8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Brass Monkey - Sgabuz 7 - 2

13/02/2020

Dominio Monkey, Sgabuz in balia del vento

Quattordicesima giornata del torneo FUT5AL Champions Cup nella quale si scontrano Brass Monkey e Sgabuz. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota ventotto punti e alla caccia della vittoria per rimanere vicino alle zone calde della classifica; squadra ospite a cinque punti, alla ricerca di punti preziosi per risalire il girone. Brass Monkey che esce da una sconfitta contro lo Smell Brasil; anche lo Sgabuz esce da una sconfitta rimediata contro il New Is Arenas. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi di Quartu, FP14.

Parte con il possesso palla il Monkey, Sgabuz che attende pronto a ripartire
2’ Scende bene Pilleri che davanti al portiere serve bene Corona, palla di poco a lato
4’ GOL! 1-0! Pallone che arriva sui piedi di Marci, questo prende la mira e calcia dove l’estremo difensore avversario non può arrivare
5’ GOL! 2-0! Scende palla al piede Rubiu che serve bene Pilleri, solo davanti al portiere Pilleri insacca freddamente il doppio vantaggio per il Monkey
5’ Reagisce lo Sgabuz con Cogoni che dopo aver vinto un rimpallo si trova davanti al portiere avversario, palla di poco a lato
8’ GOL! 3-0! Prende palla Pilleri che dalla sinistra si accentra e scarica dritto in porta, niente da fare per l’estremo difensore avversario
9’ GOL! 4-0! Ancora Monkey! Sale palla al piede Corona che vede bene Pilleri, questo si fa ipnotizzare dal portiere, sulla respinta è bravo Corona ad insaccare
10’ GOL! 4-1! Finalmente Sgabuz, riceve palla dalle retrovie Cogoni che si gira bene ed insacca freddamente
13’ Palla che arriva al limite sui piedi di Ambu, questo non si fa pregare
15’ Porta palla inseguito dalla retroguardia avversaria Serra che serve Cadelano, bravo Mascia ad ipnotizzare l’attaccante avversario
16’ GOL! 5-1! Conclude una buona azione corale del Monkey Corona che davanti al portiere si mantiene freddo ed insacca con un pregiato colpo di tacco
18’ GOL! 6-1! Erroraccio della retroguardia dello Sgabuz, palla regalata a Corona che ringrazia e insacca a porta vuota la propria tripletta personale
19’ Sbaglia incredibilmente Cadelano che davanti all’estremo difensore avversario si fa ancora ipnotizzare
20’ Fa partire il contropiede Serra, Cadelano stoppa bene la sfera e si fa strada verso la porta avversaria, palla di poco a lato

Primo tempo quasi a senso unico. La squadra di casa non lascia respiro agli avversari grazie al loro pressing, squadra ospite senza idee e limitata alle ripartenze veloci. Parziale di 6-1 in favore del Monkey.

Parte con il possesso palla lo Sgabuz costretto a sbilanciarsi per tentare di recuperare il match, Monkey che forte del risultato aspetta di ripartire
2’ GOL! 7-1! Buono il suggerimento di Cau per Corona che salta il difensore e sigla l’ennesima rete per il Monkey
3’ Palla dalle retrovie per Cau che si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario in uscita
5’ Buono il suggerimento di Corona per Rubiu che davanti al portiere stoppa bene e calcia, palla di poco a lato
6’ Palo clamoroso di Corona, sulla respinta si coordina bene Cau che trova la respinta dell’estremo difensore avversario
7’ Riparte veloce Mascia che davanti al portiere calcia prendendo sfortunatamente il palo esterno
10’ Ancora sfortunato il Monkey, calcia da posizione ottima Cau che prende incredibilmente la traversa
14’ Buono il contropiede dello Sgabuz portato avanti da Serra, palla a Cogoni che davanti al portiere calcia in porta, buono il riflesso dell’estremo difensore avversario
18’ Squadre lunghe, cerca di approfittarne senza grandi risultati lo Sgabuz
22’ Gioca sul velluto il Monkey che forte del risultato fa girare la palla senza rischiare
24’ GOL! 7-2! Bravo Serra che supera il difensore in marcatura ed insacca con un pregiato colpo di tacco

Secondo tempo che conferma il primo. Monkey che non da mai l’impressione di perdere il controllo del match contro uno Sgabuz che ci prova ma si rivela troppo inconcreto.

Bravo il Monkey ad indirizzare subito il match mettendo pressione agli avversari dal primo minuto, ci prova in tutti i modi lo Sgabuz che rimane vittima del proprio gioco disorganizzato e disunito.

BRASS MONKEY:
Mascia 6,5, Marci 7, Pilleri 7,5, Rubiu 6,5, Corona 8, Uda sv. , Cau 6,5, Ambu 7.
SGABUZ: Addari 6, Serra 7, Carboni 6, Cogoni 7, Cadelano 6,5, Massa 6.
ARBITRO: Pilia.
MARCATORI: 4’ Marci (B), 5’ Pilleri (B), 8’ Pilleri (B), 9’ Corona (B), 10’ Cogoni (B), 16’ Corona (B), 18’ Corona (B), 27’ Corona (B), 49’ Serra (B).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Corona (B).
MIGLIOR PORTIERE: Mascia (B).

LE PAGELLE - BRASS MONKEY
DAVIDE MARCI VOTO 7.
Buona tecnica e grande polmone per il centrocampista del Brass Monkey che si sacrifica per la squadra proponendosi sia per la fase difensiva che per quella offensiva. Ha inoltre il merito di aprire le marcature per la propria squadra. Bombola
ROBERTO PILLERI VOTO 7,5.
Illumina l’attacco del Brass Monkey con la sua grande tecnica e la sua velocità. Quando parte palla al piede mette in seria apprensione la retroguardia avversaria, inoltre serve diversi suggerimenti ai compagni. Illuminato
MATTIA CORONA VOTO 8.
Fa coppia con Pilleri facendo impazzire la retroguardia avversaria. Anche lui ha una tecnica sopraffina, riesce a dialogare bene con i compagni e a presentarsi solo davanti al portiere. Porta a casa un imponente bottino di quattro reti. Bomber

LE PAGELLE – SGABUZ
NICOLA SERRA VOTO 7.
Tiene in piedi la retroguardia dello Sgabuz fino a quando la stanchezza non prende il sopravvento. Con la sua buona tecnica riesce sempre ad uscire dalla difesa palla al piede e far ripartire la propria squadra creando numerose occasioni. Pilastro
FELICE COGONI VOTO 7.
Si prende carico dell’attacco dello Sgabuz. Anche lui ha una buona tecnica e una buona visione di gioco, riesce anche a segnare ma questo non basta. Cerca di far girare la squadra ma i compagni spesso e volentieri non lo capiscono. Perso
MICHELE CADELANO VOTO 6,5.
Ha un gran fisico e fa a sportellate soprattutto in fase offensiva. Ha sui suoi piedi le maggiori occasioni dello Sgabuz, tuttavia complice la prontezza dell’estremo difensore avversario non riesce a capitalizzare le proprie occasioni. Spento