8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Sgabuz - PFC 6 - 8

08/01/2020

Inizio anno con botti di gol: PFC rischiano ma portano a casa tre punti

Inizia il 2020 di Futsal targato AT League, e oggi ai campi del Seminario propone un interessante gara tra due giovani formazioni del torneo. Entrambe occupano al momento la parte bassa della classifica e dunque sembrano vogliose di iniziare il nuovo anno con un deciso cambio di marcia.

4' GOL! 1-0! Carta (S) sfrutta l'errore della difesa avversaria e porta in vantaggio i suoi
7'GOL! 1-1! Ambu (P) riporta il match in parità col suo mancino all'angolino
7' Bella parata di Mascia (P) sul tiro di Cadelano (S)
9'GOL! 2-1! Cadelano (S) semina il panico con un contropiede personale e segna
11'GOL! 2-2! Pareggio di Collu (P), match davvero scoppiettante
12' Ancora Collu (P), bel tiro che respinge il portiere locale
17'GOL! 2-3! Collu (P) porta in vantaggio i suoi
18' ci prova Serra (S), il suo tiro va a lato di poco
20'GOL! 3-3! Ancora Cadelano (S), riporta in parità il match
21'GOL! 3-4! Ci pensa Ambu a sfruttare l'errore della difesa e segnare ancora
23'GOL! 3-5! AMBU (P) segna ancora prima di fine pt, bel tiro all'incrocio.

Un continuo botta e risposta in questa prima frazione. Match intenso tra due squadre fresche e dinamiche, che sfruttano appieno il fattore velocità e segnano  raffica creando costantemente occasioni da gol. Vincerà senza dubbio chi riuscirà a tenere questo ritmo per tutto il resto del match.

27' bel tiro di Canosa (P), para il portiere
28' ci prova stavolta Carta (S), palla insidiosa ma a lato
33'GOL! 3-6! Satta (P) segna con un bel tiro dalla distanza che sorprende il portiere
34'GOL! 4-6! Gli Sgabuz non ci stanno e accorciano con Cadelano
36'GOL! 4-7! Collu (P) si rimette in mostra e segna la sua tripletta personale
38' bello scambio tra Collu e Satta (P), tiro che finisce di poco fuori
41' gran tiro di Cadelano e ottima risposta del portiere Mascia (P)
46'GOL! 5-7! Cadelano (S) segna il suo quarto gol e fa rimanere i suoi in partita
48'GOL! 6-7! Serra (S) accorcia ancora per un finale da brividi
49'GOL! 6-8! Chiude i conti Tiepido (P) su azione che parte da calcio d'angolo

Come da previsione, sino alla fine abbiamo assistito anche ad un secondo tempo intenso e ricco di gol. I PFC sembravano avere in mano il match ma hanno abbassato troppo presto la concentrazione concedendo spazio alle sfuriate di Cadelano e company, riuscendo però a spuntarla grazie al cronometro ed al gol-sicurezza di Tiepido.

Probabilmente due squadre che non meritano l'attuale posizione in classifica. La giovane età gioca brutti scherzi sul fattore inesperienza, dunque nel confronto di oggi entrambe partivano dalle stesse potenzialità che sono state sfruttate al massimo. Padroni di casa che, condizionati da una formazione rimaneggiata, possono comunque dire la loro per uscire dai bassifondi di classifica; PFC che confermano ancora di essere una squadra insidiosa che punta tutto sulla corsa e la freschezza dei suoi uomini, e sulla sicurezza del portiere Mascia.

SGABUZ:
Cadelano 7.5, Floris 6, Serra 7, Carboni 6.5, Carta 6.5, Pinna 6.
PFC: Mascia 7, Satta 7, Ambu 7, Canosa 7, Tiepido 7.5, Collu 7.5.
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 4'Carta (S), 7'Ambu (P), 9'Cadelano (S), 11'Collu (P), 17'Collu (P), 20'Cadelano (S), 21'-23' Ambu (P), 33'Satta (P), 34'Cadelano (S), 36'Collu (P), 46'Cadelano (S), 48'Serra (P), 49'Tiepido (P).
  Tiepido (P)
MIGLIOR PORTIERE:  Mascia (P)

LE PAGELLE – SGABUZ
MICHELE CADELANO VOTO 7.5.
Tutta sostanza la sua prestazione, quando gli viene servito un buon pallone in fase d'attacco, è scontato che lui lo trasformi in oro. E infatti si sono visti i risultati, con i suoi gol ha sempre tenuto in partita i suoi. SOSTANZA.
NICOLA SERRA VOTO  7.
Buona la sua fase difensiva, nonostante abbia avuto qualche difficoltà a contenere la velocità degli avversari. Supporta la sua squadra anche in fase d'attacco segna risparmiarsi quando c'è stata l'occasione di segnare un gol che avrebbe potuto portare all'insperato pareggio. PROPOSITIVO.
MIRKO CARBONI VOTO 6.5.
Ci mette sacrificio, nonostante le difficoltà atletiche siano abbastanza evidenti, la sua squadra però non molla mai e lui è l'emblema come trascinatore. Si sacrifica in fase difensiva e accompagna seppur con fatica la manovra d'attacco. SACRIFICIO.

LE PAGELLE – PFC
MAURIZIO MASCIA VOTO 7.
Nonostante i numerosi gol subiti, anche oggi ha offerto una prestazione di tutto rispetto, salvando la sua squadra in diverse occasioni , dove senza dubbio un portiere meno esperto avrebbe fatto concludere la gara con punteggio diverso. SICUREZZA.
NICOLA TIEPIDO VOTO 7.5.
Il suo cognome segna una via di mezzo. Ma la sua prestazione lo classifica al di sopra degli altri, sia tecnicamente, dove ha offerto giocate sempre pulite e precise nella sua fase difensiva, ma anche fisicamente ha retto bene il campo e ha avuto le energie sino alla fine per segnare il gol decisivo. ELEGANCE.