8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Peccuru Giallu FC - Icone 1 - 1

21/01/2020

Pari che scontenta entrambe

Si affrontano per obiettivi differenti Peccuru Giallu FC e Icone a Monte Claro per la FUT5AL Champions Cup: canarini che vogliono provare ad arrivare tra le prime otto, la formazione di Marci invece sogna il quarto posto. Guardando le formazioni si scopre che i padroni di casa sono completamente privi dei giocatori offensivi: Boi, Porceddu, Gallozza, Deiana e Arru; dalla parte opposta out Farci in difesa, Mallocci a centrocampo e Zanda in avanti.

5’ Primo tentativo di Icone con Atzeri M. che impegna l’omonimo Angelo
10’ PALO DI ICONE! Clamoroso errore della difesa padrona di casa, si inserisce Grifagno ed è ottima la risposta del portiere del Peccuru aiutato anche dal palo sinistro
17’ Buona chance sprecata da Icone con calcio di punizione dal limite sparato altissimo da Atzeri M.
18’ MARCO ATZERI! 0-1! Ma gran numero di Spanu col tacco a liberare il compagno che insacca alla sinistra di A. Atzeri, palla che peraltro tocca il palo prima di infilarsi
19’ Nelle Icone bel lavoro di Marci che si allarga sulla destra e spara in porta: Atzeri A. come al solito c’è
23’ Insistono le Icone: destro di Grifagno dalla distanza, Atzeri A. in tuffo alla sua destra dice di no
24’ Nelle Icone ci prova anche Pintus dalla distanza, Atzeri A. non manca di rispondere, palla sopra la traversa

Prima frazione a forti tinte nere, il colore di maglie delle Icone. La differenza in classifica si vede tutta come si vede perché Atzeri A., portiere del Peccuru, merita di lottare per il primo posto nella classifica dei migliori portieri, è grazie a lui se i canarini sono in partita.

2’ Subito Icone in avanti con Perra, ma il suo destro dalla distanza termina di parecchio alto
3’ Si fa notare anche il Peccuru con un tiro da fuori di M. Pisano che costringe Pilleri ad andare in tuffo alla sua destra
5’ Ancora Peccuru stavolta con Loni che ci prova da posizione defilata sulla destra: tiro violento, ma senza precisione
9’ RAFFAELE PILLERI! 1-1! Già da qualche minuto il Peccuru era in crescita. Assist di Loni e il centrocampista dal lato destro in area trova un gol impossibile
10’ Doppio pericolo portato dalle Icone prima con Grifagno dal lato sinistro in area, poi con Marci che a centro area devia col destro senza però imprimere precisione al suo tentativo
11’ Cosa s’è divorato il Peccuru! Pilleri R. parte in contropiede e dinanzi all’omonimo portiere viene quasi travolto in’uscita
13’ Spreca una buona chance Icone con Marci che da centro area mette alto
16’ Altro gol divorato dal Peccuru! Loni verticalizza per Pilleri R. che da centro area riesce solo a sfiorare il palo destro
17’ Vicine al nuovo vantaggio le Icone: Marci ci prova dal lato sinistro in area, Atzeri A. è bravo a scegliere il tempo dell’uscita ma anche fortunato perché la palla passandogli sotto le gambe termina in corner
23’ Spanu! Icone a un passo dal 2 a 1! Atzeri da posizione centrale serve palla per il compagno sulla destra: diagonale mortifero, A. Atzeri resta a guardare ma viene graziato

Ripresa davvero bellissima in cui il Peccuru Giallu alla faccia delle molteplici assenze ha trovato coraggio così come ha trovato modo però anche di divorarsi diverse chance; Icone più “leggere” dopo un ottimo primo tempo e là davanti la squadra ospite non ha saputo pungere aldilà dei meriti di A. Atzeri.

Un pareggio che allontana Peccuru da ottavo posto e Icone dal quarto, nessuna delle due può ritenersi soddisfatta appieno certamente del risultato e un po’ anche della prestazione: entrambe là davanti hanno infatti peccato e non poco. Certamente un 3 a 3 sarebbe stato il risultato più giusto. Ma c’è già da mettere alle spalle questo risultato: nel prossimo turno per entrambe sfide caldissime, le Icone ospiteranno la capolista Le Morositas mentre per il Peccuru test impegnativo contro Delogu Legnami.

PECCURU GIALLU FC:
Atzeri A. 8, Pisano 6, Loni 7, Piu 6,5, Pilleri 6, M. Pisano 7
ICONE: Pilleri P. 7, Atzeri M. 6,5, Pintus 7, Marci 6, Grifagno 6,5, Spanu 6, Perra 6
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 18’ Atzeri M. (I), 34’ Pilleri (P)
Loni (P)
MIGLIOR PORTIERE: Atzeri A. (P)

LE PAGELLE – PECCURU GIALLU FC
ANGELO ATZERI VOTO 8.
Ma chi è? Ma cos’è? Ufo Robot Ufo Robot (cit.). Scherzi a parte ovviamente, prestazione da incorniciare. Non ha colpe sul gol. Match da libro cuore il suo. CARTONE ANIMATO.
GIACOMO LONI VOTO 7.
Non è un caso che appena comincia a girare lui, giri anche il motore della squadra. assist e verticalizzazioni taglienti nella ripresa. Ha anche una palla gol che purtroppo, spreca. CARAIBICO.
MAURIZIO PISANO VOTO 7.
Decide di giocare nel secondo tempo nonostante un pestone subito nel primo tempo che aveva fatto temere in primis lui. Il Peccuru prima di tutto. CAPITANO MIO CAPITANO.
FRANCESCO PIU VOTO 6,5.
Che al pallone sappia dare del tu questo è certo, così come è certo che abbia bisogno ancora di un po’ di tempo per conoscere i compagni, poi probabilmente sarà samba. KARAOKE.

LE PAGELLE – ICONE
MATTEO PINTUS VOTO 7.
Vi ricordate del Cuchu Cambiasso? Gli allenatori che lo hanno avuto dicevano che fosse un mister in campo. Matteo lo è per le Icone e la “pelata” un po’ ricorda il Cuchu. UEFA B.
MARCO ATZERI VOTO 6,5.
Attivissimo quando c’è da mettere lo zampino in avanti, arriva da dietro e non rinuncia a far male, proprio come sul gol. Poteva fare di più su quella punizione sullo 0 a 0. SNERVANTE.
MARIO MARCI VOTO 6.
Si muove bene, molto bene. Il problema semmai si propone quando c’è da concludere nello specchio, ok A. Atzeri ma aldilà di tutto poteva e doveva far meglio. RIPENSAMENTO.
MARCO SPANU VOTO 6.
Quel diagonale sul quale pure il bravo portiere avversario è rimasto fermo a guardare se lo sarà sognato di notte? Certamente per bellezza del tiro avrebbe meritato il gol. AGO NEL PAGLIAIO.