8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Brass Monkey - Le Icone 3 - 4

09/01/2020

Brass rimontato: Continua il filotto delle Icone

Brass Monkey in piena corsa podio deve rispondere all’affondo dell’Autolavaggio per riportarsi in terza posizione, ma per farlo deve battere le Icone galvanizzate dall’ultima bella vittoria sugli Sgabuz per 6-4. Ospiti intenti inoltre ad uscire dal cuore della classifica per puntare a palcoscenici più ampi.

6’ Traversa di Perra col sinistro dal limite dell’area
12’ GOL! 1-0! Percussione di Mascia palla al piede e destro precisissimo che non lascia scampo al portiere. Vantaggio Brass.
17’ Pilleri R. calcia dal limite e grazie a una deviazione colpisce la traversa.
20’ GOL! 2-0! Errore di Atzeri in disimpegno che favorisce Pilleri R. il cui destro rasoterra si insacca nuovamente alle spalle di Pilleri P.
24’ GOL! 2-1! Assist di tacco di Spanu per la botta di sinistro di Perra che si insacca sotto la traversa.
25’ GOL! 2-2! Allo scadere pareggio incredibile degli ospiti grazie a Perra che dalla linea di fondo di destra calcia sotto le gambe di un colpevole Mogavero.

Partita bella ed equilibrata per tutta la prima metà di gara. A ridosso del quarto d’ora il Brass ha messo il piede sul gas segnando il vantaggio e raddoppiando a 5’ dal termine, ma ha sottovalutato l’avversario che in chiusura di tempo ha segnato due reti fondamentali con Perra.

27’ GOL! 2-3! La doccia fredda di fine tempo si ripercuote sul secondo. Vantaggio delle icone c0on la punizione deviata di Mallocci.
28’ GOL! 2-4! Buio pesto per il Brass con l’ennesimo scivolone della retroguardia che si fa rubare palla da Perra. Hat trick per il numero 11.
44’ GOL! 3-4! Atzori rimette in gara i suoi su punizione di destro.
47’ Rubiu calcia a botta sicura trovando il palo e successivamente la respinta di Pilleri P. in calcio d’angolo. Icone miracolate.

La ripresa inizia sulla falsa riga della fine del primo tempo e le icone ne approfittano con un immediato doppio vantaggio. Accorcia sul finale il Brass animando gli ultimi minuti di gara, ma senza trovare la via del gol.

Il Brass non risponde all’Autolavaggio e resta quarta in classifica in una patita decisamente storta. Ottimo invece il lavoro delle Icone che dopo uno svantaggio iniziale hanno saputo rimontare e legittimare la vittoria mettendo la freccia verso la zona podio.

BRASS MOKEY:
Mogavero 5, Mascia 7, Pisano 6, Marci 6, Pilleri R. 7, Atzori 6.5, Rubiu 6
ICONE: Pilleri P. 6.5, Atzeri 5.5, Pintus 6, Marci 6, Grifagno 6.5, Mallocci 7, Spanu 6.5, Perra 8
ARBITRO: Olias
MARCATORI: Mascia (B) 12', Pilleri R. (B) 20', Perra (I) 24'-25'-28', Mallocci (I) 27', Atzori (B) 44'
-
MIGLIOR GIOCATORE: Perra
MIGLIOR PORTIERE: Pilleri P.

LE PAGELLE – BRASS MONKEY
ENRICO ATZORI VOTO 6.5.
  Punizione precisa e potente nella ripresa che rimette in gara i suoi. Gioca nel complesso una partita di gran sacrificio senza tuttavia togliere spazio alla costruzione di manovra. INSTANCABILE.
ROBERTO PILLERI VOTO 7. Gara esemplare del 25 del Brass che propone gioco con velocità e precisione. Becca una traversa a metà tempo ma si fa perdonare freddando l’omonimo portiere avversario con un destro secco dal limite. COMPLETO.
ANDREA MASCIA VOTO 7. Apre le danze con un gran diagonale di destro che trafigge l’incolpevole Pilleri P. Continua a macinare chilometri e a rendersi pericoloso anche nella seconda parte del primo tempo ma cala leggermente nella ripresa.  APRIPISTA

LE PAGELLE – ICONE
DANIEL GRIFAGNO VOTO 6.5.
Tenta in ogni modo di segnare ma il suo mancino precisissimo sfiora solamente il palo in due occasioni. Per il resto tanta corsa lungo la corsia sinistra. Ottimo lavoro anche in fasedi ripiegamento. MARATONETA.
ALESSANDRO MALLOCCI VOTO 7 Tecnica da vendere per il 7 delle icone che entra in partita già da subito ubriacano la retroguardia avversaria con dribbling e giocate in velocità. A inizio ripresa trova la gioia personale con una punizione deviata. SCHEGGIA.
MARCO PERRA VOTO 8.
La dimostrazione che si può raddrizzare una gara in 1’. Tra il 24 e il 25’ segna due reti che rimettono in parità la partita compromettendo a livello mentale il secondo tempo del Brass Monkey. LEADER.