8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Le Morositas - Revisioni Non Stop 5 - 4

03/03/2020

Morositas iniziano come avevano finito: con una vittoria

In un tostissimo Girone 1 della II Fase del FUT5AL Champions Cup l'avvio è di quelli succulenti: Le Morositas col tricolore stampato sul petto contro le Revisioni Non Stop che, vale la pena ricordarlo, nella Prima Fase erano state tra le poche in grado di fermare la compagine di Monserrato. Formazioni: nei padroni di casa out Sini tra i pali, in difesa mancano Contu, Fanti e il solito Aneris, tutti a disposizione tra centrocampo e attacco; formazione rimaneggiata quella ospite che oltre a Carboni nel pacchetto arretrato deve rinunciare a Portas, a centrocampo tanto per cambiare out Demuro così come anche Floris, Di Giulio, Ibba e soprattutto Pregio, nemmeno un pivot a disposizione di patron Mobilia.

1' Sono le Revisioni a rendersi per prime insidiose: destro dal limite di Perra, palla che passa vicina al palo sinistro
4' Ancora Revisioni pericolose ed è bravo Casula in tuffo alla sua sinistra a dire no alla punizione da fuori di Perra; sul contropiede squillo Morositas con Dessì che arriva sino al limite ma spara fuori col destro, nella circostanza infuriato Loi per il troppo spazio lasciato al giocatore avversario
5' Prendono coraggio Le Morositas: conclusione di Manca dal limite, Loi in allungo riesce a respingere alla sua sinistra
7' Ancora Morositas e stavolta è bravissimo Loi che a tu per tu con Manca dice di no al pivot avversario
8' TRAVERSA MOROSITAS! Stanno crescendo i padroni di casa. Sassata su punizione di Casula, la palla sbatte contro il montante
11' Reazione Revisioni con Mascia che offre palla per Perra sul lato sinistro in area, spaccata con Casula che chiude in corner sul suo palo
13' Che occasione per Le Morositas! Pirisi dalla destra serve in mezzo un pallone invitante per Pigliacampo che però spara alto
17' GIOVANNI MANCA! 1-0! Passa la capolista. Destro dal limite del funambolo della squadra locale con Loi battuto alla sua destra
18' Reazione immediata delle Revisioni con Mascia che scende sulla destra e calcia ma è bravo Casula a negare la gioia del pari
19' PALO DE LE MOROSITAS! Manca dalla sinistra conclude violentissimo, Loi respinge come può ma la palla rimane lì e Dessì col mancino manda la palla clamorosamente sul montante destro
21' Insiste per trovare il pareggio la squadra delle Revisioni. Mascia dalla sinistra prima trova soltanto la parte esterna della porta poi pochi istanti dopo conclude dalla destra trovando ancora una volta l'opposizione di Casula
23' Morositas pericolose con Pigliacampo: destro a pelo d'aria da fuori, pallone che Loi vede all'ultimo ma riesce comunque a respingere
24' ALESSANDRO MASCIA! 1-1! Il pari della squadra ospite. Perra dal lato sinistro in area in spaccata mette una palla invitante per il compagno che da posizione centrale è freddo e la mette nell'angolino destro

Prima frazione giocata ad altissima intensità. Sprecone Le Morositas ma anche sfortunate con una traversa di Casula e un palo di Dessì, le Revisioni Non Stop pur falcidiate dalle assenze rispondono colpo su colpo con Perra in particolare che è l'incubo della retroguardia avversaria.

1' GIOVANNI MANCA! 2-1! Nemmeno il tempo di organizzarsi per le Revisioni che arriva subito il secondo gol personale di Manca. Pirisi dalla sinistra trova il compagno arrivare dalla destra, bordata verso l'angolo vicino e Le Morositas sono di nuovo avanti
2' Risponde subito la squadra di Revisioni ma il destro dal limite di Mobilia è respinto coi pugni da Casula
3' FRANCESCO PERRA! 2-2! Che avvio di secondo tempo! Contropiede magistrale della squadra ospite ma Mascia e Perra si scambiano forse una volta di troppo la palla, per fortuna della squadra ospite quest'ultimo la inbuca in diagonale dalla sinistra. Nella circostanza Mobilia, infuriato coi due, a momenti fa scendere i santi
5' Ora le Revisioni sembrano in palla ed è spettacolare l'intervento di Busonera sul lato sinistro in area a chiudere un tiro a botta sicura di Perra
6' Insiste la squadra ospite: Mascia dalla destra si sposta dalla parte opposta prima di insidiare Casula con un diagonale mancino respinto dal portiere in allungo con la gamba
9' FRANCESCO PERRA! 2-3! E lo avevamo detto che le Revisioni erano partite bene! Dapprima Perra si rende pericoloso con una punizione da fuori che termina di poco sul fondo alla sinistra di Casula, poi sull'azione seguente infila dalla sinistra in diagonale con la punta del piede destro
12' SIMONE FLUMINI! 3-3! Nemmeno il tempo di festeggiare per la squadra ospite. Flumini "scherza" Milia con un irrisorio tunnel, entra in area dalla sinistra e col mancino pareggia i conti in diagonale
13' Reazione furiosa de Le Morositas e Loi è bravo alla sua sinistra sulla conclusione dal limite di Manca
14' Risposta Revisioni con Perra che ha una buona palla sul destro dal limite sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la conclusione del difensore è però alta
15' SIMONE FLUMINI! 4-3! Tornano avanti Le Morositas. Sviluppi corner dalla sinistra, palla a ritroso per il pivot che dalla corsia sinistra realizza con un gran diagonale
16' SIMONE FLUMINI! 5-3! L'uomo della provvidenza! Flumini scende sulla destra e giunto al limite conclude sorprendendo Loi sul proprio palo
17' Reagiscono le Revisioni Non Stop: botta da fuori di Perra, Casula respinge con le gambe
18' Revisioni Non Stop che non demordono: Mascia dapprima si rende pericoloso con una conclusione dal limite indirizzata verso l'angolo destro sulla quale Casula è bravo in allungo, ancora Mascia pochi istanti dopo calcia in diagonale dalla destra costringendo l'estremo difensore avversario a mettere il pallone in calcio d'angolo
19' Break Morositas con Pigliacampo che riesce a ritagliarsi spazio sulla destra ma la sua conclusione non preoccupa Loi
20' Molto più pericolose le Revisioni Non Stop: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra pallone al limite per Perra il cui destro si perde però
21' Insistono le Revisioni Non Stop ed è bravissimo Casula a uscire e negare la gioia della tripletta personale a Perra che era entrato in area dalla sinistra; dalla parte opposta si fanno vedere Le Morositas ancora con Pigliacampo che dalla destra non riesce a inquadrare lo specchio, va detto che aveva provato il tiro da posizione pressochè impossibile
23' Perra scatenato nelle Revisioni! Il difensore va in contropiede velocissimo, riesce anche a saltare Casula alla sinistra del portiere ma nello scatto si allunga troppo la palla che termina oltre la linea di fondo
25' FRANCESCO PERRA! 5-4! Accende i secondi finali la squadra ospite. Mancino di Perra in spaccata dal limite, Casula non ha nemmeno il tempo di preparare l'intervento. Il pallone si insacca nell'angolo destro

Se la prima frazione si era disputata ad altissimi ritmi questa ripresa è stata giocata nel segno della frenesia ma non per questo le squadre non ci hanno fatto divertire. Revisioni Non Stop forse addirittura meglio de Le Morositas ma la differenza l'ha fatta il fatto che i padroni di casa sono stati lucidi sotto porta, gli ospiti no.

Cosa ha detto questo match? Che le due squadre a meno di un suicidio alla Fase Finale ci saranno. Le Morositas non avranno giocato benissimo ma se vincono passa tutto in secondo piano. Revisioni Non Stop sono riuscite a sopperire alle tante assenze con la grinta. Buona la prima per i giocatori padroni di casa.

LE MOROSITAS:
Casula 7, Pirisi 7,5, Pigliacampo 5,5, Busonera 6,5, Dessì 6, Flumini 8, Sanna 5,5, Manca 8
REVISIONI NON STOP: Loi R. 7, Mobilia 7,5, Milia 7, Perra 8, Mascia 6,5
ARBITRO: Noli
MARCATORI: 17'-26' Manca (L), 24' Mascia (R), 28'-34'-50' Perra (R), 37'-40'-41' Flumini (L)
AMMONITI: 29' Sanna (L)
Perra (R)
MIGLIOR PORTIERE: Casula (L)

LE PAGELLE - LE MOROSITAS
SIMONE FLUMINI VOTO 8.
Cercate "L'uomo della provvidenza" su Google e vi usciranno tutta una serie di risultati su Mussolini, ora non vogliamo scomodare paragoni decisamente pesanti ma Simone è davvero l'uomo della provvidenza per questa squadra. Leva le castagne dal fuoco nella ripresa. E menomale che non è al top. SVINCOLO.
RICCARDO PIRISI VOTO 7,5.
Se patron Monteverde potesse schierare un giocatore come proprio leader in questa squadra, siamo certi che sceglierebbe Riccardo. Anche oggi una prova importante. Soffrirà leggermente in difesa e non era facile che accadesse il contrario, ma usa sempre parole giuste e là davanti è prezioso. TELEVOTO.
ALESSANDRO BUSONERA VOTO 6,5.
Quando da quelle parti si fa vivo Perra, Alessandro vede i sorci verdi, va decisamente meglio invece quando si trova ad affrontare Mascia. Prestazione comunque sufficiente quella del difensore che nella seconda frazione si rende protagonista di una palla gol salvata dinanzi a Casula. EMINENZA.
CLAUDIO PIGLIACAMPO VOTO 5,5.
Non la migliore prestazione di Claudio da quando gioca con questi ragazzi. Non sappiamo se sia un problema di condizione o cosa ma l'impressione è che la palla gol fallita a metà primo tempo lo devasti leggermente sotto il profilo morale. Non riesce a incidere come vorrebbe nei secondi 25'. SOTTILETTA.

LE PAGELLE - REVISIONI NON STOP
FRANCESCO PERRA VOTO 8.
Lo votiamo come migliore in campo perchè nonostante un primo tempo in cui sì fa bene ma non benissimo, nel secondo tempo i difensori avversari non riuscirebbero a fermarlo neppure con martello e incudine. E' lui l'uomo che riapre la partita, è lui lo spauracchio per la retroguardia avversaria. FULMINE.
CARMINE MOBILIA VOTO 7,5.
Gioca con un problema fisico e sicuramente non lo aiuta un leggero risentimento subito nel corso del primo tempo, eppure Carmine sta lì, non si arrende. Nel corso del secondo tempo un suo retropassaggio sbagliato fa infuriare Loi e parte un siparietto simpatico. Incita, anche troppo, i compagni. STAR.
RAIMONDO LOI VOTO 7.
Prestazione al limite dello spettacolare almeno sino a quando Raimondo, in occasione del punto del temporaneo 5 a 3, non incassa gol sul suo palo. Una virgola che sposta gli equilibri nella lotta al titolo di miglior portiere per la serata odierna. Bravo Raimondo anche sulle conclusioni deviate. SUL PEZZO.
GIUSEPPE MILIA VOTO 7.
L'unica pecca del suo match arriva in occasione del temporaneo 3 a 3 quando Giuseppe si fa saltare in maniera quasi "pollistica" da Flumini ma ribadiamo, è l'unica pecca del suo match. Con Mobilia e Loi tiene in piedi la baracca per quanto riguarda la difesa. Prova di raro anche qualche sortita in avanti. CAPANNA.