4^ PGS Seven Cup

"Ex Giocatori" - FC Balentia 6 - 6

03/03/2020

Cala nel finale l’Ex Giocatori, ne approfitta il Balentia che strappa un punto d’oro

Al via la quarta edizione della Seven Cup. Si scontrano nel match odierno l’Ex Giocatori e l’Fc Balentia. Entrambe le squadre vogliono da subito far valere le loro ragioni nel girone e portare a casa i tre punti. La squadra di casa è una neo iscritta al torneo anche se alcuni giocatori sono da tempo inseriti nel circuito At League, la squadra ospite rientra nel torneo dopo un’anno sabbatico pronta a farsi valere. Si preannuncia un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi del Seminario.

Parte con il possesso palla gli Ex Giocatori,
2’ GOL! 0-1! Subito Balentia, buono il suggerimento dalla sinistra per Ennas che tutto solo è libero di insaccare
3’ Calcio piazzato per gli Ex Giocatori, alla battuta Piscedda che calcia prendendo clamorosamente la traversa
5’ Ottimo suggerimento di Todde per Deidda che di poco manca l’appuntamento con la palla ed il gol
6’ Buono lo scambio tra Todde e Piras con quest’ultimo che da posizione defilata calcia in porta, pronto Caocci
8’ GOL! 1-1! Si svegliano gli Ex Giocatori, Pitzolu prende palla al limite e calcia in porta trovando la rete, non esente da colpe l’estremo difensore avversario pur disturbato da Tassi
12’ Sorpresa la retroguardia dell Ex Giocatori dal taglio di Deidda che riesce a beffare il portiere in uscita, palla che cammina sulla linea della porta per poi uscire
16’ GOL! 2-1! Contropiede Ex Giocatori, tiene botta Matta che serve largo sulla sinistra Ennas, quest’ultimo non ci pensa due volte e insacca di prima
17’ Ancora un contropiede della squadra di casa portato avanti da Ennas che serve bene Matta, quest’ultimo si mangia una grande occasione facendosi ipnotizzare dall’estremo difensore avversario
20’ Suggerimento intelligente di Ennas che manda in porta Dagostini, quest’ultimo davanti al portiere calcia e viene fermato solamente dal gran riflesso di Chillotti
22’ Salva tutto Matta che leva letteralmente il pallone dai piedi all’avversario che tutto solo stava calciando
25’ GOL! 2-2! Sul finale il Balentia! Sulla respinta di un difensore è bravo Pisu a coordinarsi ed insaccare una rete pesantissima

Parte con il freno a mano l’Ex Giocatori che porge il fianco alle iniziative avversarie, nel corso della prima frazione prendono le misure e riescono con il loro gran gioco a riportare il match sul binario giusto. Balentia che non perde la testa e cerca di prendere meglio le misure. Parziale di 2-2, tutti i risultati sono ancora possibili.

Parte con il possesso palla il Balentia, Ex Giocatori che attendono pronti a conquistare la sfera
2’ Brivido Ex Giocatori! Salva sulla linea l’estremo difensore avversario sulla conclusione di Pitzolu
5’ GOL! 2-3! Erroraccio dell’Ex Giocatori, ne approfitta Pitzolu che prende palla e punta la retroguardia avversaria insaccando una gran rete e portando in vantaggio il Balentia
6’ GOL! 3-3! Risponde subito l’Ex Giocatori con Tassi che solo soletto insacca di testa trovando subito il pareggio
7’ GOL! 4-3! Ancora Ex Giocatori! Azione corale perfetta della squadra di casa con Ennas che riceve palla e finalizza riportando in vantaggio la propria compagine
10’ GOL! 5-3! Calcio piazzato per l’Ex Giocatori, alla battuta Tassi che tira velenosamente, sulla traiettoria si mette Piscedda che devia la sfera beffando il portiere ed insaccando
12’ GOL! 6-3! Si libera abilmente della marcatura Ennas che viene atterrato e tu per tu dal portiere, sarà calcio di rigore, alla battuta Cera che non sbaglia iscrivendosi al tabellino dei marcatori
15’ Ancora solo Ennas che goliardicamente tenta il pallonetto cercando di beffare l’estremo difensore in uscita, palla che esce d'un soffio a lato
16’ GOL! 6-4! Finalmente Balentia! Ci pensa Deidda che a porta vuota con il portiere fuori gioco non deve far altro che insaccare
17’ GOL! 6-5! Calcio di rigore per il Balentia! “Colpevole” Matta che sul tiro di Deidda tocca di mano, alla battuta Pitzolu che insacca freddamente una rete pesantissima
20’ GOL! 6-6! Respinge Caocci sulla conclusione di Deidda, Piras è bravo ad insaccare il tap in a portiere battuto ritrovare il pareggio per il Balentia
22’ Spreca clamorosamente Ennas che dopo aver passato l’estremo difensore avversario continua ad intestardirsi e non riesce a calciare
24’ Prodigioso Chillotti sulla conclusione velenosissima da calcio piazzato di Tassi

Seconda frazione concitata, in un primo momento domina l’Ex Giocatori che si porta in vantaggio con tre reti. Con il passare dei minuti tuttavia la squadra di casa cala e ne approfitta il Balentia che recupera il match e rischia di portarlo a casa.

Pareggio che forse sta troppo largo ad entrambe le squadre che hanno disputato un match ricco di occasioni. La fortuna dell’Ex Giocatori sta nel loro gran gioco, quella del Balentia nella grinta e nei singoli. Punteggio finale di 6-6.

“EX GIOCATORI”:
Caocci 6,5, Piscedda 7, Secci 6, Tassi 6,5, Ennas 9, Dagostini 6,5, Matta 7, Cera 6.
FC BALENTIA: Chessa 6, Frau 6, Todde 6,5, Pisu 6,5, Deidda 7, Piras 7, Vidili 6, Chillotti 6,5, Piras 7, Pitzolu 8.
ARBITRO: Gandini.
MARCATORI: 2’ Ennas (E), 8’ Pitzolu (B), 16’ Ennas (E), 25’ Pisu (B), 30’ Pitzolu (B), 31’ Tassi (E), 32’ Ennas (E), 35’ Piscedda (E), 37’ Cera (E), 41’ Deidda (B), 42’ Pitzolu (B), 45’ Piras (B).
AMMONITI: 42’ Matta (E).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Ennas (E).
MIGLIOR PORTIERE: Chillotti (B).

LE PAGELLE - “EX GIOCATORI”
MANUEL PISCEDDA VOTO 7.
Il difensore centrale dell’Ex Giocatori guida il proprio reparto e tutta la squadra con grande esperienza. Grande presenza fisica e ottima visione di gioco gli permettono di sapere sempre dove arriverà la palla per poi giocarla e smistarla. Pilastro
DANIELE MATTA VOTO 7.
Il suo ingresso in campo cambia il gioco della squadra. Ha una buona tecnica e grande polmone che gli permettono di dialogare con i propri compagni e tenere banco in entrambe le fasi, difensiva e offensiva. Diviso
NICOLA ENNAS VOTO 9.
Tutto un’altro livello rispetto ai propri compagni e ai componenti della squadra avversaria. La sua caratteristica principale è la velocità, accompagnata da una validissima tecnica. E’ lui che fa la differenza e porta a casa una tripletta. Scatenato

LE PAGELLE – FC BALENTIA
ALBERTO DEIDDA VOTO 7.
Si sacrifica per la squadra alternandosi tra fase offensiva e difensiva. Si rende partecipe in ogni azione del Balentia soprattutto nel finale quando la squadra si getta all’attacco tentando il tutto per tutto. Riesce anche ad iscriversi al tabellino dei marcatori. Motorino
STEFANO PIRAS VOTO 7.
Gestisce bene il pallone dialogando con i compagni e fornendo numerosi suggerimenti per i propri attaccanti. Lui stesso partecipa alla fase offensiva del Balentia fornendo qualche assist e proponendosi al tiro. Gestore
MATTIA PITZOLU VOTO 8.
Si rende protagonista soprattutto nella seconda frazione del match dove riesce ad esprimersi maggiormente e mettere non pochi problemi alla retroguardia avversaria. Con un buon fisico ed una buona tecnica mette la propria firma sulla parziale remuntada del Balentia. Ispirato