8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Icone - Le Camelie 2 - 9

29/10/2019

Le Icone durano un tempo, Camelie dilaganti

Inizia qui il nuovo cammino delle Camelie, campioni della precedente edizione al termine di una cavalcata trionfale che non ha trovato ostacoli. Quest’anno a mettere in discussione la loro supremazia ci sono diverse contendenti, una su tutte la Delogu Falegnami, che vanta un roster di tutto rispetto e che ambisce a usurpare la corona di campione di futsal ai furono verdenero, che in vista della nuova stagione optano per un look all black. Icone tra le tante altre new entry e che si trovano ad esordire in un test difficilissimo, utile per vedere di che pasta son fatti e se anche loro potranno ambire al titolo. Arbitra Olias.

5’ Dopo uno scontro di gioco Pintus, finora il migliore dei suoi, è costretto alla sostituzione.
6’ GOL! 0-1! Piccoi si inventa una magia, spalle alla porta prova malizionsamente il colpo di tacco riuscendo nell’intento.
7’ GOL! 1-1! Mallocci pareggia subito i conti, dopo un attacco asfissiante degli All Black’s.
10’ Melis P. si rende pericoloso chiamando all’intervento Gessa.
14’ Jakomin impensierisce ancora Gessa, che neutralizza agevolmente.
19’ Monumentale Callai che chiude lo specchio a Spanu in 1vs1, azione ricamata da Mallocci.
21’ GOL! 1-2! Angolo di Piccoi calciato radente al suolo, Melis L. lasciato indisturbato scarica in rete da due passi.
23’ GOL! 1-3! Gran mancino di Melis L. che gonfia l’angolo opposto della porta.

Gara scoppiettante e dal buon tasso tecnico, pochi i contrasti fallosi e numerose le palle goal. Camelie tuttavia più ciniche e risolute in fase di finalizzazione, Icone che sembra tutto sommato abbiano ancora qualcos’altro da dire.

3’ GOL! 1-4! Camelie che fanno quello che vogliono, giro palla in piena area delle Icone che si conclude col sigillo di Cogotti.
8’ GOL! 1-5! Gran corsa di Basciu che rigira a Jakomin, filtra sul fondo dove Spanu tocca sul passaggio ma la palla passa comunque e da due centimetri Melis P. non perdona.
11’ GOL! 2-5! Reazione delle Icone, Zanda accorcia le distanze superando Callai con un rasoterra.
13’ Su punizione per le Camelie, Gessa si oppone con i piedi tenendo a galla i suoi.
15’ Callai con uno scatto felino neutralizza in presa plastica il tiro avversario.
21’ GOL! 2-6! Melis L. sfugge via alle difese delle Icone, appoggia facile facile per Cogotti che deve solo spingere in rete.
22’ GOL! 2-7 Camelie che aumentano ulteriormente il distacco, Basciu protagonista stavolta.
24’ GOL! 2-8! Cogotti spietato infila per l’ottava volta un incolpevole Gessa.
25’ GOL! 2-9! Arriva anche il goal sul finale di Basciu, che sigilla il risultato finale con un interno destro.

Crollo stratosferico delle Icone che non riescono a contenere lo strapotere dilagante delle Camelie, che non si fanno impietosire dal breakout degli avversari e ne approfittano per rincarare la dose.

Come da copione le Camelie si son dimostrate un avversario di altro livello, schiacciando nettamente gli avversari. Icone che son state sfortunate a perdere in avvio di gara Pintus, che si stava rivelando fino a quel momento il migliore dei suoi, ma probabilmente la panchina corta e la potenza fisica degli avversari hanno avuto la meglio annichilendo psicologicamente la squadra di casa. Squadra che tutto sommato ha giocato un ottimo primo tempo, reggendo la gara a viso aperto per la prima mezz’ora. Per ora Icone che possono guardare alla successiva gara, che li vede ospiti dei temibili Revisioni, mentre le Camelie ospitano un’altra novità del campionato, il PFC.

ICONE:
Gessa 6.5, Lai 6, Atzeri 6.5, Pintus sv, Spanu 6.5, Pilleri 6.5, Mallocci 7, Zanda 7.
LE CAMELIE: Callai 7.5, Piccoi 7, Jimenez 7, Simbula 6.5, Melis P. 7.5, Jakomin 7, Cogotti 7.5, Basciu 7, Panduccio 6.5, Melis L. 7.5.
ARBITRO: Olias.
MARCATORI: 6’ Piccoi (C), 7’ Mallocci (I), 21’, 23’ Melis L. (C), 28’, 46’, 49’ Cogotti (C), 33’ Melis P. (C), 36’ Zanda (I), 47’, 50’ Basciu (C).
MIGLIOR GIOCATORE: Melis L. (C).
MIGLIOR PORTIERE: Callai (C)

LE PAGELLE - ICONE
ALESSANDRO MALLOCCI VOTO 7.
In avvio di gara è un autentico trascinatore, sigla il goal dell’immediato pareggio a inizio gara e sembrerebbe proporsi come la giusta nemesi per il comparto difensivo delle Camelie, tuttavia naufraga come i compagni nell’ultimo quarto d’ora. SCIALUPPA.
CRISTIAN ZANDA VOTO 7. Grazie alla sua rete, le sue Icone nutrono nuove speranze in una partita che stava prendendo sempre più un’unica direzione, anche se senza un’effettiva reazione del collettivo questo sforzo si è reso vano. Una scintilla da sola non può accendere un focolare. PIETRA FOCAIA.
MARCO SPANU VOTO 6,5. Il numero 9 si è visto poche volte affacciarsi nell’area di rigore avversaria, non trovandosi dunque quasi mai nella condizione di segnare. In fase offensiva però sembra girar bene assieme ai compagni Zanda e Mallocci, ma probabilmente senza il propulsore Pintus molte cose non sono andate per il verso giusto. SCARICO.

LE PAGELLE – LE CAMELIE
LUCA MELIS VOTO 7,5.
Fratello di sangue del già noto Palmerio, sblocca definitivamente la gara segnando un micidiale uno due sul termine del primo tempo che probabilmente ha anche avuto un grandissimo effetto psicologico sugli avversari. Contano più i goal importanti, non quelli dozzinali. TRAUMATICO.
PALMERIO MELIS VOTO 7,5. Come sempre si conferma ingranaggio fondamentale della macchina floreale, agendo sulle retrovie come regista deliberando il compito di goleador al fratello Luca ed ai compagni Cogotti e Bascia, non senza togliersi la soddisfazione del goal. IMPRESCINDIBILE.
CRISTIAN BASCIU VOTO 7. Subentra a gara in corso, dopo essere arrivato in ritardo. Buona corsa, buona tecnica e fiuto del goal, stasera ha un valido motivo per sorridere portandosi a casa una doppietta maturata nei minuti finali. MENTADENT.