8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Tacchino D'Oro - Le Camelie 2 - 4

21/01/2020

Parte bene il Tacchino, Camelie che faticano ma portano a casa il match

Undicesima giornata del torneo FUT5AL Champions Cup nella quale si scontrano Tacchino d’Oro e Le Camelie. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota quattordici punti e alla caccia della vittoria per avvicinarsi alle zone calde del girone; squadra ospite a ventuno punti, alla ricerca di punti preziosi per Mettere pressione alle prime della classe. Tacchino d’oro che esce da una sconfitta rimediata contro il Delogu Legnami; Le Camelie che invece esce da una rotonda vittoria contro il New Is Arenas. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi di Quartu, FP14.

Partono con il possesso Le Camelie, Tacchino pronto a ripartire
3’ Partita statica, entrambe le squadre temono di scoprirsi
8’ GOL! 1-0! Finalmente si sblocca il match, filtrante intelligente dalla retroguardia di Portoghese che pesca Spiga, quest’ultimo si gira bene e a tu per tu insacca una rete importantissima
12’ Giocano bene le Camelie che girano palla aspettando che la compagine avversaria di scopra
13’ Ci prova dalla distanza Jimenez, palla di poco alta sopra la traversa
15’ Si libera bene Reginato che davanti al portiere è fermato solo dall’intervento del difensore avversario
20’ GOL! 1-1! Buono il suggerimento di Callai per Spanu che con la sua grande corsa riesce ad andare sul fondo e servire Jimenez che davanti all’estremo difensore avversario non sbaglia
21’ Ancora Camelie, Jimenez che questa volta sbaglia e viene ipnotizzato da Pisanu
22’ GOL! 1-2! Si riscatta Jimenez che su contropiede riceve palla da Spanu e capovolge il match a favore della propria compagine
24’ Sprecone il Tacchino, davanti al portiere Portoghese calcia incredibilmente al lato

Prima frazione di gioco spartita equamente tra le due compagini, nella prima parte passa in vantaggio il Tacchino che gestisce il vantaggio, Camelie che prendono le misure e nella seconda parte ribaltano il match. Parziale di 2-1 in favore delle Camelie.

2’ GOL! 1-3! Riprende da dove hanno lasciato le Camelie, buono lo spunto di Jakomin che salta due avversari e serve Jimenez, quest’ultimo non si fa pregare ed insacca
3’ GOL! 1-4! Ancora Camelie, scatenato Jakomin che scende sulla destra, semina due uomini e conclude in porta
5’ Ancora Jakomin, prende palla dal limite, si libera della marcatura e calcia in porta, buona la risposta di Pisanu
7’ Sprecone il Tacchino, Masala davanti all’estremo difensore avversario sbaglia la mira calciando a lato
13’ GOL! 2-4! Buono il contropiede del Tacchino con Reginato che a porta vuota insacca una rete importantissima per la propria squadra
15’ Sfortunato il Tacchino, Reginato riceve palla da destra e viene fermato solamente dall’intervento dell’estremo difensore avversario
17’ Buono il riflesso di Callai che pur non vedendo partire la palla nega la gioia del gol a Secci
21’ Calano le Camelie che non hanno alcun cambio disponibile, Tacchino che prova ad approfittarne

Seconda frazione che vede Le Camelie rientrare a bomba mettendo subito in cassaforte il match. Quando la stanchezza prevale esce fuori il Tacchino che non riesce ad essere mai veramente incisivo.

Match abbastanza equilibrato quello giocato tra Tacchino d’oro e Le Camelie. Brava la squadra ospite a sfruttare le occasioni a proprio vantaggio e mettere in cassaforte il risultato. Punteggio finale di 4-2 in favore delle Camelie.

TACCHINO D’ORO:
Portoghese 7, Pisanu 6,5, Secci 6,5, Frau 6, Masala 6, Spiga 6,5, Reginato 7.
LE CAMELIE: Callai 6,5, Jimenez 8, Jakomin 7,5, Simbula 6,5, Spanu 6,5.
ARBITRO: Gandini.
MARCATORI: 8’ Spiga (T), 20’ Jimenez (C), 22’ Jimenez (C), 27’ Jimenez (C), 28’ Jakomin (C), 38’ Reginato (T).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Jimenez (C).
MIGLIOR PORTIERE: Callai (C).

LE PAGELLE - TACCHINO D’ORO
ANDREA REGINATO VOTO 7.
Punta di riferimento del Tacchino, quando c’è lui in campo la squadra gioca meglio e riesce a proiettarsi maggiormente in fase offensiva. Sfrutta abbastanza bene le sue caratteristiche tecniche e fisiche, nonostante risulti superficiale in qualche occasione. Mezzo Servizio
ANDREA PORTOGHESE VOTO 7.
Tiene ordinato il reparto difensivo del Tacchino guidando la squadra e suonando la carica quando gli avversari calano. L’ultimo ad arrendersi mette in campo una buona visione di gioco e tanta esperienza che male non fà. Esperto
DAVIDE SPIGA VOTO 6,5.
Buona la prima frazione dove riesce a trovare un gran gol che porta il Tacchino in vantaggio. Nella ripresa sparisce, ma quando ricompare mette in difficoltà la retroguardia avversaria con delle giocate insidiose. Incostante

LE PAGELLE – LE CAMELIE
ISMAEL JIMENEZ VOTO 8.
Grande tecnica e grande senso della posizione per la punta delle Camelie. Rapace sulle occasioni che gli capitano risolve un match che si prospettava difficile da portare a casa. Ottima prestazione per lui. Bomber
CESARE JAKOMIN VOTO 7,5.
Fantasista della squadra, crea innumerevoli spunti per i compagni, soprattutto per il compagno di reparto Jimenez. Un po troppo superficiale davanti all’estremo difensore avversario, potrebbe fare di più. Tuttavia anche la sua è una prestazione di assoluto livello. Fantasia
SILVANO SPANU VOTO 7.
Buona tecnica e velocità inaudita per l’ala delle Camelie. Ogni sua accelerata è un patema per la retroguardia avversaria che fatica ad arginarlo. Si intestardisce un po troppo sul dribbling, sue l’assist che permette alle Camelie di riaprire i giochi. Saetta