8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Tacchino D'Oro - Sgabuz 5 - 1

29/10/2019

Tutto facile per Tacchino d'Oro. Sgabuz troppo remissivo

Prima giornata del torneo FUT5AL Champions Cup nella quale si scontrano Tacchino d’oro e Sgabuz. Sportivamente la prima giornata è sempre un momento molto importante per le squadre partecipanti che si misurano contro le avversarie e sono ansiose di far valere il proprio gioco e iniziare a macinare i primi punti. La squadra di casa si presenta al torneo con la stessa formazione dello scorso anno, fatta eccezione per il pivot Spiga osservato speciale. La squadra ospite è rinnovata dopo il mercato estivo, infatti può contare sull’esperienza di alcuni componenti dell’ex FC Birilli finalista dello scorso torneo estivo. Appuntamento alle 20:00 ai campi del Seminario.

Inizia subito cattivo il tacchino, partita che si preannuncia combattuta soprattutto a centrocampo dove le avversarie cercano il giusto modo per imbeccare l’avversario.
2’ GOL! 1-0! Reginato davanti alla porta rimane freddo e insacca da distanza ravvicinata con un ottimo collo piede, poco puó Cappai
3’ Ancora Tacchino d’oro con il Farci che ruba palla furbescamente e si invola verso la porta avversaria, conclusione di poco a lato
5’ Ancora Farci su errore di Carboni spreca davanti al portiere sbagliando la mira
7’ GOL! 1-1! Ecco gli Sgabuz con un ottimo contropiede di Serra che davanti al portiere insacca con un diagonale chirurgico
Si riparte dalla parità, entrambe le squadre cercano di esprimere al meglio le loro qualità
9’ Mezzo suicidio degli Sgabuz con Addari che perde palla dopo una rabona non invidiabile, Reginato si invola verso la porta ma sbaglia totalmente la mira
11’ Ancora Reginato impegna Cappai con un’ottima conclusione da fuori, nessun problema per l’estremo difensore
Sgabuz che prova a reagire, ma è ancora assedio del Tacchino d’oro che ci prova ripetutamente con tiri dalla distanza
12’ GOL! 2-1! Altro erroraccio nel giro palla degli Sgabuz con Spiga che tutto solo, vedendosi regalata la palla non deve fare altro che insaccare
13’ Ci provano gli Sgabuz con Picci dalla distanza, conclusione disinnescata da Portoghese
15’ GOL! 3-1! Ottimo taglio di Frau che visto e servito dal proprio compagno anticipa l’estremo difensore avversario in uscita e conclude nel migliore dei modi una meravigliosa azione del Tacchino d’oro
18’ Punizione dal limite per il Tacchino d’oro, ribattuta dalla barriera degli Sgabuz
19’ Ancora contropiede veloce del Tacchini con Spiga che davanti al portiere si divora l’ulteriore vantaggio per la sua compagine
21’ Provvidenziale uscita di Cappai su Zucca, gli nega la gioia del gol salvando il risultato
23’ Ancora Cappai che smanaccia su conclusione a tu per tu con Pinna

Primo tempo di totale sofferenza per gli Sgabuz che non riescono a costruire gioco e ad uscire dalla propria metà campo, complice la pesantezza del campo e il pressing del Tacchino che assedia l’area della squadra ospite con continue conclusioni da fuori e azioni ben orchestrate. Si conclude il primo tempo con un parziale di 3-1 a favore della squadra di casa.

Possesso palla sterile degli Sgabuz che si conclude in un nulla di fatto, al contrario ricomincia l’assedio del Tacchino d’oro che impegna più volte l’estremo difensore avversario.
4’ Tacchino d’oro ancora una volta fugace sulla ripartenza, sulla conclusione di Farci salva sulla linea Picci
5’ Doppio intervento di Cappai che chiude la propria porta salvando ancora una volta il risultato
7’ Ottima occasione per Reginato, beffa Cappai in uscita con un’ottimo pallonetto che solo per sfortuna si stampa sul palo negando la gioia della doppietta personale all’attaccante
8’ Conclusione spinosa di Matta, salva stendendosi l’estremo difensore degli Sgabuz
10’ Ottima conclusione al volo di Spiga, ancora una volta provvidenziale l’intervento di Cappai
12’ Insacca Frau, ma è un’illusione momentanea in quanto la palla era precedentemente uscita dal fallo laterale
13’ Ancora Tacchino d’oro con Spiga che davanti alla porta sbaglia il diagonale
16’ Ennesimo contropiede sprecato dal Tacchino d’oro con Spiga che ignora il compagno a fianco e regala la palla nelle mani dell’estremo difensore avversario
17’ Cappai  chiude la porta in faccia al Tacchino con una paratona da cineteca
21’ Primo tiro nello specchio per gli Sgabuz nel secondo tempo ad opera di Picci, bravo e attento Portoghese
22’ GOL! 4-1! Arriva il gol di Masala , palla che passa fortunosamente sotto le gambe di Cappai  che non ha alcuna colpa
23’ GOL! 5-1! Replica Masala su assist di Reginato che davanti al portiere regala generosamente la doppietta al proprio compagno di squadra

Cambio campo ma la minestra è la stessa, gli Sgabuz senza idee e punti di riferimento subiscono il buon gioco avversario. Tacchino che spreca un po’ troppo approfittando della poca incisività in fase d’attacco avversaria e giocando sul velluto per merito del risultato favorevole. La partita si conclude con il punteggio di 5-1 in favore della squadra di casa.

Il Tacchino d’oro porta a casa meritatamente i tre punti riuscendo a schiacciare nella metà campo avversaria gli Sgabuz e mostrando un gioco fluido e propositivo. Gli Sgabuz privi di idee non riescono mai ad entrare in partita, se non sporadicamente, a loro il merito di non aver ceduto e aver continuato a lottare fino alla fine.

TACCHINO D’ORO:
Secci 6,5, Frau 6,5, Portoghese 6, Pinna 6,5, Matta 6, Farci 7, Zucca 6, Masala 7, Spiga 7,5, Reginato 7.
SGABUZ: Cappai 7, Addari 6, Floris 6, Serra 7, Picci 6,5, Carboni 6,5, Carta 6, Pinna 6,5, Massa 6.
ARBITRO: Noli.
MARCATORI: 2’ Reginato (T), 7’ Serra (S), 12’ Spiga (T), 15’ Frau (T), 47’ Masala (T), 48’ Masala (T).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Spiga (T).
MIGLIOR PORTIERE: Cappai (S).

LE PAGELLE - TACCHINO D’ORO
ALESSIO MASALA VOTO 7.
Entra quando la squadra non ha più nulla da chiedere e dopo miliardi di errori dei compagni riesce nell’impresa di buttare dentro la palla. Non lo fa una ma ben due volte, regalando di fatto ai compagni la sicurezza dei tre punti.  PROVVIDENZA.
DAVIDE SPIGA VOTO 7,5. Gestisce come un veterano il centrocampo del Tacchino d’oro. Non disdegna la fase offensiva ma lo ritroviamo spesso e volentieri a fare lo sporco lavoro difensivo. Peccato per le numerose occasioni divorate. PENDOLO.
ANDREA REGINATO VOTO 7. Fa valere più volte la giovane età e il suo strapotere fisico. Apre le marcature per poi perdersi durante la partita. Sfortunato quanto generoso, il gol di pallonetto sarebbe stato da cineteca e quando si presenta l’occasione per la doppietta ragiona e regala un ottimo assist al compagno di squadra.  GIGANTE

LE PAGELLE – SGABUZ
ANDREA CAPPAI VOTO 7.
Quasi incolpevole su tutti e cinque i gol, si lancia da una parte all’altra nel tentativo di tenere a galla la propria squadra e incredibilmente ci riesce. Nel secondo tempo il risultato rimane inchiodato nonostante l’assedio avversario grazie alle sue parate. PORTONE.
NICOLA SERRA VOTO 7. Promuove false speranze con l’iniziale pareggio. Uno dei pochi che ragiona e cerca di dare una quadratura ad uno Sgabuz allo sbando più totale. Purtroppo non basta ma resta una buona prestazione. SPERANZA.
ALESSIO PICCI VOTO 6,5. Corre da una parte all’altra alternandosi tra fase d’attacco e di difesa. Si sacrifica per la squadra mostrando anche una buona tecnica. Tuttavia sono tante le sbavature e le incorrettezze che macchiano una buona prova.  INCOSTANTE.