltà da Smell Brasil che riesce a segnare 5 gol senza concedere nulla agli avversari. Nella seconda frazione di gioco salgono in cattedra i padroni di casa mettendo paura agli avversari riuscendo ad andare in gol per 4 volte.

FP14 ACADEMY:
Soumahoro 6, Dessì 6, Ferraiuolo 6, Schirru A 6.5, Porceddu 7, Schirru R 6.5, Zaffiro 6
SMELL BRASIL: Sarigu 6.5, Moro 7.5, Sarritzu 7, Mocci 7, Lisci 6.5, Deiana 7, Muggironi 6.5. Marimon 7
ARBITRO: Olias Cristian
MARCATORI: 4’ Sarritzu (S), 10’-22’ Moro (S), 12’ Autogol Zaffiro (F), 12’ Mocci (S), 26’ Schirru A (F), 31’ Deiana (S), 33’ Marimon (S), 35’ Schirru R (F), 44’ Porceddu (F), 48’ Porceddu (F)
MIGLIOR GIOCATORE:
Moro (S)
MIGLIOR PORTIERE: Sarigu (S)

LE PAGELLE – FP14 ACADEMY.
OUSMANE SOUMAHORO VOTO 6.
Nonostante la sonora sconfitta ricevuta dalla sua squadra si dimostra un ottimo portiere dando sfoggio ad ottime qualità. Rimane concentrato per tutta la durata della gara, senza la sua buona prestazione i padroni di casa avrebbero sicuramente subito una sconfitta ancora più pesante. PROMESSA
ALESSANDRO SCHIRRU VOTO 6,5.
Uno dei migliori della sua squadra, è lui che all’inizio del secondo tempo entra nel tabellino dei marcatori dando speranza ai compagni. Durante tutta la partita offre sostegno ai compagni muovendosi per tutto il campo e fornendo ottimi passaggi. VELENOSO.
FEDERICO PORCEDDU VOTO 7. Sicuramente il migliore dei suoi. Gioca un’ottima partita sia in fase offensiva che in fase difensiva, sprona i compagni e nei minuti finali trova una doppietta che rende un po’ meno amara la sconfitta subita dalla sua squadra. GENEROSO.

LE PAGELLE – SMELL BRASIL
STEFANO SARIGU VOTO 6.5.
E’ lui che merita il titolo di miglior portiere della gara. Nella prima frazione di gioco non si lascia sorprendere dai tentativi degli avversari dimostrando ottima tecnica e un ottimo senso della posizione. Nel secondo tempo è vittima di qualche distrazione. ALTALENANTE
PAOLO MOCCI VOTO 7.
Anche lui merita di essere tra i migliori perché fornisce ottimi passaggi ai compagni e riesce ad entrare nel tabellino dei marcatori bucando il portiere con una grandissima botta dalla distanza. Si rende utile anche in fase di impostazione riuscendo sempre a tenere impegnato un difensore avversario. TEMERARIO
DAVIDE MORO VOTO 7,5.
Il migliore dei suoi e migliore in campo, gestisce l’inizio dell’azione, ma non si fa pregare quando si tratta di tirare o inserirsi in area di rigore per rendersi pericoloso, corre su tutta la fascia sinistra rendendosi sempre pericoloso in zona gol. È suo il gol della serata quando con una finta mette a sedere il portiere avversario e lo supera con un pallonetto. FANTASISTA