8^ PGS FUT5AL Champions Cup

FP14 Academy - Tacchino D'Oro 0 - 10

04/03/2020

Buona la prima per il Tacchino. FP14 crolla nella ripresa

Dopo una I Fase piuttosto anonima gli FP14 Academy si ritrovano in campo per affrontare la II Fase della FUT5AL Champions Cup e l'avversario è quanto meno da rispettare, un Tacchino D'Oro che per pochissimo nella I Fase non è riuscito a qualificarsi tra le prime otto. Andiamo subito a leggere le formazioni: nella squadra di casa assenti Soumahoro e Ferraiuolo in difesa, Porceddu e A. Schirru a centrocampo, Ammirati, Lilliu, A. Anedda e Zaffiro in avanti; tra le fila avversarie assenti i centrocampisti Matta e Zucca e il difensore G. Frau.

1' Primo tentativo di FP14 con Schirru che dalla sinistra conclude a giro, centrale per Portoghese
5' Risposta del Tacchino con C. Frau che a tu per tu con Stocchino ha una buona palla gol su assist di Reginato ma è bravissimo l'estremo difensore in'uscita
7' Vicinissimo al gol il Tacchino d'Oro: discesa sulla destra di Pinna che conclude da appena dentro l'area, Stocchino si salva con un buon quantitativo di fortuna
9' ALESSIO FARCI! 0-1! Si sblocca la partita. Discesa sulla destra di Pinna che quasi dal limite vede in orizzontale Farci, diagonale che non dà scampo a Stocchino
16' Azione personale sulla sinistra di Stasi per il Tacchino, palla d'interno piede per Spiga che dal limite calcia col mancino in maniera però sbagliata, palla sul fondo
18' Si rivede l'FP14 Academy ed è bravissimo Pinna al limite a chiudere la conclusione a botta sicura di Schirru
19' PALO DEL TACCHINO! Discesa sulla sinistra di Farci con conclusione dal limite e Stocchino può ringraziare il montante alla sua sinistra
20' NICOLO STASI! 0-2! Assist di Farci che dalla sinistra vede il compagno sul lato destro in area, conclusione tra palo e portiere dell'ex Autolavaggio D.M.
24' ALESSIO MASALA! 0-3! Splendida azione del Tacchino d'Oro: Farci da posizione centrale serve sulla destra Stasi, tocco morbidissimo per Masala che a centro area infila di testa alla destra di Stocchino

Match equilibrato per più di un quarto d'ora, le squadre si sono rispettate col Tacchino d'Oro che ha un pò più di benzina ma l'FP14 Academy non disdegna anzi, sembrano buoni i propositi dei bianco verdi per questa II Fase. Nel finale match messo quasi in ghiacciaia dagli ospiti con due splendide azioni targate Farci e Stasi

1' Come nel primo tempo la prima palla gol è di FP14, la conclusione di Serra dal limite non inquadra lo specchio uscendo alla destra di Portoghese
2' Risposta immediata del Tacchino d'Oro con Pinna che dalla destra serve centralmente Farci: conclusione di prima con Stocchino che si allunga alla sua destra e riesce a respingere
3' ALESSIO FARCI! 0-4! Azione personale del funambolo della squadra ospite che dal lato destro in area fredda Stocchino con un preciso diagonale
4' ALESSIO MASALA! 0-5! Ed è doppietta anche per lui. Conclusione dal limite in posizione centrale, la palla si infila alla sinistra di Stocchino
8' Torna a farsi vedere FP14 e ci vuole il miglior Portoghese per negare la gioia del gol a Farci che aveva concluso verso l'angolo destro
9' ANDREA REGINATO! 0-6! Dilaga in contropiede la squadra ospite. Conclusione dal limite del pivot che infila sotto l'incrocio destro
10' Ancora una palla gol per il Tacchino: rimessa dalla sinistra di Spiga, palla in verticale per Stasi che dinanzi a Stocchino opta per il tocco morbido, l'estremo difensore la tocca quanto basta per mandarla in corner
11' Si divora il settimo gol il Tacchino D'Oro con Reginato che al limite ruba palla a Serra ma la conclusione è da dimenticare con la palla che sfila vicina al palo destro
14' NICOLO STASI! 0-7! L'ha ormai chiusa la squadra ospite. Assist dalla sinistra di Reginato per Stasi che dinanzi a Stocchino calcia col mancino infilando centralmente
15' ANDREA REGINATO! 0-8! Doppietta personale anche per lui. Prima conclusione dal lato sinistro in area ben respinta da Stocchino, sulla seconda nemmeno l'estremo difensore può farci qualcosa
16' Dominio assoluto ora del Tacchino: Reginato dal limite in posizione centrale serve Pinna sulla destra, gran diagonale con palla che si perde di un niente sul fondo
17' ANDREA REGINATO! 0-9! E sono tre per lui! Conclusione dal limite che si infila a mezza altezza alla destra di Stocchino
18' Prova la reazione d'orgoglio FP14 ma è ancora una volta bravo Pinna a chiudere sul tiro dal lato sinistro in area di Serra
19' ALESSIO FARCI! 0-10! Seconda tripletta di giornata. Tutto facile per Farci che dal lato sinistro in area la infila d'interno piede destro nell'angolo vicino. Stocchino negli FP14 pare quasi essersi arreso
20' Prova a segnare il gol della bandiera l'FP14 su punizione: botta di Farci verso l'angolino sinistro ed è bravo Portoghese in allungo a mantenere inviolata la propria porta

FP14 che in questa ripresa è stato la brutta copia di quello visto nel primo tempo, problema di tenuta fisica forse ma anche e soprattutto morale, la squadra infatti dopo aver subito tre gol in rapida successione ha ceduto. Tacchino D'Oro che non s'è fermato forse pensando a possibili discorsi di differenza reti.

Buona la prima per il Tacchino D'Oro che vola subito in vetta alla graduatoria, non era scontato dopo il primo tempo. FP14 Academy deve correggere qualcosa a livello difensivo visto che nel secondo tempo la squadra è stata bucata da ogni parte. Patron Farci dovrà essere bravo a ricaricare i suoi, passare questo girone non è impossibile.

FP14 ACADEMY:
Stocchino 5,5, Formisano 5,5, Mariotti 5, Dessì 5, Farci 6, Serra 6, Schirru R. 5,5
TACCHINO D'ORO: Portoghese 6, Secci 6,5, Pinna 8, C. Frau 7, Stasi 7,5, Farci 8, Masala 6,5, Spiga 6, Reginato 7
ARBITRO: Noli
MARCATORI: 9'-28'-44' Farci (T), 20'-39' Stasi (T), 24'-29' Masala (T), 34'-40'-42' Reginato (T)
MIGLIOR GIOCATORE:
Pinna (T)
MIGLIOR PORTIERE: Portoghese (T)

LE PAGELLE - FP14 ACADEMY
ALESSANDRO FARCI VOTO 6.
Qualche sgroppata interessante da parte di Alessandro il problema non è però la sua rapidità palla al piede ma il suo tiro una volta che ha terminato la benzina, spesso e volentieri non fa nemmeno il solletico al portiere. Lo rivedremo in campo nei prossimi turni? ORCA BIANCA.
ROBERTO SERRA VOTO 6.
Comincia bene e sembra essere il volto della nuova Fase di FP14 Academy. Lotta su tutti i palloni e quando è possibile riesce a rendersi pericoloso. Nel secondo tempo mantiene un andamento, nonostante la catastrofe difensiva, sufficiente. LINEA RETTA.
JAMES FORMISANO VOTO 5,5.
Cazzuto così come lo conoscevamo ai tempi di Atletico Cagliari, James comincia inseguendo l'avversario e non mollando mai la presa, giocatore di grande esperienza per questa squadra. Nella ripresa travolto dal risultato, anche lui è uno di quelli che molla. PENZOLONE.
MATTEO DESSI VOTO 5.
Non è fortunatissimo perchè sulla sua corsia il Tacchino d'Oro riesce a fare quello che vuole. Del giocatore che aveva giocato i nostri campionati con la Dema Costruzioni a vedere la prestazione odierna è rimasto pochino. Può e deve fare meglio. CADUTO.

LE PAGELLE - TACCHINO D'ORO
ALESSIO FARCI VOTO 8.
Splendido il gol con cui sblocca il punteggio ed Alessio è anche protagonista sia in occasione del secondo, sia in occasione del terzo gol ma se non siete ancora sazi in realtà lo è anche del quarto. Fa un pò quello che vuole sulla parte sinistra del campo. Mantiene una buona lucidità offensiva. ATTERRAGGIO PERFETTO.
MASSIMILIANO PINNA VOTO 8.
Il titolo di migliore in campo oggi ci sentiremmo in debito a non darlo a Massimiliano, aldilà del fatto che non riesca a segnare sia pure ci vada molto vicino, fa avanti e indietro in campo continuamente. Nella sua eccellente prestazione anche due insidiosissime conclusioni a rete murate. CARRIOLA.
CRISTIAN FRAU VOTO 7.
Si fa notare in particolar modo nel primo tempo per come sa gestire perfettamente la situazione dal centro della propria difesa, non solo, quando vede lo spazio ci si infila ed è proprio lui nel Tacchino ad avere la prima palla gol della partita. SPAZIO TEMPORALE.
ANDREA PORTOGHESE VOTO 6.
Se Andrea questa sera avesse sbadigliato tra i pali non gli avremmo potuto dire nulla, almeno per quanto riguarda il primo tempo. Nella ripresa è costretto a sciogliere i muscoli su due conclusioni di Farci che lo costringono ad andare in terra. Senza fortuna, prova anche la sortita offensiva. PERFORMANTE.