8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Sgabuz - PFC 2 - 8

03/03/2020

PFC domina e inizia la seconda fase nel migliore dei modi

Siamo a Quartu, 02/03/2020, nel campo di calcio a 5 di FP14 scendono in campo i padroni di casa di Sgabuz e gli ospiti di PFC. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria per iniziare al meglio il girone e dimenticare l’andamento della prima fase

1’ GOL! 0-1! Passano subito in vantaggio gli ospiti di PFC con il gol di Meloni che di destro riesce a superare il portiere avversario
4’ GOL! 0-2! Ottimo inizio di gara per PFC che trova il raddoppio, Tiepido imbuca per Collu che di sinistro insacca sotto la traversa
6’ GOL! 0-3! Ancora in gol gli ospiti, Ambu imbuca per Meloni che di destro non sbaglia
10’ GOL! 0-4! Continuano ad andare in gol gli ospiti, questa volta a segnare è Ambu che in area di rigore non sbaglia
12’ Meloni (P) fa partire un sinistro dalla distanza ma Cappai (S) vola e devia la palla in corner
13’ si fanno vedere in avanti i padroni di casa con il tiro di Cadelanu, ma è sfortunato, la palla scheggia il palo e si spegne sul fondo
16’ GOL! 0-5! Ancora in gol gli ospiti, questa volta ad andare in gol è Nonnis che prende palla sulla sinistra, punta la porta, libera il sinistro e batte il portiere sul primo palo
18’ ci provano i padroni di casa con il tiro di Cadelanu che però non inquadra lo specchio della porta
25’ GOL! 0-6! Ancora Meloni in gol, il suo destro permette a PFC di dilagare

Primo tempo che ha visto una sola squadra in campo. Gli ospiti di PFC partono alla grande trovando subito il gol, ma non si fermano a quello, per tutto il primo tempo riescono ad esprimere buon gioco che gli permette di dilagare e mettere al sicuro il risultato già dalla prima frazione di gioco

3’ buona occasione da gol per Sgabuz con il tiro di Cadelanu che però viene deviato in corner da Mascia (P)
9’ buona occasione ancora per i padroni di casa, ci prova ancora Cadelanu, ma è bravo ancora una volta il portiere avversario a bloccare il tiro
10’ GOL! 0-7! Ancora un gol per la squadra ospite che non si ferma nemmeno nel secondo tempo, ad andare in gol è ancora Meloni che riesce così a mettere a segno il suo quarto gol personale
17’ buon tentativo ancora per i padroni di casa con il destro da fuori di Di Santi che però si spegne sul fondo
19’ GOL! 1-7! I padroni di casa trovano il gol della bandiera, Mascia (S) riceve da Cadelanu e di prima intenzione libera il destro che batte il portiere avversario
20’ GOL! 2-7! Ecco un altro gol, ancora per i padroni di casa che riescono a superare il portiere avversario con il destro dalla distanza di Floris (S)
25’ GOL! 2-8! Ambu riesce ad andare in gol superando il portiere con un sinistro sul primo palo che non lascia scampo al portiere avversario

Un secondo tempo sulla falsa riga del primo. Unica differenza è che i padroni di casa cercano con più insistenza il gol riuscendo a trovare nei minuti finali due gol che rendono un po’ meno amara la sconfitta subita. Sicuramente degna di nota la prestazione di Meloni che si dimostra fin da subito un ottimo acquisto

Gli ospiti di PFC riescono a portare a casa i primi 3 punti della seconda fase. Con questa prestazione la squadra lancia subito in vetta alla classifica dimostrando di avere ancora molto da dimostrare e facendo capire a tutti che si sono lasciati alle spalle i risultati negativi della prima fase del torneo

SGABUZ:
Cappai 6, Addari 6, Floris 6.5, Cadelanu 6.5, Mascia 6.5, Massa 6
PFC: Mascia 6.5, Di Santi 6.5, Nonnis 6.5, Ambu 7, Tiepido 6.5, Collu 6.5, Meloni 8, Zedda 6.5
ARBITRO: Ebau Marina
MARCATORI: 1’-6’-25’-35’ Meloni (P),4’ Collu (P), 10’-50’ Ambu (P), 16’ Nonnis (P), 44’ Mascia (S), 45’ Floris (S),
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Meloni (P)
MIGLIOR PORTIERE: Mascia (P)

LE PAGELLE – SGABUZ
MICHELE CADELANU VOTO 6.5.
Sicuramente è tra i migliori dei suoi, cerca di mantenere alta la contrazione dei suoi giocando a tutto campo, sia in difesa che in attacco, gestendo quasi tutte le azioni offensive della sua squadra. Nel secondo tempo prova a spronare i suoi continuando ad attaccare senza mai demordere. CONDUTTORE
RENZO MASCIA VOTO 7.
Uno dei migliori della sua squadra, ogni volta che si avvicina alla porta avversaria si rende pericoloso con degli ottimi tiri, sfrutta al meglio l’azione che lo porta solo al limite dell’area quando riesce a sorprendere il portiere avversario. VELENOSO.
MATTEO FLORIS VOTO 7. Anche lui cerca di dare una mano ai suoi giocando a tutto campo, nel secondo tempo prova a suonare la carica andando in gol, ma il suo gol arriva troppo tardi e non riesce dunque a suonare la carica rendendo solo leggermente meno amara la sconfitta. STANCO

LE PAGELLE – PFC
FEDERICO AMBU VOTO 7.
Sicuramente uno dei migliori della sua squadra, mette pressione alla difesa avversaria con tiri pericolosi durante tutta la partita, gioca in difesa, ma quando c’è da attaccare è il primo che sale per dare manforte ai suoi compagni. AIUTANTE
NICOLA TIEPIDO VOTO 6,5.
Aiuta tantissimo i compagni, riesce a gestire la difesa e allo stesso tempo riesce anche a far ripartire l’azione offensiva della sua squadra. Sicuramente è un giocatore importantissimo per la sua squadra. Riesce anche a trovare il gol del due a zero nei minuti inziali della gara. ATTENTO
MATTEO MELONI VOTO 7,5.
È sicuramente il migliore dei suoi e merita anche il titolo di migliore in campo, cerca in tutti i modi di portare la squadra al gol, è lui che apre le marcature nel primo tempo, ma non fa solo questo, per tutta la partita corre senza mai fermarsi per riuscire a dare sostegno sia in fase offensiva che in fase difensiva TRASCINATORE