8^ PGS FUT5AL Champions Cup

Le Morositas - Autolavaggio Daniele Melis 10 - 3

21/01/2020

Vice campioni in carica annichiliti dalla capolista

Nell’undicesima giornata della FUT5AL Champions Cup troviamo un succulento big match: Morositas in casa contro l’Autolavaggio Daniele Melis vice campione in carica, test “problematico” per la capolista. Formazioni: padroni di casa quasi al completo se si levano i centrocampisti Busonera e Aneris e la punta Sanna; diverse le defezioni dalla parte opposta partendo dai difensori Cabras e Fadda il cui esordio viene ancora rimandato, a centrocampo out Porcu, Filice e Carrone, in avanti Pittiu e Addeo danno forfait.

1’ Subito palla gol per le Morositas: Dessì bravo ad aspettare Flumini che conclude a botta sicura dal limite mandando il pallone non distante dal palo sinistro
4’ Occasione per Pinna che si ritrova palla al limite e calcia di prima col destro: Sini c’è e alza sopra l’incrocio destro
6’ Autolavaggio vicinissimo al gol con un diagonale improvviso di Marongiu dalla destra, palla che fa la barba al palo
8’ TOMMASO DESSI! 1-0! Gol pazzesco del centravanti che servito da Monteverde lavora palla spalle alla porta resistendo al pressing di Sanna, si gira in un fazzoletto e insacca alla sinistra di Barranca
9’ RICCARDO PIRISI! 2-0! Doppio schiaffo pesantissimo de Le Morositas: mancino dalla destra del difensore a uscire verso l’angolo lontano, una deviazione manda definitivamente fuori causa Barranca
11’ GIOVANNI LEONARDO FANTI! 3-0! Il centrocampo ospite però fa acqua da tutte le parti! Fanti fa quel che vuole e arrivato al limite scarica col destro nell’angolino sinistro
13’ Occasione per l’Autolavaggio: Garau dalla sinistra verticalizza sul lato destro in area per Orlandini, sceglie bene il tempo dell’uscita Sini che manda in angolo il tiro dell’avversario
14’ GIOVANNI MANCA! 4-0! Ed è poker Morositas con una terrificante sassata del pivot sotto l’incrocio destro
17’ Non è giornata per l’Autolavaggio e lo si vede anche quando attacca: Musu verticalizza per Orlandini che dinanzi a Sini calcia di prima sparando in orbita
18’ MATTIA GIUSEPPE BARRANCA! 4-1! Dalla propria porta! Incredibile! Sorpreso fuori dai pali Sini
19’ Si fa vedere ancora l’Autolavaggio: Musu sulla destra per Sanna che va al tiro, Sini risponde sul suo palo in out
20’ CLAUDIO PIGLIACAMPO! 5-1! Gioia anche per lui che servito da Manca conclude tra palo e portiere nell’angolo destro
21’ Sfortunato l’Autolavaggio perché è Sini a evitare il secondo gol ospite rispondendo da campione prima sulla punizione dal limite di Orlandini poi sul tentativo ravvicinato di tap-in da parte di Musu
23’ Ancora Autolavaggio in avanti e altro sontuoso intervento di Sini a negare la rete a Orlandini
25’ CLAUDIO PIGLIACAMPO! 6-1! Doppietta per lui che ubriaca l’avversaria con un paio di finte e col destro infila nell’angolo sinistro. Non basta a Barranca toccare la palla

Morositas spietate là davanti ma con un altro portiere probabilmente la partita dopo il primo tempo sarebbe stata ancora aperta, Sini semplicemente spettacolare. Certamente Autolavaggio da rivedere in mezzo al campo.

3’ PALO DELL’AUTOLAVAGGIO! Punizione di Musu dalla destra che chiede e ottiene il triangolo con Orlandini concludendo dal limite in posizione defilata sulla sinistra, a Sini battuto la palla sbatte sul legno esterno destro
4’ Ci prova anche Pinna nell’Autolavaggio con un mancino dal lato destro in area, Sini risponde presente
5’ Si salvano Le Morositas! Orlandini spostato sulla destra serve centralmente Musu: tiro a botta sicura ed è Flumini a mandare in corner evitando il 2 a 6
6’ TOMMASO DESSI! 7-1! Assist di Flumini dalla sinistra e deviazione vincente del bomber sul lato destro in area. Forse qui Barranca ha valutato male prima di tutto l’assist
7’ Prova a reagire l’Autolavaggio con Bayre che cerca il tocco morbido da due passi su Sini: dice no il portiere
8’ GIOVANNI MANCA! 8-1! Doppietta anche per lui che arriva col destro al limite su una rimessa battuta dalla destra da Flumini e di prima fulmina Barranca sul suo palo
9’ SIMONE FLUMINI! 9-1! Ormai sta sbandando pericolosamente la squadra ospite. Il pivot va in contropiede e dinanzi a Barranca non perdona “scherzando” il portiere con un beffardo tunnel
11’ Si salva l’Autolavaggio con Garau che appostato in barriera sulla punizione dal limite di Flumini usa la testa come meglio non potrebbe per salvare i suoi dal decimo gol
15’ RICCARDO PIRISI! 10-1! E sono due anche per lui con un bel mancino da fuori che si infila alla destra di Barranca
16’ Doppia occasione per Le Morositas: dapprima bravo Barranca su Pigliacampo che gli si era presentato dinanzi, poi ancora il portiere raccoglie consensi sul tiro da fuori di Pirisi indirizzato verso l’angolo sinistro
20’ GABRIELE MUSU! 10-2! Su assist di Pinna trova il secondo gol della bandiera la squadra di casa col suo funambolico centrocampista che quasi esagera sulla sinistra prima comunque di gelare Sini in diagonale
23’ DIONIGI MARONGIU! 10-3! Gol d’autore del centrocampista che spalle alla porta “scherza” Sini con un bel colpo di tacco, assist da parte di Musu dalla sinistra
24’ Sprecone Le Morositas con Manca che si presenta dinanzi alla porta ma il suo piattone non desta particolari preoccupazioni a Barranca

Autolavaggio che a un certo punto della ripresa ha mollato, è stato letteralmente in balia della formazione di casa. Morositas che dopo aver acquisito il risultato a loro volta hanno lasciato campo agli avversari che hanno avuto modo di trovare due gol che quanto meno gli hanno salvato l’onore.

Prestazione sicuramente da cestinare per la formazione di Pinna che con questo ko forse saluta definitivamente la possibilità di arrivare tra le prime quattro in classifica. Per Le Morositas big match vinto a pieni voti e con un bel carico di entusiasmo in vista del finale di Prima Fase. Volgendo uno sguardo al prossimo turno sfide insidiose per entrambe: l’Autolavaggio ospiterà il New Is Arenas che ha fatto il carico di energia positivo battendo FP14 Academy, per Le Morositas trasferta in casa delle insidiose Icone.

LE MOROSITAS:
Sini 9, Contu 6,5, Pirisi 8, Pigliacampo 7, Fanti 7, Monteverde 6,5, Dessì 7, Flumini 8, Manca 7,5
AUTOLAVAGGIO DANIELE MELIS: Barranca 5,5, Sanna 5, Garau 6, Marongiu 6,5, Bayre 6, Musu 6,5, Pinna 6,5, Orlandini 5,5
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 8’-31’ Dessì (L), 9’-40’ Pirisi (L), 11’ Fanti (L), 14’-33’ Manca (L), 18’ Barranca (A), 20’-25’ Pigliacampo (L), 34’ Flumini (L), 45’ Musu (A), 48’ Marongiu (A)
Flumini (L)
MIGLIOR PORTIERE: Sini (L)

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
SIMONE FLUMINI VOTO 8.
Per noi è lui oggi il migliore in campo. Sempre apprezzato che rispetti le scelte tecniche ma quando è in campo sputa un polmone. Bravo sotto entrambe le porte. UNIVERSALE.
RICCARDO PIRISI VOTO 8. Sulla corsia destra svolge praticamente compiti da facchinaggio per Le Morositas: fa di tutto. Quando parte in velocità non lo prendi mai e il suo mancino fa spavento. SERBATOIO DI EMOZIONI.
GIOVANNI MANCA VOTO 7,5. Giovane, può ancora migliorare tanto, quel che è certo è che i suoi assist sono una cosa formidabile per i compagni. Magari potrebbe far meglio sotto porta. LUCIDO.
TOMMASO DESSI VOTO 7. L’arma in più nella corsa allo Scudetto? È probabile. Tommaso è un giocatore silenzioso ma che sa il fatto suo. Osservare l’1 a 0: una perla d’altri tempi. INCASTRO.

LE PAGELLE – AUTOLAVAGGIO DANIELE MELIS
DIONIGI MARONGIU VOTO 6,5.
Già dai primi minuti si denota come sia in palla e chissà che se quel diagonale sullo 0 a 0 si fosse insaccato non staremmo raccontando di un altro match. FILANTE.
GABRIELE MUSU VOTO 6,5. Tutto quel che di buono si dice in giro sul suo conto corrisponde a verità. Dà del tu al pallone in modo superbo. L’intesa con Orlandini può crescere ancora. QUALITA’ SMISURATA.
SALVATORE ROBERTO PINNA VOTO 6,5. Non si offenda Orlandini ma con Pinna in campo l’Autolavaggio era più pericoloso. Quanto meno il presidente questa sera è riuscito a centrare la porta. NOTA DI MERITO.
DAVIDE BAYRE VOTO 6.
Entra in campo durante la ripresa per provare a dare il suo contributo. Ci riesce, nel senso che almeno rincorre l’avversario e per giunta quasi realizza un gran gol. CAVIGLIERA.