9^ PGS Summer FUT5AL Cup "A"

Black Monkey - FC Garadja 2 - 0

07/08/2020

Gli ospiti si arrendono solo nel finale, dopo una gara equilibrata tenuta in vita da un ottimo Fenu

Quarti di finale del PGS Summer FUT5AL Cup "A", che vede confrontarsi la vincente del Girone ! La Black Monkey sfidare l'FC Garadja in questa prima gara delle fasi finali del torneo. Serata leggermente umida. Arbitra Noli.

3' – Grande occasione in contropiede per Curreli (B), ma il suo destro è fuori misura.
6' – Ancora padroni di casa in attacco, questa volta con la grande bordata di Perra (B),  Fenu (G) si salva d'istinto.
11' – Padroni di casa ancora pericolosi con Curreli (B): diagonale respinto prontamente da Fenu (G).
17' – Ospiti che ci provano con Incani (G): conclusione debole, Carcangiu (B) trattiene sicuro.
21' – Contropiede per gli ospiti, ma in 2 contro 1 Puddu (G) spreca clamorosamente calciando la palla sul fondo.
24' – Grande occasione ancora per la Garadja! Questa volta è Campagnola (G) che va a concludere, ma Carcaniu (B) c'è.

Sostanziale equilibrio al termine della prima frazione, con i padroni di casa che si riversano più spesso in avanti ma con poco cinismo. Gran gara finora di Fenu (G), migliore in campo per la sua compagine in questi primi 25 minuti di gioco.

1' – AMMONIZIONE
per Campagnola (G) per proteste.
5' – Curreli (B) ci prova dalla distanza: palla che finisce alta sopra la traversa.
7' – GOL! 1-0! Questa volta il diagonale di Curreli (B) è perfetto, palla che trova anche una fortunata deviazione della difesa che castiga un incolpevole Fenu (G).
10' – Altra occasione per i padroni di casa con D'Este (B), ma Fenu (G) è attento e respinge coi piedi-
15' – Ancora Curreli (B), che chiude un contropiede fulminante, e ancora Fenu (G),  che ancora una volta non si fa sorprendere. Senza dubbio il migliore dei suoi stasera.
20' – AMMONIZIONE per Perra (B): gioco scorretto.
22' – GOL! 2-0! Garzia (B) chiude uno splendido triangolo con Curreli (B) e calcia a botta sicura. Niente da fare per l'estremo difensore dei Garadja.

Seconda parte di gara che segue il leitmotiv del primo tempo, con i padroni di casa che di propongono spesso in avanti anche grazie a un Curreli (B) scatenato. Ospiti che si salvano spesso con Fenu (G), ma nel finale cedono al forcing offensivo degli avversari.

Gran prova dei padroni di casa, che provano sin dalle prime battute ad affondare il colpo, anche se, inizialmente, senza mai concretizzare. Black Monkeys brava comunque nel continuare a crederci e nel superare un imbattibile Fenu, che nel finale si deve arrendere alla superiorità tecnica dei suoi avversari.

BLACK MONKEYS
: Carcangiu 6, Piscedda 6,5, Consalvo 6, Schirru 6,5, Seu 6, Scameroni 6, Perra 6,5, D'Este 6,5, Curreli 7, Garzia 7.
FC GARADJA: Fenu 8, Incani 6,5, Onnis 6, Piras 6, Pireddu 6, Campagnola 6,5, Puddu 6,5.
ARBITRO: Noli
MARCATORI: 32' Curreli (B), 47' Garzia (B).
AMMONITI: 26' Campagnola (G), 45' Perra (B).
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Fenu (G)
MIGLIOR GIOCATORE: Curreli (B)

LE PAGELLE – BLACK MONKEYS
GIACOMO CURRELI VOTO 7
- Uomo partita, e vero mattatore di serata, riesce dopo numerosissimi tentativi a trovare un varco nel muro sorretto da Fenu (G). Gioca con la squadra, e per la squadra, ed è abile anche in fase d'impostazione. ATTIVO
ALESSANDRO SCHIRRU VOTO 6,5
- Sulle fasce e al centro del campo si fa notare per le sue giocate con la quale riesce a liberare in più occasioni i compagni smarcati. In fase di ripiegamento è sempre presente e difficilmente si fa superare. ATTENTO
MAURO GARZIA VOTO 7
- Punto di riferimento a centrocampo, è lui, spesso, a dettare  l'ultimo passaggio nelle triangolazioni. Crea con Curreli un ottimo duo, ed è proprio dal concretizzarsi di questa sinergia che i padroni di casa conquistano la vittoria e l'accesso in semifinale. CONCRETO

LE PAGELLE – FC GARADJA
FRANCESCO FENU VOTO 8 –
Che dire, stasera per lui una prova davvero incredibile. Si deve arrendere nel finale a un forcing offensivo letale, ma finché ha potuto si è ritagliato un ruolo da protagonista nel match, sventato praticamente tutte le occasioni offensive degli avversari. DETERMINATO
LORENZO PUDDU VOTO 6,5 –
Gran rapidità e tecnica, gli permettono di riuscire a inventarsi le giuste giocate nello stretto e di rendersi costantemente pericoloso. La difesa dei Black Monkeys, però, ben rodata e schierata a dovere, non gli permette comunque di esprimersi come vorrebbe. CONCENTRATO
SAMUELE CAMPAGNOLA VOTO
6,5 – In avanti è lui il vero riferimento per i suoi compagni. Combatte e si va valere come può, anche duramente, e cerca con costanza la via della rete ma con poca fortuna. RISOLUTIVO