8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Tacchino D'Oro - Le Morositas 3 - 2

08/01/2020

Gara combattuta ed equilibrata, decisa nel finale da Masala

Nona giornata del PGS FUT5AL Champions Cup con lo scontro al vertice tra la capolista Le Morositas che sfida i padroni di casa del Tacchino d'oro, alla ricerca di punti fondamentali in ottica qualificazione. Serata umida e ventosa. Arbitra Cabras.

3' REGINATO! 1- 0!
Reginato sorprende tutti, con una splendida incursione in area che sbatte sul palo prima d'insaccarsi in rete.
5' Altra conclusione di Reginato parata in due tempi dal portiere.
7' MANCA! 1 – 1 ! Pareggio immediato de Le Morositas con Manca (M) che sfrutta una mischia in area per piazzare la zampata vincente.
14' MANCA! 1 – 2! Ancora lui! Gran botta da fuori per il gol del vantaggio degli ospiti.
20' Conclusione di Farci (T) in diagonale, sventata  prontamente da Monteverde (M).

Primo tempo equlibrato e sbloccato in apertura da Reginato (T) con una splendida incursione in area. Il pareggio arriva poco dopo con un'invenzione di Manca (M), che sfrutta una disattenzione difensiva dei padroni di casa. Seconda parte combattuta, con gli ospiti più propositivo, che trovano infatti la rete sempre con Manca. Prima frazione di gioco che si chiude sul 2 a 1 per Le Morositas.

1' OCCASIONISSIMA
per Farci (T)! che spreca davanti al portiere che para di piede!
2' Altra paratona di Monteverde (M) che annulla la conclusione di Pinna (T) da solo in area.
3' PALO di Flumini (M) dopo una splendida azione corale! Ospiti che spingono in avanti.
5'' Altra occasione per Reginato che ipnotizza monteverde ma spreca fuori a porta sguarnita.
11' Conclusione dalla distanza di Flumini (M), fuori di poco.
14' PINNA! 2 – 2! Gran gol di Pinna (T)su una splendida incursione sulla sinistra dopo un assist di Reginato (T)
21' MASALA! 3 – 2! Deviazione vincente sottopota per la rete del vantaggio per i Tacchino d'oro.

Secondo tempo combattuto e deciso solo nel finale dalla rete inaspettata di Masala (T). Ospiti che producono tanto gioco e intessono una trama offensiva e coinvolgente, ma che non riesce mai a concretizzarsi. L'ingresso di Masala (T) invece, scardina un po' gli schemi dei Morositas, che al 46' non possono intervenire sulla deviazione sotto porta del numero 29.

Le disattenzioni nella fase finale costano caro alla capolista che perde totalmente le redini del gioco e riesce prima a farsi rimontare e successivamente subisce labeffa quasi allo scadere. Padroni di casa che conquistano 3 punti fondamentali e ora si portano a un solo punto dal gruppo di testa.

TACCHINO D'ORO:
Portoghese 6,5, Secci 6, Pinna 6,5, Frau 6, Farci 6,5, Masala 6, Spiga 6, Reginato 7.
LE MOROSITAS: Monteverde 7, Contu 6, Pirisi 6,5, Pigliacampo 6, Busonera 6, Dessì 6, Flumini 6,5, Manca 7.
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 3' Reginato (T), 7' e 14' Manca (M), 39' Pinna (T), 46' Masala (T)
MIGLIOR PORTIERE: Portoghese (T)
MIGLIOR GIOCATORE: Manca (M)

LE PAGELLE – TACCHINO D'ORO
ANDREA REGINATO VOTO 7 –
Importantissimo il suo contributo in avanti, dopo fa valere tutto il suo fisico e le sue doti tecniche. Riesce a liberarsi con disinvoltura dalle marcature e dispensa ottime soluzioni per i compagni. AGILE
MASSIMILIANO PINNA VOTO 6,5 –
Valore aggiunto a centrocampo, s'illumina in particolare nel finale dove risulta decisivo, prima con un gran gol e succesivamente nella progressione che permette a Masala di siglare la rete decisiva. INCISIVO
ALESSIO FARCI VOTO 6,5 –
Le sue progressioni sulla sinistra sono determinanti soprattutto nel secondo tempo. Disordinato a volte, in fase di ripiegamento, si ritaglia in avanti un ruolo cruciale e determinante. PENDOLINO

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
GIOVANNI MANCA VOTO 7–
La sua doppietta illude gli ospiti portandoli in vantaggio in un momento delicato della gara. Il secondo tempo lo vede comunque protagonista ma a dispetto delle occasioni crete risulta molto meno cinico. Gran prova, comunque. SFORTUNATO
SIMONE FLUMINI VOTO 6,5 –
Gran prova per lui al di là del risultato. Presenza costante a centrocampo e anello di congiunzione tra le due fasi della manovra per Le Morositas. In fase di ripiegamento è fondamentale, così come in fase offensiva dove riesce a trovare in più occasioni lo spazio per la conclusione. MEDIATORE
RICCARDO PIRISI VOTO 6,5 –
Ordinato e roccioso, con Flumini forma un muro difensivo perfetto. Le reti nel finale sono figlie di una disattenzione generale che Le Morositas non sono riuscite ad arginare, ma la sua prova risulta comunque positiva. ROCCIOSO