8^ PGS FUT5AL Champions Cup

FP14 Academy - PFC 4 - 5

12/02/2020

PFC resiste al ritorno di FP14 e porta a casa i 3 punti.

Siamo a Quartu, 11/02/2020, nel campo di calcio a 5 di FP14 scendono in campo i padroni di casa dii FP14 Academy e gli ospiti di PFC. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria per cercare la metà della classifica che li porterebbe ad avere un sorteggio sicuramente migliore per la seconda fase del torneo

2’ GOL! 0-1! Subito in gol la squadra ospite con Canosa che salta un paio di avversarsi, si avvicina alla porta e di sinistro riesce a battere il portiere sul primo palo
4’ GOL! 0-2! Raddoppio per gli ospiti, Tiepido riceve una palla filtrante di Ambu, si gira e di sinistro riesce a superare il portiere
6’ buona occasione per i padroni di casa, che si fanno vedere in avanti, con il tentativo da fuori di Ammirati che viene però bloccato dal portiere avversario
12’ ci prova ancora PFC, questa volta ad arrivare al tiro è Ambu, che dopo aver saltato un difensore libera il sinistro che viene però controllato dal portiere avversario
15’ contropiede per FP14 guidato da Ammirati, la passa per Porceddu che prova la conclusione di destro, ma Mascia attento riesce a respingere la conclusione
17’ GOL! 1-2! I padroni di casa riescono ad andare in gol, Schirru R libera il destro dal limite che non lascia scampo al portiere avversario
20’ contropiede per gli ospiti guidato da Tiepido, che riesce a saltare l’ultimo difensore avversario, arriva al tiro ma non riesce a superare il portiere
22’ GOL! 1-3! Satta riesce a superare il portiere avversario con un diagonale di sinistro, poco potente ma preciso

Bel primo tempo che ha visto gli ospiti spuntarla per 3 a 1. I padroni di casa hanno comunque continuato ad attaccare cercando di sfruttare al meglio le occasioni che gli sono capitate. Gli ospiti sono stati bravi a trovare subito due gol e a riuscire a gestire il risultato per tutto il primo tempo

3’ GOL! 1-4! Contropiede guidato da Canosa (P) che riesce a servire Atzori che di destro riesce a battere Ferraiuolo
7’ GOL! 2-4! I padroni di casa non mollano, Schirru R si avventa sulla palla al limite e di sinistro riesce a superare Mascia
9’ GOL! 2-5! Ancora in gol gli ospiti, questa volta ad andare in gol è Nonnis, che si avventa sul tiro cross di Ambu e riesce così ad appoggiare la palla in porta
11’ occasione per i padroni di casa con il tiro da fuori di Mariotti (F), ma il tiro viene controllato da Mascia (P)
13’ GOL! 3-5! Porceddu (F) si avvicina all’area di rigore, dal limite libera il destro che si insacca alle spalle di Mascia
15’ GOL! 4-5! I padroni di casa la riaprono, Ammirati riesce a sorprendere il portiere avversario tirando di punta e prendendo controtempo Mascia
18’ vicini al pareggio i padroni di casa, Porceddu innesca Formisano ma il suo sinistro si spegne sull’esterno della rete

Ottima prova di carattere dei padroni di casa che nel secondo tempo sono riusciti a riaprire la partita, ospiti calati nel secondo tempo a causa della stanchezza. PFC riesce comunque a resistere ai continui attacchi avversari. si rivela fondamentale il gol di Nonnis che regala la vittoria ai compagni

Gli ospiti di PFC riescono a portare a casa 3 punti importantissimi per il proseguo del torneo. In questa partita i padroni di casa di FP14 Academy ci hanno messo troppo ad entrare in partita permettendo così agli avversari di riuscire a gestire il risultato. Nei minuti finali di gara i padroni di casa cercano in più riprese il gol ma gli ospiti di PFC sono bravi a non arrendersi e a riuscire a difendere il vantaggio

FP14 ACADEMY:
Ferraiuolo 6, Dessì 6, Formisano 6.5, Mariotti 6.5, Porceddu 7, Ammirati 7, Schirru R 7
PFC: Mascia 6.5, Tiepido 7, Atzori 6.5, Satta 6.5, Collu 7, Nonnis 6.5, Canosa 7.5, Ambu 6.5
ARBITRO: Gandini Francesca
MARCATORI: 2’ Canosa (P), 4’ Tiepido (P), 17’-32’ Schirru (F), 22’ Satta (P), 28’ Atzori (P) ,34’ Nonnis (P), 38’ Porceddu (F), 40’ Ammirati (F)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Canosa Riccardo (P)
MIGLIOR PORTIERE: Mascia Maurizio (P)

LE PAGELLE – FP14 ACADEMY
FEDERICO PORCEDDU VOTO 7.
Sicuramente è tra i migliori dei suoi, cerca di mantenere alta la contrazione dei suoi giocando a tutto campo, sia in difesa che in attacco, gestendo quasi tutte le azioni offensive della sua squadra. Nel secondo tempo guida la sua squadra verso la rimonta che però si ferma troppo presto non riuscendo a trovare il pareggio. CONDUTTORE
ANGELO AMMIRATI VOTO 7.
Uno dei migliori della sua squadra, ogni volta che si avvicina alla porta avversaria si rende pericoloso con degli ottimi tiri, sfrutta al meglio l’azione che lo porta solo al limite dell’area quando riesce a sorprendere il portiere avversario. VELENOSO.
RICCARDO SCHIRRU VOTO 7. Anche lui merita di essere tra i migliori perché offre un’ottima prestazione riuscendo ad andare in rete due volte, entrambe con dei tiri dal limite dell’area. Anche lui cerca di spronare i compagni cercando di dare la carica giusta per portare a casa almeno un punto. CECCHINO

LE PAGELLE – PFC
ALESSANDRO COLLU VOTO 7.
Sicuramente uno dei migliori della sua squadra, mette pressione alla difesa avversaria con tiri pericolosi durante tutta la partita, gioca in difesa, ma quando c’è da attaccare è il primo che sale per dare manforte ai suoi compagni. AIUTANTE
NICOLA TIEPIDO VOTO 7.
Aiuta tantissimo i compagni, riesce a gestire la difesa e allo stesso tempo riesce anche a far ripartire l’azione offensiva della sua squadra. Sicuramente è un giocatore importantissimo per la sua squadra. Riesce anche a trovare il gol del due a zero nei minuti inziali della gara. ATTENTO
RICCARDO CANOSA VOTO 7,5.
È sicuramente il migliore dei suoi, cerca in tutti i modi di portare la squadra al gol, è lui che apre le marcature nel primo tempo, ma non fa solo questo, per tutta la partita corre senza mai fermarsi per riuscire a dare sostegno sia in fase offensiva che in fase difensiva TRASCINATORE