8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Le Morositas - FP14 Academy 9 - 3

18/02/2020

FP14 da il massimo, ma non basta. Le Morositas confermano il loro primato sotto i fuochi d’artificio

Quindicesima giornata di Futsal a Monte Claro. A fronteggiarsi sono Le Morositas ed FP14 Academy. Le Morositas, forti del loro primato, vogliono i tre punti per allungare sulle Camelie, sperando in un loro passo falso nello scontro diretto con i Delogu Legami per il secondo posto. FP14 invece che naviga nelle parti basse della classifica ed è reduce da ben sette sconfitte di fila, cerca il colpaccio per risalire la china. Arbitra Pilia.

5’ Monteverde salva sul destro insidioso di Ammirati
7’ Stocchino si supera prima sul destro di Manca dal limite e poi sul destro al volo da fuori area di Pirisi
9’ GOL! 1-0! Pirisi trova un gran tacco al volo deviando la palla in rete dopo una respinta con le mani alta di Stocchino
10’ Pigliacampo dalla destra colpisce il palo con un tiro di sinistro
12’ GOL! 2-0! Pirisi supera due avversari al limite con una veronica e di destro piazza la palla a fil di palo
15’ GOL! 3-0! Manca direttamente dal dischetto spiazza Stocchino con un rigore perfetto
18’ Monteverde salva su Dessì in uscita
20’ GOL! 4-0! Contu dalla sinistra serve Fanti che di destro la mette al secondo palo

Primo tempo a senso unico in quel di Monte Claro. FP14 non trova spazi e Le Morositas, guidati dal loro Mister pirotecnico in panchina, infilano per ben quattro volte gli avversari con Pirisi (due gol), Manca e Fanti.

1’ GOL! 4-1! Ammirati si invola sulla sulla sinistra e con un diagonale destro manda la palla al secondo palo
2’ GOL! 5-1! Sanna approfitta di una mischia da dentro l’area e infila Stocchino col destro
6’ GOL! 5-2! Porceddu direttamente da una punizione dalla sinistra conclude a giro di destro, la palla passa in mezzo alla barriera e buca Monteverde
8’ GOL! 6-2! Pigliacampo si dalla destra va verso il centro dell’area e dal limite spiazza Stocchino con un sinistro che si infila all’angolino basso
14’ GOL! 7-2! Busonera trova la settima rete direttamente da dentro l’area anticipando col destro un difensore e insaccando
16’ GOL! 8-2! Manca triangola con Busonera e sempre il primo conclude col destro infilando Stocchino
18’ GOL! 8-3! Porceddu conclude col destro dalla trequarti destra trovando un gran gol al primo palo
20’ GOL! 9-3! Fanti chiude definitivamente i conti con un gran collo destro dal limite dell’area

Non cambia nulla al secondo tempo. Le Morositas continuano la loro predominanza in campo, nonostante i bianco verdi provino con Ammirati ad accendere qualche speranza di rimonta all’inizio della seconda frazione di gioco. Speranza spenta subito dalla formazione capolista che, trascinata anche dai loro supporter, schiacciano definitivamente i FP14 e si aggiudicano i tre punti.

Vittoria importantissima dunque per Le Morositas che restano in testa alla classifica con un punto di vantaggio su Le Camelie, trionfanti nello scontro diretto per il secondo posto contro i Delogu Legami. Continua la striscia negativa degli FP14 Academy che potrebbero essere raggiunti al terz’ultimo posto dagli Sgabuz, in caso di vittoria di quest’ultimi.

LE MOROSITAS:
Monteverde 7, Pirisi 8, Contu 6,5, Pigliacampo 7, Fanti 7, Busonera 6,5, Sanna 6,5, Manca 7, Dessì 6,5
FP14 ACADEMY: Stocchino 7, Dessì 6,5, Mariotti 6,5, Formisano 6, Porceddu 7, Zaffiro 6, Ammirati 6,5
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 9’ 12’Pirisi (LM), 15’ 16’st Manca (LM), 24’ 20’st Fanti (LM), 1’st Ammirati (FP14), 2’st Sanna (LM), 6’st 18’st Porceddu (FP14), 8’st Pigliacampo (LM), 14’st Busonera (LM)
MIGLIOR GIOCATORE: Pirisi (LM)
MIGLIOR PORTIERE: Stocchino (FP14)

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
ALESSANDRO MONTEVERDE VOTO 7.
Catapultato oggi in porta, dimostra di non demeritare nemmeno tra i pali, facendosi trovare sempre pronto quando chiamato in causa e regalando pure belle parate che consentono ai compagni di stare tranquilli e fare la partita. PASSEPARTOUT
RICCARDO PIRISI VOTO 8.
Indicato come difensore, si dimostra anche un talentuoso attaccante andando in gol con un tacco al volo e con un tiro piazzato dopo aver superato due difensori con una strabiliante veronica. Cattivo al punto giusto, spegne ogni possibile incursione avversaria, recuperando ina miriade di palloni e aggiudicandosi il titolo di Man Of The Match.  STRABILIANTE
GIOVANNI MANCA VOTO 7.
Il numero 10 di Le Morositas è in gran forma e dimostra di meritare il pesante numero che porta sulle spalle, mostrando prima di tutto di essere un leader in campo, andando pure in gol per ben due volte. Durante il corso del match mostra tanta personalità e tanta qualità, non facendo mai mancare la soluzione ai compagni. CASSAFORTE

LE PAGELLE – FP14 ACADEMY
ALESSANDRO STOCCHINO VOTO 7.
Nonostante i nove gol presi è autore di parate sontuose che evitano ai compagni di prendere un’imbarcata, la maggior parte compiute con una disinvoltura fuori dal comune. GIGANTE BUONO
FEDERICO PORCEDDU VOTO 7.
Fa più del possibile per provare a reindirizzare il match, ma gli avversari sono troppo superiori oggi. Corre e si impegna tantissimo, riuscendo pure ad andare in gol per due volte. RAPACE
ANGELO AMMIRATI VOTO 6.
Ci prova in tutti i modi l’attaccante dei bianco verdi, ma Monteverde gli nega sempre la gioca del gol, tranne ad inizio secondo tempo, quando col destro fulmina proprio l’estremo difensore, accendendo una speranza di rimonta per i compagni che si spegnE però subito dopo. DURATURO