8^ PGS FUT5AL Champions Cup

PFC - Le Morositas 3 - 12

16/01/2020

Pfc regge un tempo, Le Morositas consolidano il primo posto con una goleada

Pgs FUT5AL CHAMPIONS CUP 2019-2020, per il girone unico il calendario ha sorteggiato il match tra Le Morositas e Pfc. Padroni di casa in una posizione di centro classifica, dodicesimi, a caccia del risultato pesante che possa dare una scossa al loro campionato: il match contro Le Morositas, prime con ventidue punti, risponde all’identikit. Dodici punti in classifica separano le due squadre, pronostico tutto per gli ospiti, ma il Pfc non ha nulla da perdere: si preannuncia una partita ricca di gol.

2’ La prima occasione importante è per Le Morositas: Pirisi dentro per Dessì che spara alto.
4’ GOL! 0 a 1!  Azione fotocopia ma stavolta il numero 9 ha tutto il tempo per guardare e battere Mascia.
7’ GOL! 0 a 2!  Pirisi avanza fino al limite dell’area e con un preciso rasoterra batte Mascia.
9’ GOL! 0 a 3!  Sponda di Dessì per Flumini che arriva in area e infila l’angolo opposto.
10 GOL! 1 a 3!  Palla sulla fascia sinistra per Collu che converge e lascia partire il gol che accorcia le distanze.
12’ Destro secco da fuori area di Monteverde, pallone a lato.
13’ GOL! 2 a 3!  Scavetto di Federico Ambu che davanti a Sini non sbaglia.
15’ Ancora Ambu tutto solo davanti a Sini ma il lob stavolta è alto.
17’ Dribbling e destro secco di Pigliacampo che scheggia la traversa,
18’ Azione insistita di Manca sulla fascia e palla per Pigliacampo: Mascia si aiuta con la traversa, corner.
19’ Tiro da fuori area di Pirisi che si stampa sulla traversa.
20’ Tommaso Dessì prova il pallonetto da centrocampo con Mascia fuori dai pali: sfera di poco alta.
22’ Ambu per Zedda che sotto porta sfiora la rete del pari.
25’ Pallone che in seguito a un rimpallo arriva tra i piedi di Dessì che spreca una facile occasione.

Primo tempo equilibrato, con Le Morositas che partono a razzo e nei primi nove minuti mettono a segno tre gol. I padroni di casa tuttavia reggono la botta e riaprono il match con due reti nel giro di tre minuti.

27’ Conclusione da fuori area di Monteverde: Mascia blocca in tuffo.
29’ Flumini mette in mezzo per Fanti che tira di prima: Mascia respinge centralmente.
32’ Monteverde allarga per Flumini che prova a sorprendere Mascia con una botta da fuori area: intervento di ginocchio dell’esperto portiere del Pfc che tiene in partita il Pfc.
35’ Bomba da fuori ara di Flumini che termina la sua corsa sull’incrocio dei pali.
36’ GOL! 2 a 4!  Monteverde parte in contropiede e serve il solissimo Manca che sotto porta non sbaglia.
37’ Scambio tra Pirisi e Dessì che mette dento per Flumini che non arriva per il tap-in vincente.
38’ GOL! 2 a 5! Tiro da fuori area di Flumini, Dessì mette il piede e batte Mascia.
39’ GOL! 2 a 6!  Rigore per Le Morositas per fallo di mano di Satta, ammonito nell’occasione: Dessì batte Mascia.
41’ GOL! 2 a 7!  Siluro da fuori area di Pigliacampo che sorprende Mascia.
43’ GOL! 2 a 8!  Destro a giro di Dessì dall’interno dell’area di rigore e palla all’angolino.
44’ Zedda vince un rimpallo e fugge in contropiede, Sini si salva di piede.
45’ Dessì lancia in contropiede Flumini che dalla linea del fondo prende il palo a porta vuota.
46’ GOL! 2 a 9!  Pirisi per Manca che sotto porta non può proprio sbagliare: Satta, che ha preso il posto di Mascia tra i pali, è battuto per la prima volta.
47’ GOL! 2 a 10!  Azione in contropiede di Pigliacampo che con un tiro d’esterno supera ancora Satta.
48’ GOL! 2 a 11!  Pigliacampo vince un rimpallo e offre un cioccolatino a Manca che scarta il regalo e si regala il tris.
49’ GOL! 2 a 12!  Pirisi tutto solo sul fronte offensivo destro vede Pigliacampo: per il numero 11 è un’occasione facile facile.
50’ GOL! 3 a 12!  Ambu raccoglie una corta respinta di Sini e mette i titoli di coda al match.

Secondo tempo a senso unico con gli ospiti che prima hanno assediato la porta difesa da Mascia e poi hanno dilagato andando a segno per altre nove volte. Il gol di Ambu nel finale alleggerisce una sconfitta che per il Pfc ci sta tutta ma che è stata  “favorita” anche dai problemi “tra i pali”.

Partita dai due volti, con un primo tempo equilibrato dove il Pfc nonostante i dodici punti di distacco in classifica se la sono giocata alla pari per poi crollare nel secondo tempo, dominio de Le Morositas. Gli ospiti salgono dunque a venticinque e consolidano il primo posto mantenendo un punto di vantaggio sull’Antico Caffè del Borgo che ha vinto la sua partita contro l’Fp 14.  Il Pfc, nonostante la sconfitta, non subisce ulteriori sorpassi in classifica e mantiene il dodicesimo posto.

PFC:
Mascia 6,5, Tiepido 6,5, S.Zedda 6, Ambu 7, Satta 6,5, Collu 6,5, C.Zedda 6.
LE MOROSITAS:  Sini 6,5, Pirisi 8, Fanti 6,5, Pigliacampo 7,5, Monteverde 7,5, T.Dessì 8, Flumini 8, Manca 7,5.
ARBITRO: Noli.
MARCATORI:  4’ , 38’, 39’, 43’ Dessì (L), 7’ Pirisi (L), 9’ Flumini (L), 10’ Collu (P), 13’, 50’ Ambu (P), 36’, 46’ , 48’ Manca (L), 41’, 47’ , 49’ Pigliacampo (L),
AMMONITI:  38’ Satta (P)
MIGLIOR GIOCATORE:
T.Dessì (L)
MIGLIOR PORTIERE: Sini (L)

LE PAGELLE – PFC
FEDERICO AMBU VOTO 7.
Il giocatore più estroso e ispirato tra quelli a disposizione del Pfc, Ambu ha messo a segno una doppietta ma anche sprecato qualche facile occasione sotto porta. Buoni i recuperi difensivi, il numero 8 è stato il migliore in campo per il Pfc. ISPIRATO.
ALESSANDRO COLLU VOTO 6,5. Del numero 57 la rete che ha riaperto il match, Collu si è diviso equamente tra compiti difensivi e offensivi. Come Ambu anche il “tuttocampista” della squadra di casa ha qualche rete sbagliata sulla coscienza, ma merita comunque il terzo gradino del podio dei migliori del Pfc. PREZIOSO.
NICOLA TIEPIDO VOTO 6,5. Buona tecnica individuale e tanto dinamismo. Tiepido ha alternato interventi “sradica” palloni a tunnel irriverenti sugli avversari. Al numero ventidue è mancato solo il gol per la gara perfetta. COMBATTENTE.

LE PAGELLE –  LE MOROSITAS
TOMMASO DESSì VOTO 8.
Quattro gol e due assist, stato di forma eccellente per Tommaso Dessì, il migliore in campo nella sfida contro il Pfc. Il numero 9 ha anche sfiorato il gol d’antologia con un pallonetto da centrocampo che ha mancato la rete per pochi centimetri. BOMBER.
SIMONE FLUMINI VOTO 8.
Un solo gol per il numero 18 che insieme al compagno Pirisi ha collezionato pali e traverse. Anche tre assist nella gara di Flumini, che non ha certo peccato di egoismo: il numero 18 merita il terzo gradino del podio. SFORTUNATO.
RICCARDO PIRISI 8.  Discorso simile a quello fatto per Flumini, Pirisi ha disputato una gara generosa, fornendo diversi assist vincenti ai compagni anche quando si è trovato solo davanti a Mascia. Le traverse e i pali non hanno aiutato neanche il numero 21 che ha finito il match con un solo gol all’attivo: la sua prestazione è seconda solo a quella di Dessì. ALTRUISTA.