8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Peccuru Giallu FC - New Is Arenas 8 - 5

11/02/2020

Le squadre si spartiscono un tempo a testa, ma i 3 punti vanno ai Peccuru Giallo FC

Quattordicesima giornata di Futsal in quel di Monte Claro. A contendersi i tre punti in palio sono Peccuru GiallU Fc e New Is Arenas. Le due squadre navigano in medio bassa classifica e sono distanti quattro punti l’una dall’altra, con i Peccuru che vogliono portare le lunghezze da quattro a sette punti dai rivali odierni. Arbitra Olias.

1’ GOL! 1-0! Porceddu dalla destra lascia andare un diagonale di destro perfetto che si infila rasoterra al secondo palo
4’ GOL! 1-1! Atzeri respinge corto, si avventa Puliga che di destro da pochi passi ribadisce in rete
5’ Atzeri si tuffa e manda fuori la conclusione di destro di Pintor
7’ Paderi salva due volte, prima sul destro dal centro di Piu e dopo sul diagonale di Porceddu
9’ GOL! 2-1! Pisano si invola e mette in mezzo, arriva Boi che di destro insacca
10’ GOL! 3-1! Piu scende sulla destra e mette in mezzo dalla zona corner, trovando la deviazione sfortunata di Pulisci che segna nella sua porta
12’ GOL! 4-1! ancora Boi si fa trovare pronto ad appoggiare in rete il perfetto assist di Piu dalla destra
17’ GOL! 5-1! assist filtrante di Piu per Porceddu che dribbla Minà e di destro appoggia in porta alla dinistra di Paderi
18’ GOL! 6-1! Porceddu dalla destra mette in mezzo per Deiana che si avventa in mezzo a due avversari e appoggia facile in rete
20’ Porceddu piazza di punta di destro, la palla si stampa sul palo
21’ Pisano ci prova da fuori col sinistro, la palla sbatte in entrambi i pali ed esce
22’ GOL! 7-1! Deiana mette in mezzo e trova la deviazione sfortunata di Pintor che manda la sfera nella sua porta
23’ GOL! 8-1! ancora Porceddu si invola sulla destra e mette in mezzo per Deiana che deve solo appoggiare in rete col piattone destro

Primo tempo a senso unico dove i Peccuru strapazzano i New Is Arenas che sembrano non averne. Privi di Naitana e con Minà (autore di nove reti nella tredicesima giornata) i canarini, oggi con la pettorina arancio, timbrano il tabellino solamente una volta con Puliga, subendo otto reti da Porceddu e compagni che asfaltano letteralmente gli avversari.

1’ Porceddu dribbla metà squadra e prova il cucchiaio, Paderi smanaccia
7’ GOL! 8-2! Mallus di sinistro la mette in mezzo e Puliga col piattone destro non può sbagliare
8’ GOL! 8-3! Mallus ancora, scatenato, si invola sulla sinistra e serve davanti alla porta Pintor che segna
9’ GOL! 8-4! Mallus entra in area e viene messo giù, lo stesso batte il rigore e trafigge Atzeri
13’ Atzeri si supera sul mancino insidioso di Mallus dalla sinistra
19’ Atzeri salva sulla pericolosa punizione dalla sinistra calciata col destro da Puliga
22’ GOL! 8-5! Minà direttamente da tiro libero la piazza alla sinistra di Atzeri a mezza altezza
25’ Porceddu dalla destra conclude violentemente e manda la palla sull’incrocio

Secondo tempo nettamente a favore dei New Is Arenas. Minà, da vero leader, guida i suoi che prendono il sopravento sugli avversari, trascinati anche da un Mallus in grandissima forma. I Peccuru subiscono quattro reti, senza realizzarne alcuna. Minà sbaglia il suo secondo tiro libero di seguito che sarebbe valso il sesto gol e lì si spengono definitivamente le speranze della possibile rimonta.

Nulla da fare per i New Is Arenas che dopo la vittoria larghissima nel turno precedente sono costretti a fermarsi davanti ai Peccuru. Quest’ ultimi, nonostante si siano spenti al secondo tempo, riescono ad ottenere i tre punti e portarsi a più sette dagli avversari, restando saldi all’undicesimo posto in classifica. I New Is Arenas invece restano fermi al tredicesimo posto, con il rischio di essere sorpassati dai FP14 Academy.

PECCURU GIALLU FC:
Atzeri 7, Pisano R. 6,5, Piu 6, Pisano M. 6,5, Boi 7,5, Porceddu 8, Deiana 7
NEW IS ARENAS: Paderi 6,5, Puliga 7, Minà 7, Pintor 7, Sanna 6,5, Mallus 8, Carcangiu 6,5
ARBITRO: Olias
MARCATORI: 1’ 17’ Porceddu (P), 2’ 7’st Puliga (NIA), 9’ 12’ Boi (P), 18’ 23’ Deiana (P), 10’ aut. Puliga (P), 22’ aut. Pintor (P) 8’st Pintor (NIA), 9’st Mallus (NIA), 22’st Minà (NIA)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Porceddu (P)
MIGLIOR PORTIERE: Atzeri (P)

LE PAGELLE – PECCURU GIALLU FC
MATTEO PORCEDDU VOTO 8.
E’ il migliore del match. Trascina i suoi con le sue giocate e i suoi gol, prevalendo in tutto il campo. Al secondo tempo è l’unico dei suoi a non spegnersi, ma Paderi gli nega più volte il terzo gol. PRELIBATO
MANUEL DEIANA VOTO 7.
Al primo tempo è una furia, realizza due reti grazie alla sua propositività in attacco e corre come un dannato. Al secondo tempo sparisce quasi totalmente come i suoi compagni. ECLISSATO
ANGELO ATZERI VOTO 7. Difficile stabilire chi sia stato meglio tra lui e il suo collega oggi, ma nel secondo tempo ha letteralmente salvato i suoi da una rimonta che sarebbe stata clamorosa. Si supera più volte sui vari Mallus, Minà e Pintor e tiene il risultato al sicuro. UOMO RAGNO

LE PAGELLE – NEW IS ARENAS
STEFANO MALLUS 8.
Dopo un primo tempo in ombra, nel secondo si scatena e col suo mancino magico fa ballare la difesa avversaria, propiziando più volte le reti dei compagni e procurandosi un rigore, trasformato da lui stesso, e i due tiri liberi. MAGICO
PIETRO MINA’ VOTO 7.
Dopo i 9 gol dell’ultima giornata, oggi si schiera libero e comanda i suoi, ma al primo tempo è una pioggia di gol. Al secondo tempo si sposta più avanti e la squadra può così beneficiare delle sue giocate. Peccato per il secondo tiro libero sbagliato che avrebbe sicuramente messo in crisi la squadra avversaria. LEADER
IGNAZIO PULIGA VOTO 7.
Ottima prestazione del numero 11 dei New Is Arenas. Anche lui, come i compagni, esce allo scoperto nel secondo tempo, realizza due reti d’astuzia ed è una vera spina nel fianco per gli avversari che non riescono ad arginarlo. FALCO