8^ PGS FUT5AL Champions Cup

New Is Arenas - Sgabuz 15 - 5

06/02/2020

Sgabuz contati, New Is Arenas spietati gliene fanno quindici

Tredicesima giornata di Fut5al in quel di Monte Claro. Avversarie quest’oggi sono New Is Arenas e Sgabuz, due squadre che navigano in bassa classifica e distanti un punto l’una dall’altra con i New Is Arenas terzultimi un gradino sopra gli avversari odierni. Arbitra Melis.

1’ GOL! 1-0! Naitana dalla sinistra mette in mezzo, Minà appoggia in porta di destro
2’ sinistro violento di Naitana che si stampa sul palo
3’ GOL! 2-0! Cappai respinge la conclusione di Naitana, si avventa Minà che ribadisce in porta
4’ GOL! 3-0! ancora Naitana dribbla due avversari e davanti a Paderi serve Minà che spinge in rete
5’ destro di Minà a giro, palla sul palo
6’ bel salvataggio di Cappai sulla conclusione di destro di Naitana
6’ GOL! 4-0! Minà di spalle a un metro dalla porta infila di suola Cappai
7’ GOL! 5-0! Locci di punta col destro dal limite dell’area la mette al secondo palo
10’ GOL! 6-0! Tiro a giro di destro di Sanna, palla al secondo palo
11’ GOL! 7-0! Minà in contropiede serve Sanna che a porta vuota deve solo depositare in rete
12’ Medda salva in uscita sul destro di Massa
13’ GOL! 8-0! diagonale destro di Minà, palla all’angolino basso del secondo palo
14’ GOL! 9-0! Gioco di prestigio di Minà che insacca davanti a Cappai facendosi sbattere la palla col piede destro sul piede sinistro
15’ Nattana di destro dal limite colpisce il palo
17’ GOL! 10-0! Conclusione col mancino di Locci dalla destra, la palla si infila al secondo palo

Primo tempo a senso unico a Monte Claro. Gli Sgabuz si presentano in quattro e sono costretti a giocare con l’uomo in meno. Bel gesto di fair play dei New Is Arenas che decidono di giocare in parità di numero degli avversari. La partita non ha però storia, gli Sgabuz non ne hanno e subiscono una valanga di gol e azioni offensive dai New Is Arenas che si presentano quasi sempre 3 contro 1 davanti a Cappai, durante l’intero corso della prima frazione di gioco.

3’ GOL! 1-10! Destro a giro di Mascia dalla sinistra, la palla finisce all’incrocio
4’ GOL! 10-2 Cogoni si invola sulla sinistra, supera due avversari e infila di sinistro al secondo palo
6’ GOL! 11-2! Minà solo davanti a Cappai dribbla l’estremi difensore e deposita in rete
7’ GOL! 12-2! Discesa di Locci in fascia sinistra e assist per Minà che davanti a Cappai la piazza di destro
8’ GOL! 12-3! Cogoni si defila sulla destra e conclude con un diagonale destro che si infila al secondo palo
9’ GOL! 13-3! Pintor servito a porta vuota da Naitana deposita in rete
10’ GOL! 13-4! Mascia dalla sinistra serve il suo compagno Massa che di sinistro rasoterra non sbaglia
12’ GOL! 14-4! Minà serve Naitana solo davanti a Cappai, il suo destro non lascia scampo al portiere
16’ GOL! 15-4! Naitana serve ancora una volta Minà davanti alla porta, piatto destro ed ennesimo gol
20’ GOL! 15-5! Mascia dribbla due avversarsi e la piazza di sinistro al secondo palo
23’ Minà si solleva la palla e prova la rovesciata dal limite dell’area, Cappai para semplice

Secondo tempo che si apre con una reazione d’orgoglio degli Sgabuz che infilano subito due reti, ma il copione non cambia. I New Is Arenas continuano ad arrivare troppo facilmente con due passaggi di fronte allo sfortunato Cappai e ad appoggiare palloni in rete. Nel mezzo degli innumerevoli gol trovano qualche sprazzo per le loro gioie personali a favore degli Sgabuz Mascia, Cogoni e Massa.

I New Is Arenas si aggiudicano facilmente i tre punti a discapito degli Sgabuz, staccandoli in classifica e portandosi a quattro lunghezze di distanza, a ridosso della quart’ultima e quint’ultima posizione. Zona buia quindi per gli Sgabuz che restano penultimi in classifica, ma non perdono il morale.

NEW IS ARENAS:
Paderi 6,5, Minà 8,5, Locci 7, Pintor 7, Sanna 7, Naitana 8
SGABUZ: Cappai 6, Massa 6, Mascia 6, Cogoni 6.
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 1’ 3’ 4’ 6’ 13’ 14’ 6’st 7’st 16’st Minà (NIA), 7’ 17’ Locci (NIA), 10’ 11’ Sanna (NIA), 3’st 23’st Mascia (S), 6’st 8’st Cogoni (S), 9’st Pintor (NIA), 10’st Massa (S), 12’st Naitana (NIA)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Naitana (NIA)
MIGLIOR PORTIERE: Paderi (NIA)

LE PAGELLE – NEW IS ARENAS
MARCO NAITANA VOTO 8.
E’ il migliore della gara. Con le sue qualità tecniche riesce sempre a dribblare chi gli si mette davanti e a fare la giocata giusta. Segna solamente una rete, ma realizza innumerevoli assist arrivando sempre di fronte a Cappai e passando la palla al compagno di turno (in particolare Minà) che deve solo appoggiarla in rete. ALTRUISTA
PIETRO MINA’ VOTO 8,5.
E’ il bomber della gara con le sue nove reti. Gran parte di esse sono fin troppo facili, altre invece delle prodezze. Mostra durante il corso del match grandi giocate e realizza una meravigliosa rovesciata a fine gare con Cappai che gli dice no. IMMENSO
GIANLUCA LOCCI VOTO 7.
Ottima prestazione anche la sua. Insieme a Naitana è quello che fornisce maggiori assist a Minà per le sue reti, andando in gol pure lui al primo tempo per due volte con due colpi da biliardo. BILIARDINO

LE PAGELLE – SGABUZ
NICOLA MASSA VOTO 6.
Corre poco al primo tempo e più al secondo, facendo il possibile per evitare gol avversari, ma inutilmente. Bella l’azione del suo gol che lo vede involarsi sulla sinistra e metterla al secondo palo.
RENZO MASCIA VOTO 6. Il migliore dei suoi, specialmente per tenere alto il morale e non abbattersi visto i 15 gol subiti. Va due volte pure in rete al secondo tempo. PROMESSA
FELICE COGONI VOTO 6.
Idem come sopra, corre poco al primo tempo e aumenta di ritmo al secondo, ma invano. E’ autore pure lui di due reti. INFELICE