8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Icone - Tacchino D'Oro 2 - 2

11/02/2020

Pareggio pirotecnico ma che non cementifica la seconda fase a nessuna delle due squadre

Icone contro Tacchino D'Oro, due squadre con un bellissimo stile di gioco e con una fame da lupi, ma che oggi sono in lotta tra di loro per potersi guadagnare un pass per la seconda fascia, un match veramente intrigante che si sta per disputare questa notte sul campo della FP14. I padroni di casa sono a secco di vittorie da quasi un mese, ma c'è da metter nel conto che hanno comunque una gara da recuperare e a loro le qualità per fare più che bene non mancano assolutamente, anzi... D'altra parte ci sono i ragazzi di Portoghese, i quali vengono da due vittorie consecutive contro il PFC e FP14 Academy, con questi 6 punti i rossi sono riusciti a dare un bello scatto al loro campionato e oggi punteranno al terzo centro, ma non sarà sulla carta molto semplice, per nulla, game on!

4' Percussione centrale di Farci, scarico a destra per il rientrante Reginato, palla che però risulta troppo alta
5' Botta dal limite di Pintus, miracolo di Portoghese che con un istinto felino manda la palla in corner sulla sinistra
6' Ancora Reginato pericoloso, tiro angolato dalla destra ma palla che non entra in rete, bella gara sino ad ora!
7' Tiro da fuori battuto da Atzeri, pericoloso ma deviato dalla difesa, ancora corner Icone
8' Atzeri si libera di due difensori dalla sinistra, tira da dentro l'area ma la palla sfiora solo il palo
9' Portoghese direttamente da rinvio serve Reginato posizionato benissimo, il quale si gira, prende la mira e tira, palla che bacia il fondo a destra, Icone che han rischiato tanto in questo frangente!
11' Incomprensione difesa Tacchino, errore di Frau che passa la palla a Pintus che velocissimo arriva davanti a Portoghese ma il numero 1 è bravissimo a salvare e a spedire la palla in avanti
13' REGINATO GOL! 0-1, TDO avanti, bravissimo Reginato a sfruttar una ribattuta su un tiro di Farci e a spedire in rete
17' Atzeri ancora pericoloso, si libera in un movimento della marcatura, arriva davanti alla porta, tiro di prima ma la difesa salva all'ultimo respiro
23' Punizione Icone, va Perra ma spedisce alto, TDO che può respirare
24' Punizione da dentro l'area per le Icone, va Spanu ma Portoghese allontana, poco dopo errore in ripartenza del Tacchino che perde palla, Pintus serve ancora Spanu che si porta a destra e tira, salva ancora Portoghese ma arriva dalle retrovie Atzeri che sferra una bomba sulla ribattuta ma ancora una volta Portoghese è monstre e spedisce la sfera sulla traversa

Prima frazione dettata da equilibrio e tanto spettacolo, le Icone nonostante gli uomini contati stanno attaccando tanto ma sino ad ora Portoghese sta negando tutto e i suoi ragazzi sono in avanti grazie alla rete del rientrante Reginato.

28' Botta dal limite di Frau, salva Perra a mano aperta, prova ad arrivare sulla ribattuta Reginato ma Pintus spazza in tempo
31'Corner Icone, Pintus serve Farci al limite che trova il tempo di avanzare leggermente, tiro forte ma deviato che finisce sul palo
34' Spanu dalla sinistra per Atzeri che dalla distanza prova a insaccare di forza ma Portoghese nega ancora il gol alle Icone
37' Perra esce come quinto di movimento ma sbaglia la linea di passaggio e serve Farci che dalla sua metacampo prova a metterla dentro ma la palla incredibilmente prende il doppio palo
38' MARCO SPANU! 1-1, Pareggio delle Icone con Spanu che dalla sinistra fredda Portoghese con una sassata imprendibile che finisce a sinistra
40' REGINATO! 1-2, Tornano subito avanti gli ospiti, contropiede firmato dal numero 11 che trova la doppietta
42' PERRA! 2-2, Cambia il portiere e forse cambia la gara, azione solitaria del bomber delle Icone che dalla destra taglia al centro e sferra un missile che prende direttamente l'incrocio dei pali
46' Punizione dal limite per le Icone, batte Atzeri ma la palla la svirgola
47' Ancora punizione dal limite per le Icone questa volta da centrodestra, va stavolta Perra ma la palla finisce sul palo, brivido TDO
50' Perra si gira a centro area e nonostante l'asfissiante marcatura arriva alla conclusione ma Portoghese all'ultimo salva e manda in corner ma non c’è più tempo, finisce 2-2 tra Icone e Tacchino D’Oro

Ripresa che ha mantenuto i ritmi altissimi della prima frazione, forse si sono anche alzati a dirla tutta, alla fine però nessuna delle due squadre è riuscita a spuntarla sull’altra.

La domanda che ci si può porre a fine match è la seguente e vale per entrambe le compagini: “Punto guadagnato o due punti persi?” Difficile trovare una risposta, visto che entrambe le squadre hanno avuto i loro handicap per tutto il corso della gara, le Icone erano senza portiere e con gli uomini contati, mentre il TDO ha avuto un blocco di gioco finale che poteva costargli calo, quindi il punto è guadagnato per entrambe possiamo dire, però la seconda fascia con oggi si è allontanata per entrambe, in particolare per le Icone, le quali probabilmente dovranno accontentarsi di una posizione più bassa in graduatoria, mentre invece il TDO deve sperare che il Delogu Legnami batta le Revisoni Non Stop per sperare ancora nell’ottava posizione.

ICONE:
Perra 7, Farci 7, Atzeri 7,5, Pintus 7, Spanu 7,5.
TDO: Portoghese 8,5, Secci 6,5, Frau 7, Farci 7, Reginato 7,5, Masala 6.
MARCATORI: 13’, 40’ Reginato (T), 38’ Spanu (I), 42’ Perra (I)
MIGLIOR GIOCATORE: Spanu (I)
MIGLIOR PORTIERE: Portoghese (T)

LE PAGELLE - ICONE
MARCO SPANU VOTO 7,5.
Davvero una robusta prestazione da parte del numero 9 in maglia nera, in assenza di Mallocci e Marci si mette i sandali di Apollo al posto degli scarpini e romba tantissimo sulla fascia seminando molto spesso scompiglio, nella ripresa riesce a battere per la prima volta Portoghese e subito dopo decide di chiudere il match tra i pali per aumentare il rateo di fuoco lanciando bomber Perra in avanti, la scelta si rivelerà azzeccata e in veste di portiere riesce a fare anche qualcosina. MASCHERA.
MARCO ATZERI VOTO 7,5. In difesa è sempre una rogna per gli avversari, oggi però a Marco è spesso capitato Reginato da marcare, uno che non ha problemi a giocare di fisico, infatti dopo qualche errore è costretto ad intensificare la marcatura per annullarlo e ci riesce in qualche occasione (resta incolpevole sui gol). Si spinge molto in avanti e tenta spesso la conclusione a sorpresa ma va sempre vicino di pochissimo alla segnatura, ma per il resto è un costante tamburo che sale e scende per il campo e ha dato veramente tanto ai suoi. RIMBALZO CONTROLLATO.
MARCO PERRA VOTO 7. Oggi per i primi 40’ è chiamato a vestire i panni del portiere e tutto sommato disputa una discreta prestazione tra i pali, nonostante qualche volta rischi qualcosa di troppo nelle uscite (il doppio palo di Farci trema ancora...). Nel finale riesce a giocare fuori dalla porta e nel giro di 70” arriva a realizzare il gol del pareggio che di fatto ha gelato il TDO, ha lui il pallone decisivo per vincere la gara ma Portoghese riesce a stoppare anche il cannoniere lui. SGANCIATO.

LE PAGELLE – TACCHINO D’ORO
ANDREA PORTOGHESE VOTO 8,5.
Afferma di non essere un portiere puro, ma ogni volta che lo dice a noi può solamente scapparci un sorriso, anche oggi il guardiano del TDO ha fatto gli straordinari, negando nel primo tempo di tutto, dai semplici tiri da fuori passando per le cannonate da dentro l’area (probabilmente se ci fossero stati due palloni in campo sarebbe riuscito a prenderli in contemporanea). Nel secondo tempo ripete le gesta del primo ma alla fine viene trafitto due volte, per spezzargli una lancia in suo favore bisogna ammettere che nemmeno Mammarella sarebbe riuscito a prendere quelle due fucilate, senza di lui forse la sua squadra avrebbe subito qualcosa di più? Assolutamente si. MANO DEL COLOSSO.
ANDREA REGINATO VOTO 7,5. Dopo l’assenza della scorsa settimana oggi il TDO ha visto il ritorno della sua punta, sempre attento nei lanci lunghi, da molto da fare alla difesa delle Icone vista la sua costante di imprevedibilità in mezzo al terreno di gioco, realizza anche una pesante doppietta che ha dato ai suoi parecchia fiducia e tranquillità, uno dei pochi a non imballarsi leggermente nel finale. THE RETURN.
CRISTIAN FRAU VOTO 7. Non inizia benissimo la contesa, venendo qualche volta rimproverato da Portoghese per qualche suo tentennamento di troppo con il pallone tra i piedi, poi però la sua prestazione si alza verso il 15’, dove inizia a giocare in fascia, creando costanti disordini tra le fila avversarie, non riesce a trovare però quel cinismo sotto la porta che lui stesso ha sottolineato di non avere quest’oggi. SPINATO.