8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Smell Brasil - Antico Caffè Del Borgo 6 - 7

05/03/2020

I padroni di casa sfiorano la rimonta, ma l'Antico Caffè resiste fino alla fine e conquista 3 punti importanti

Prima giornata del PGS Champions FUT5AL Cup che vede subito lo scontro diretto tra due delle formazioni più titolate per la vittoria finale, parliamo dello Smell Brasil e dell'Antico Caffè del Borgo. Squadre pronte e concentrate. Serata fredda e ventosa. Arbitra Pilia.

4' – GOL! 1-0!
Antico Caffè subito in vantaggio con la splendida conclusione di Canu (A), Piga (S) immobile.
9' – GOL! 2-0! Ospiti che raddoppiano ancora con Canu (A), uno-due fulmineo.
11' – Occasione per lo Smell Brasil con Marimon (S), conclusione che si spegne sul fondo.
14' – GOL! 2-1! Padroni di casa che accorciano le distanze proprio con Marimon (S) diagonale perfetto.
17' – GOL! 3-1! In rete anche Diana (A) che si crea lo spazio per il tiro e non perdona.
21' – Intervento tempestivo di Piga sulla conclusione di Canu.

Primo tempo che vede le due squadre fronteggiarsi a viso aperto, e al di là di un illusorio equilibrio sul piano del gioco, è caratterizzato dall'ottima prova di Canu. La Smell Brasil guidata da Piga non riesce ad arginare la manovra offensiva avversaria nonostante una buona prova. Primo tempo che si chiude sul 3 a 1 per gli ospiti.

2' – GOL! 4-1!
Diagonale perfetto di Canu (A) che non lascia scampo a Piga. Ospiti che ora tentano la fuga.
5' – GOL! 4-2! Incursione precisa di Paolo Mocci (S) che fa partire un bolide preciso.
8'- GOL! 5-2! Anche Cabras (A) a rete, dopo un'azione concitata ma che favorisce l'attaccante degli ospiti.
10' – GOL! 5-3! Ancora in rete Marimon (S), che intercetta una palla sulla trequarti e fa partire un bolide imparabile per Marras (A).
11' – GOL! 6-3! Contropiede perfetto di Canu (A), che sfrutta un'indecisione della difesa e sigla a porta sguarnita.
12' – GOL! 7-3! Sempre Canu (A), ancora in contropiede, elude il primo difensore e scarica in rete.
15' – AMMONIZIONE per Piga (S): proteste.
16' – GOL! 7-4! Gran conclusione di Marimon (S) che spiazza un Marras (A) incolpevole.
17' – GOL! 7-5! Mocci (S) sfrutta una grossa opportunità realizzando da dentro l'are di rigore.
19' – GOL! 7-6! Anche Deiana (S) a referto a conclusione di una splendida azione corale: la Smell ora ci crede.
22' – Tentativo disperato di Piga (S) che ci prova dalla distanza, Marras (A) intercetta ma deve superarsi.

Secondo tempo decisamente esplosivo. La Smell Brasil che in un primo momento sembra affondare sotto i colpi di Canu, Diana e Cabras, reagisce a partire dal 7 – 3 fino a sfiorare per un soffio il pari. La compagine guidata da Alessandro Canu però è caparbia e resiste, portandosi a casa i primi tre punti del torneo.

Partita espolosiva e dai due volti. Lo scontro diretto favorisce gli ospiti che conquistano subito i primi tre punti del torneo. Per lo Smell Brasil, va detto, al di là del risultato, una buona prova e la consapevolezza di avere tutte le carte in regola per lottare per le prime posizioni del torneo.

SMELL BRASIL
: Piga 7, Sarritzu 6,5, Deiana 6,5, Rossi 6,5, Mocci 7, Marimon 7, Moscatelli 6,5.
ANTICO CAFFè DEL BORGO: Marras 6,5, Saderi 6,5, Di Benedetto 6,5, Canu 7,5, Diana 7, Cabras 7.
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 4', 9', 27', 36' e 37' Canu (A), 14', 35' e 41' Marimon (S), 17' Diana (A), 30' e 42' Mocci (S), 33' Cabras (A), 44' Deiana (S).
AMMONITI: 40' Piga (S)
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Piga (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Canu (A)

LE PAGELLE –  SMELL BRASIL
BRUNO PIGA VOTO 7
– Autentica guida carismatica per la squadra, dirige come se fosse un'orchestra il gioco dei suoi. Sul finale si proietta addirittura in avanti provando a concretizzare lui stesso, in prima persona, la rete del pari. ESEMPLARE
PAOLO MOCCI 7
– Buona prova condita da una doppietta e da delle ottime giocate individuali. Nel secondo tempo pecca un po' d'imprecisione sotto porta ma si fa notare per alcuni passaggi filtranti a favore dei compagni smarcati. ALTRUISTA
LUIS MARIMON VOTO 7 –
Tripletta di gran pregio che regala un'importante possibilità alla sua compagine di battersi fino alla fine per trofare il pari. Gran tecnica e senso del gol, si fa sempre trovare al posto giusto nel momento giusto. PRAGMATICO

LE PAGELLE – ANTICO CAFFè DEL BORGO
ALESSANDRO CANU VOTO 7,5 –
Poco da aggiungere, stasera è semplicemente il migliore in campo. Difficile, quasi impossibile, per la difesa dei padroni di casa, arginare le sue incursioni offensive. Macchina da gol. IMPLACABILE
MARCO DIANA VOTO 7 –
Partita di gran sacrificio e concentrazione. Ordinato sia in fase offensiva dove si rende sempre pericoloso che in fase difensiva dove riesce con caparbietà, e con esperienza, a farsi valere. CONCRETO
FEDERICO CABRAS VOTO 7
– Buona prova anche per lui, soprattutto nella ripresa dove si sblocca anche dal punto di vista realizzativo. Presente in fase di ripiegamento, trova un'ottima sinergia con Diana e Canu. SINERGICO