8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Icone - Peccuru Giallu FC 7 - 1

03/03/2020

Serata no per Peccuru. Icone trascinate da Spanu

Grande attesa per il derby che apre la II Fase della FUT5AL Champions Cup tra Icone e Peccuru Giallu FC: i padroni di casa si presentano dopo una I Fase in cui avevano cominciato bene ma hanno finito non benissimo, idem per il Peccuru che rispetto a un anno fa sta un pò deludendo. Subito uno sguardo alle due formazioni con i padroni di casa con la squadra titolare e con l'unica assenza di Zanda in avanti; dalla parte opposta patron R. Pisano deve rinunciare al difensore Loni e ai pivot Gallozza e Arru.

2' MARIO MARCI! 1-0! Passa subito la squadra di casa. Conclusione del centrocampista dal limite destro e la palla si infila tra le gambe di Atzeri A.
4' ALESSANDRO MALLOCCI! 2-0! Sono in palla le Icone ed ecco l'immediato secondo gol: conclusione dalla sinistra di Mallocci, non irresistibile il tentativo di opposizione da parte di A. Atzeri e la palla si infila centralmente
7' Sono ancora le Icone a farsi vedere con Marci: conclusione mancina dal limite con palla che passa a un niente dall'incrocio sinistro
8' Occasione per il Peccuru Giallu con Pilleri R. che non riesce a sfruttare un'indecisione sulla sinistra tra Pintus e P. Pilleri
10' MARCO SPANU! 3-0! Gran gol di Spanu! Appoggio corto di Mallocci per il compagno sulla sinistra, gran destro in diagonale e nulla da fare per A. Atzeri
13' Le Icone sono un rullo compressore. Ci prova Mallocci dal limite, Atzeri A. manda in corner alla sua destra
14' Ancora Icone: destro da fuori di Grifagno, la palla non passa lontana dal palo sinistro
19' DANIEL GRIFAGNO! 4-0! Continua a dominare la squadra di casa. Spanu dalla destra mette a centro area per Grifagno che di prima col piatto del piede destro infila tra palo e portiere
21' TRAVERSA ICONE! Clamorosa sassata da fuori di Atzeri M., si salva l'omonimo portiere. Da notare che pochi istanti prima Porceddu dinanzi a P. Pilleri aveva avuto la palla per riaprire le danze ma la sua zampata era stata inefficace
22' Si fa vedere di nuovo il Peccuru: Pisano R. imbecca sulla destra Porceddu, destro violento ma senza troppa precisione

Non vi è dubbio che la partenza lanciata con due gol in meno di cinque minuti abbia galvanizzato la squadra di casa e al contempo compromesso moralmente la prestazione della squadra di casa. Icone in palla, Peccuru decisamente no e il primo tempo sarebbe potuto terminare con un parziale anche più ampio.

3' C'è subito una palla gol per Icone ma A. Atzeri è bravo a non ammainare la vela dinanzi a Perra
4' Pericoloso il Peccuru con un diagonale dalla destra di R. Pisano che termina di poco sul fondo
5' La risposta immediata di Icone ma Perra sotto porta non sembra in giornata, bravo A. Atzeri a dirgli di no in'uscita
6' Nuovamente Peccuru: bravissimo P. Pilleri che rimane freddissimo dinanzi alla deviazione sotto porta di Pilleri R. e riesce a tenere lì la palla
8' MARCO SPANU! 5-0! La chiude la squadra di casa! Marci per Spanu che dal limite calcia col destro, la palla si infila alla sinistra di Atzeri A.
10' A. Atzeri evita il sesto gol di Icone: sulla conclusione dal limite, peraltro deviata, di Spanu, il portiere mette una pezza alla propria sinistra e manda in out
14' Ancora A. Atzeri che salva il Peccuru! Bravo l'estremo difensore dapprima sul destro dal limite di Pintus poi sul tentativo ravvicinato di Atzeri M.
17' DANIEL GRIFAGNO! 6-0! Meritata sesta rete della squadra di casa. Spanu dalla sinistra mette un pallone invitante in mezzo per Grifagno che arriva dalla destra di gran carriera e da centro area deposita comodamente in fondo al sacco
19' Scatenate le Icone e scatenato Spanu! Rilancio dalla sua porta di Pintus dovuto entrare tra i pali a causa di un infortunio di P. Pilleri, Spanu calcia senza pensarci dalla distanza col destro e la palla sibila vicinissima al montante sinistro
22' RAFFAELE PILLERI! 6-1! Gol della bandiera per Peccuru! Insistono i canarini che prima si guadagnano un corner con un tentativo da centro area di Boi ben deviato in corner dall'estremo difensore di Icone alla sua sinistra, sul successivo corner però zampata di R. Pilleri sotto porta nell'angolo destro e gli ospiti salvano almeno la faccia
23' Altra palla gol per il Peccuru ma la conclusione dal limite di Boi è completamente da dimenticare
25' DANIEL GRIFAGNO! 7-1! Si porta a casa il pallone il laterale destro che a porta vuota non ha difficoltà a rendere ancor più importante il passivo

Ripresa molto simile a quanto avevamo visto nel primo tempo con la squadra di casa che nella metà campo avversaria è riuscita a fare ancora più male rispetto a quanto già aveva fatto nei primi 25'. Peccuru impalpabile tra difesa e centrocampo, mai particolarmente in grado di creare seri pericoli alla retroguardia avversaria.

Peccuru che questa sera ha lasciato senza parole, questa non è la squadra che conosciamo, la squadra che un anno fa fu capace di conquistare la Semifinale del campionato invernale, che cosa è successo? Uomini poco in forma? Può darsi. Porceddu mal servito, Boi confusionario, e l'assenza di Loni ha fatto il resto. Icone strabilianti ma come dice giustamente Perra, adesso la squadra di Marci dovrà trovare continuità, e tenere i piedi per terra.

ICONE:
Farci 6, Atzeri M. 6,5, Pintus 7, Marci 7,5, Grifagno 7,5, Mallocci 7,5, Pilleri P. 6, Spanu 8, Perra 6,5
PECCURU GIALLU FC: Atzeri A. 6,5, Pisano R. 6, Pisano M. 6,5, Piu 5,5, Pilleri R. 6, Boi 5,5, Porceddu 5,5, Deiana 5,5
ARBITRO: Noli
MARCATORI: 2' Marci (I), 4' Mallocci (I), 10'-33' Spanu (I), 19'-42'-50' Grifagno (I), 47' R. Pilleri (P)
Spanu (I)
MIGLIOR PORTIERE: Atzeri A. (P)

LE PAGELLE - ICONE
MARCO SPANU VOTO 8.
Da dopo lo spettacolare gol del temporaneo 3 a 0 Marco sale in cattedra. Prestazione di caratura importantissima, oseremmo dire eccellente. Nel secondo tempo trova con continuità la porta e non disdegna di servire ottimi palloni ai compagni. NUMERO DIECI.
DANIEL GRIFAGNO VOTO 7,5.
Entra dalla panchina e una volta che mette piede in campo merita di non uscirne più. Sulla corsia destra fa praticamente quello che vuole. Non deve nemmeno pensare a difendere perchè la sua rapidità è tanta che l'avversario manco lo vede. Una tripletta da derby che si ricorderà. AEROPLANINO.
MARIO MARCI VOTO 7,5.
Evidentemente sente dentro questa partita e infatti dopo pochi giri di lancette sblocca subito la partita anche con il leggero ausilio del portiere avversario. Bene per tutto il primo tempo quando riesce a servire anche qualche buon pallone ai compagni. Nella ripresa incita i compagni dalla panchina. ACQUA CHIARA.
MARCO PERRA VOTO 6,5.
Sotto porta non è che Marco faccia la figura migliore che potesse fare dal momento che quelle poche occasioni non riesce a sfruttarle, ma il giocatore gioca molto per la squadra e si impegna tanto, insomma non si può non ritenerlo sufficiente. Nel finale di match strappa consensi da portiere. CORRIDA.

LE PAGELLE - PECCURU GIALLU FC
ANGELO ATZERI VOTO 6,5.
L'inizio del derby per lui è da incubo con due gol che un pò ha sulla coscienza, roba che di quel passo il ricordo di Frey dopo un Inter - Milan 0 a 6 spostati proprio. Angelo però è bravo a mettersi sulle ginocchia e rialzarsi. Nel secondo tempo sono almeno quattro le palle gol negate. CIELO LIMPIDO.
RICCARDO PISANO VOTO 6.
Quanto meno non molla mai la presa. Riccardo gioca tra difesa e centrocampo con una maggiore attenzione a quest'ultimo reparto. Soffre la rapidità dei giocatori avversari questo è vero, ma capita anche che pure gli avversari soffrano la sua imprevedibilità. PUNTO DI DOMANDA.
FRANCESCO PIU VOTO 5,5.
Era stato inserito in squadra qualche mese fa e su di lui si riponevano grandi aspettative ed in effetti l'inizio non era stato male. Forse oggi Francesco non era in serata o non sappiamo cosa ma non è mai riuscito a incidere per quanto almeno ci abbia provato. GIRO A VUOTO.
MATTEO PORCEDDU VOTO 5,5.
Bene con gli Sbronzi di Riace malino col Peccuru Giallu, almeno questa sera. Matteo ha almeno un paio di palloni per provare ad aumentare il proprio score in classifica marcatori eppure non c'è nulla da fare. La difesa lo contiene bene, ma anche lui sotto porta non è lucidissimo. IMPOLVERATO.