8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Delogu Legnami - Tacchino D'Oro 3 - 1

16/01/2020

Che fatica per il Delogu Legnami contro un ottimo Tacchino D'Oro

Delogu Legnami e Tacchino D'Oro scendono in campo per disputare la decima giornata della Fut5al Champions Cup. I padroni di casa hanno iniziato il 2020 nel migliore dei modi, infliggendo una sonora batosta all'Antani Team e quest'oggi cercano i 3 punti che gli permetterebbero di agganciare momentaneamente la vetta occupata da Le Morositas impegnati nel match contro il PFC. Gli Ospiti dal canto loro arrivano all'incontro odierno carichi dalla vittoria inflitta proprio alla capolista e sulle ali dell'entusiasmo cercheranno il bottino pieno per continuare il trend positivo.

4' Che occasione per il Tacchino! Reginato tocca di prima per l'inserimento di Farci che si presenta a tu per tu con Loddo, bravo a chiudere lo specchio della porta e neutralizzare l'offensiva
5' Fadda si libera del diretto marcatore con un gioco di piedi ubriacante ma la conclusione del n.7 è neutralizzata dalla difesa
6' Delogu vicinissima al vantaggio! Conclusione di Deiana che scheggia il palo alla sinistra di Pisano
7' Reginato ha una buona occasione per portare i suoi in vantaggio ma la traversa nega il gol al n.11
13' Fadda è bravo ad imbeccare per Congiu, ma Pisano è ancor più bravo a negare la rete
15' Ci prova Farci, che neutralizza la marcatura di Congiu ma non riesce a colpire Loddo, bravo a farsi trovare pronto
19' Loddo è ancora protagonista di un grande intervento, stavolta nega la gioia del gol a Reginato
21' Ancora Loddo! L'estremo difensore respinge sulla traversa la botta di Reginato salvando i suoi
22' Bella palla di Farci per Pinna ma ancora una volta uno strepitoso Loddo scende la saracinesca sulla porta
24' Incredibile occasione in contropiede per il Delogu Legnami! Bello scambio tra Deiana e Fadda che porta quasi al gol ma Reginato salva sulla linea

Termina in parità un primo tempo frizzante e ben giocato da entrambe le compagini. Il Tacchino d'Oro risulta essere più propositivo la davanti, il Delogu Legnami invece è più attendivista. Ci si aspetta un secondo tempo scoppiettante, sulla stessa riga dei precedenti 25'.

1' Occasione per Deiana ma Pisano riesce a neutralizzare l'offensiva
4' Vicinissima al gol Delogu Legnami! Contropiede di Fadda che scarica in porta ma Pisano risponde respingendo in tuffo la conclusione
8' E' ancora Fadda a rendersi pericoloso ma anche stavolta Pisano è bravo a rispondere presente
10' Fadda confeziona un bell'assist per Deiana, ma la palla leggermente arretrata sfavorisce il n.8 che colpisce alto
11' Che occasione per Reginato! Tutto solo davanti a Loddo si fa ipnotizzare dall'estremo difensore che respinge
12' GOL! 0-1! Il Tacchino d'Oro centra il bersaglio! Spiga, lasciato tutto solo, è libero di colpire e indirizzare la palla a sinistra di Loddo che stavolta nulla può
14' Fadda salta di netto il diretto marcatore, va alla conclusione ma la palla esce di poco a lato
17' GOL! 1-1! E' calcio di rigore! Cabras decreta la massima punizione per il fallo di mano di Secci che allarga il braccio in scivolata. Dal dischetto Fadda che non sbaglia
18' GOL! 2-1! Passa in vantaggio il Delogu Legnami! Deiana riconquista palla, serve Fadda tutto solo; il n.7 salta l'uomo e da centro area non lascia scampo a Pisano
19' Pisano lascia la propria porta e si porta a ridosso della linea mediana: il portiere si inventa un tiro che chiama il collega avversario all'intervento
22' GOL! 3-1! E' tris per Fadda! Grande azione personale per il n.7 di Delogu Legnami che manda la sfera direttamente sotto l'incrocio

Il Tacchino D'Oro parte bene trovando il vantaggio ma come spesso accade nel calcio un episodio basta per cambiare il volto alla partita. Il Delogu Legnami non molla mai e con caparbietà e il costante aiuto di tutti i presenti porta a casa 3 punti davvero importanti per il proseguimento della stagione.

Vittoria importante per il Delogu Legnami che con questi 3 punti sale a quota 22, al primo posto in classifica in attesa di conoscere il risultato del  match tra Le Morositas e il PFC. Il prossimo turno vedrà impegnata la compagine di mr. Arthemalle contro l'FC Sgabuz. Il Tacchino D'Oro incappa nella prima sconfitta del 2020 e non riesce a ripetere l'impresa centrata con Le Morositas nel turno precedente. Portoghese e compagni avranno il loro bel da fare contro Le Camelie per riprendere il cammino verso i piani alti della classifica.

DELOGU LEGNAMI:
Loddo 8, Congiu 7, Cabiddu 7, Puddu 6.5, Deiana 7.5, Picci 7, Fadda 8.
TACCHINO D'ORO: Pisano 7, Portoghese 6, Secci 6.5, G.Frau 6.5, Pinna 6.5, C.Frau 6, Farci 7, Masala 5.5, Spiga 7, Reginato 6.
ARBITRO: Cabras.
MARCATORI: 37' Spiga (T), 42', 43' e 48' Fadda (D).
AMMONITI: -.
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: Fadda (D).
MIGLIOR PORTIERE: Loddo (D).

LE PAGELLE - DELOGU LEGNAMI
MAURIZIO FADDA VOTO 8.
È lui il vero protagonista la davanti. Viste le pesanti assenze nel reparto offensivo si cariche sulle spalle la squadra e la trascina alla vittoria. Dopo aver sbagliato diverse ghiotte occasioni, soprattutto durante i primi 25', si sblocca e non si ferma piú. Dal dischetto é implacabile e quando parte palla al piede puntando la difesa mette in seria difficoltà i difensori avversari con la sua velocità di gambe e di esecuzione. TRIS
FEDERICO LODDO VOTO 8.
Prestazione sontuosa dell'estremo difensore del Delogu Legnami. Se nella prima frazione la squadra va al riposo sul parziale di 0-0 lo deve alle sue parate. Glaciale negli uno contro uno, resta in piedi sino all'ultimo chiudendo lo specchio agli attaccanti avversari. Si ripete alla grande anche nella seconda frazione dove è costretto a raccogliere solo una volta la sfera dalle sue spalle. GHIACCIO NELLE VENE
SAMUELE DEIANA VOTO 7.5.
È il mr. in campo della squadra. Comanda dalla difesa le geometrie e i movimenti dei compagni che non sbagliano nulla anche grazie ai suoi consigli. Si abbassa per ricevere palla e smista con velocità eludendo il pressing degli avversari. SCACCHI

LE PAGELLE – TACCHINO D'ORO
ALESSIO FARCI VOTO 7
. Nella prima frazione è uno dei più in palla, rischiando più volte di trovare la via delle rete dove viene fermato solo da Loddo in stato di grazia e con il suo atletismo mette in seria difficoltà gli avversari. Quando esce per rifiatare la differenza per il Tacchino D'Oro si sente eccome. PEDINA
PAOLO ROBERTO PISANO VOTO 7
. Fa tutto ciò che un portiere dovrebbe fare. Urla e gestisce i movimenti dei compagni che seguono ad occhi chiusi i suoi consigli chiudendo gli spazi. Nella prima frazione non è costretto praticamente mai all'intervento, nella seconda viene chiamato in causa con più costanza e lui risponde al meglio salvando spesso i suoi da situazioni pericolose, senza alcune colpe sui gol subiti. GENERALE
ANDREA REGINATO VOTO 6.
Nel complesso la sua non è stata una cattiva prestazione ma il suo lavoro è buttare dentro la sfera e quest'oggi non riesce nel suo intento nonostante diverse clamorose occasioni. Sfortunato colpisce anche due legni, ma spreca diversi uno contro uno calciando sopra a Loddo. STARATO