8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Delogu Legnami - FP14 Academy 8 - 4

29/10/2019

Festa del gol al Seminario. Delogu Legnami la spunta grazie al buon gioco e la tecnica dei singoli

Prima giornata del torneo FUT5AL Champions Cup nella quale si scontrano Delogu Legnami e FP14 Academy. Sportivamente la prima giornata è sempre un momento molto importante per le squadre partecipanti che si misurano contro le avversarie e sono ansiose di far valere il proprio gioco e iniziare a macinare i primi punti. La squadra di casa tornata sui campi dell’At League dopo qualche anno è considerata la squadra da battere grazie alla sua esperienza. La squadra ospite al contrario è la novità del torneo e farà valere le proprie ragioni sul campo con una rosa e un gioco tutto da scoprire. Appuntamento alle 21:00 ai campi del Seminario.

1’ GOL! 1-0! Parte subito forte il FP14 che cerca con cattiveria la profondità, Delogu Legnami che studia la situazione e al 1’ segna il primo gol con Serra che con una conclusione potente spiazza l’estremo difensore  avversario
2’ Ancora Delogu Legnami e ancora Fadda che davanti alla porta spara un diagonale potentissimo che esce di poco
Delogu che mette subito le cose in chiaro con un gioco veloce e pungente, e si rende pericoloso nelle ripartenze. FP che dalla sua parte prova a dare la scossa alla partita impegnando ripetutamente Loddo senza grandi risultati
8’ Serra Luca si divora un gol su ripartenza, complice un ottimo recupero di Serra Roberto
10’ GOL! 2-0! Fadda generosamente davanti al portiere regala l’assist per il gol a Serra Luca che solo davanti alla porta deve solo insaccare
11’ Ancora Delogu con Serra che davanti al portiere si fa ipnotizzare
12’ GOL! 3-0! Azione identica alla precedente, Fadda con grande tecnica si smarca e serve un assist al bacio per Serra che nel giro di dodici minuti mette a referto la tripletta personale
FP14 completamente imbrigliato nella trama del gioco veloce e palla a terra avversario, complice anche una gran tecnica dei singoli della Delogu Legnami
14’ Anedda impegna da fuori l’estremo difensore avversario che non si fa sorprendere
16’ GOL! 4-0! Ancora Fadda che in mezzo a tre avversari sguiscia via e insacca alle spalle di Serra Roberto
17’ GOL! 5-0! Doppietta di Fadda che con un tiro chirurgico dalla distanza beffa Serra
FP14 con le idee confuse, Delogu che gioca sul velluto mostrando una grande padronanza tecnica e tattica
20’ Ci prova il Anedda che dopo un’ottima serpentina sbaglia la mira davanti al portiere
21’ Ancora FP14 che approfitta di un Delogu sbilanciato e in contropiede spreca incredibilmente davanti a Loddo
23’ GOL! 6-0! Pregevole gol di tacco di Serra su incentivo del compagno di squadra da calcio d’angolo

Un primo tempo senza discussiona alcuna, il Delogu Legnami gioca fin dal primo minuto sul velluto lasciando poco spazio e poca palla agli avversari. FP14 che ci prova in tutti i modi ma complice il gioco avversario e le uscite di Loddo non riesce a far male nel corso dei primi 25’. Finisce 6-0 il primo tempo a favore del Delogu Legnami.

1’ GOL! 6-1! Prova a fare la partita l’FP14 che trova al 1’ trova il suo primo gol con Serra Roberto dopo una buona azione ben orchestrata dalla squadra ospite
3’ Delogu riparte prepotentemente con Fadda , palla al lato di un soffio
4’ Ottima uscita di Loddo che sventa un pericolosissimo contropiede avversario
6’ GOL! 6-2! Ennesimo errore inspiegabile del Delogu che favorisce un altro contropiede avversario, insaccato questa volta con Anedda
8’ GOL! 7-2! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo insacca con il petto il solito Serra lasciato completamente solo dalla retroguardia avversaria
8’ Prova a rispondere l’FP14, ma Anedda spreca tutto davanti alla porta
9’ GOL! 7-3! Zaffiro su suggerimento del compagno di squadra buca l’estremo difensore avversario GOL 7-3
13’ Potente conclusione di Congiu che si spegne sul fondo
15’ Altra conclusione altrettanto potente di Zaffiro dalla distanza di poco a lato
Delogu che si limita a gestire la partita e prova ad abbassare i ritmi per risparmiare fiato ed energie, FP14 che non ci sta e con ripartenze veloci chiama più volte in causa l’estremo difensore avversario
19’ Conclusione ravvicinata di Zaffiro, ancora protagonista Loddo che nega la gioia del gol all’attaccante avversario
20’ GOL! 7-4! Calcio di rigore per il FP14 trasformato da Farci che calcia potente all’angolino, dove Loddo non può arrivare
21’ GOL! 8-4! Risponde il Delogu con una conclusione ravvicinata e ben piazzata da Cabiddu che trova il gol dell’ulteriore sicurezza
23’ Congiu scappa benissimo alla retroguardia dell’FP14 ma arrivato sul fondo non riesce a concludere in porta
25’ Occasionissima per il FP14 con Schirru che si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario

FP14 che si pone meglio in campo nel secondo tempo, tuttavia spreca un sacco davanti alla porta e non se lo può permettere. Delogu che vive di rendita grazie al risultato del primo tempo e complice la mancanza di rifiato concede un po’ troppo nella seconda frazione di gioco. Il match finisce 8-4 a favore dei padroni di casa.

Partita nel complesso divertente, entrambe le parti hanno fatto vedere un bel gioco e sono state molto propositive. Il merito dei vincitori sta soprattutto nell’immensa superiorità tecnica dei singoli con la quale riescono a passare subito in vantaggio con un pesante passivo per poi tenere in mano la partita quando il fiato viene meno. FP14 sprecone ma con grande grinta e cuore riesce a mettere in difficoltà gli avversari in più occasioni, non basta per oggi, ma le basi per fare bene ci sono.

DELOGU LEGNAMI: Loddo 7, Cadoni 7, Serra 8, Congiu 6,5, Cabiddu 6,5, Fadda 8.
FP14 ACADEMY: Dessì 6, Ferraiuolo 6, Farci 7, Schirru A. 6,5, Porceddu 6,5, Serra 7, Schirru R. 6,5, Anedda 7, Zaffiro 6,5.
ARBITRO: Noli.
MARCATORI: 1’ Serra (D), 10’ Serra (D), 12’ Serra (D), 16’ Fadda (D), 17’ Fadda (D), 23’ Serra (D), st. 1’ Serra (F), 6’ Anedda (F), 8’ Serra (D), 9’ Zaffiro (F), 20’ Farci (F), 21’ Cabiddu (D).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Fadda (D).
MIGLIOR PORTIERE: Loddo (D).

LE PAGELLE - DELOGU LEGNAMI
FEDERICO LODDO VOTO 7. Vero che la sua squadra gioca un gran calcio, e vero che non ha compiuto molti interventi, tuttavia quando viene chiamato in causa non si fa mai trovare impreparato e più volte quando ai suoi viene meno il fiato evita che la situazione si metta troppo male.  NECESSARIO.
LUCA SERRA VOTO 8. Davanti compie il macello. Dotato di una gran tecnica e un gran fisico segna da tutte le posizioni e in tutti i modi. La difesa avversaria non sa come arginarlo e insieme al compagno di reparto Fadda semina il panico nelle retrovie nemiche. Quando nel finale c’è da soffrire non esita ad abbassarsi e aiutare la squadra. INESORABILE.
MAURIZIO FADDA VOTO 8. Il migliore tra i suoi. Tratta il pallone delicatamente facendogli fare tutto quello che vuole, sintomo di una grande tecnica unita ad un tiro micidiale. Insieme a Serra forma la coppia d’attacco con la quale il Delogu può dormire sogni tranquilli. INCANTATORE.

LE PAGELLE – FP14 ACADEMY
ALESSANDRO FARCI VOTO 7. Ci prova e da il suo meglio per la squadra. Pericoloso in fase d’attacco ha un grave difetto (comune anche ai suoi compagni), non è abbastanza lucido sottoporta. Oggi gli avversari erano tosti ma con un pò di lucidità chissà. INTERMITTENTE.
ROBERTO SERRA VOTO 7. Parte dalla porta compiendo alcune parate discrete e altre discutibili, tuttavia non essendo nel suo ruolo compie un egregio lavoro. Gli  basta un minuto fuori dalla porta per trovare il gol e dare una grossa mano con la sua corsa alla squadra. RIVELAZIONE.
ALESSIO ANEDDA VOTO 7. Li davanti ci prova davvero in tutti i modi possibili e immaginabili, tuttavia come i suoi compagni anche lui è impreciso sotto porta, avrebbe senza dubbio potuto fare di più per quello che si è visto. Porta comunque a casa un gol.  IMPRECISO.