9^ PGS Summer FUT5AL Cup "A"

Le Morositas - Hellas Madonna 1 - 10

07/08/2020

Uragano Hellas: Morositas travolte

Le Morositas terze nel girone B, ma scottate dal ko con Gli Amici di Lelle, provano a rifarsi nella fase inale sfidando un ostico Hellas madonna, secondo nel suo girone e ancora imbattuto grazie alle 3 vittorie e i 2 pareggi ottenuti durante il turno preliminare.

2’ Destro di Podda sul palo. Subito pericolosi gli ospiti
4’ GOL! 0-1! Tiro cross di Dessy dal lato corto di sinistra e sulla respinta tap in di Tidu.
5’ ancora palo di Podda che da due passi si mangia il gol del raddoppio.
6’ GOL! 0-2! Destro di Podda in rete da centro area. Si fa perdonare per l’errore precedente.
7’ GOL! 0-3! Ancora Tidu che deposita nella rete sguarnita dopo una fitta serie di passaggi in area degli ospiti. Ubriacata la difesa.
12’ Perra M. colpisce la traversa con il sinistro dopo un contrasto vinto. Hellas in grande spolvero.
15’ Si vedono per la prima volta le Morositas con un destro di Mattana ribattuto da Berli.
16’ Grande occasione per le Morositas: lancio di Sini che grazie a un rimpallo favorisce Pigliacampo, ma il controllo del numero 9 non è dei migliori.
19’ ancora palo di Podda. Stavolta con il sinistro.
22’ GOL! 0-4! Gol strepitoso di Podda che dopo 3 legni firma la doppietta personale con un sinistro all’incrocio dalla trequarti campo.

Un primo tempo completamente inaspettato. Una delle gare più equilibrate da pronostico si è rivelata, almeno nella prima frazione, un assoluto dominio dell’Hellas madonna, capace di segnare 4 reti e di sfiorarne altrettante solo con i pali colpiti. Blackout totale per Le Morositas capaci di impensierire Berli solamente in due occasioni.

27’ GOL! 0-5! Pilleri in verticale manda in gol Perra M. che con uno scavetto batte Sini.
30’ GOL! 0-6!. Rasoterra in diagonale di Mascia che con il sinistro batte Sini.
33’ GOL! 1-6! Salvano la bandiera le Morositas con Pigliacampo che di sinistro trafigge Berli. Bella azione del numero 9.
36’ GOL! 1-7! Podda firma la tripletta personale con un sinistro a mezza altezza dal limite dell’area.
40’ GOL! 1-8! Azione di contropiede di Atzori e quarta rete personale di Podda.
41’ GOL! 1-9! Quinto gol per Podda e nono complessivo dell’Hellas Madonna. Tracollo totale delle Morositas.
47’ GOL! 1-10! Pilleri chiude i conti in 1 v 1 con il portiere. Decima rete di suoi.

Secondo tempo ancora più devastante del primo. Un lampoo di Pigliacampo colora leggermente la giornata più scura della stagione delle Morositas, ma il dominio avversario è troppo forte. 6 le reti segnate nella ripresa dagli ospiti di cui 3 di Podda che ad aggiungersi alle 2 del primo tempo lo incoronano come assoluto protagonista del match.

Passaggio di turno meritato e schiacciante dell’Hellas Madonna, che dopo essere stata ridimensionata dai due pareggi con Cellarium e Revisioni, ha rimesso il piede sul gas sfoderando senza ombra di dubbio la prestazione migliore del suo torneo estivo. Dall’altro lato un tracollo totale e senza spiegazione per Le Morositas, capaci di giocare un calcio spettacolare durante la fase a gironi, ma completamente ridimensionato dall’avversario alla prima gara a eliminazione diretta.

LE MOROSITAS:
Sini 6, Contu 5.5, Mattana 5.5, Pigliacampo 6.5, Busonera 5.5, Dessì 5.5, Flumini 5.5, Manca 6
HELLAS MADONNA: Berli 6.5, Perra V. 6, Podda 9, Tidu 7.5, Mascia 6.5, Dessy 6.5, Perra M. 7, Atzori 7, Pilleri 7
ARBITRO: Ebau
MARCATORI: Tidu (H) 4’-7’, Podda (H) 6’-22’-36’-40’-41’, Perra M. (H) 27’, Mascia (H) 30’, Pilleri (H) 47’, Pigliacampo (M) 33’
MIGLIOR GIOCATORE:
Podda
MIGLIOR PORTIERE: Berli

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
ALESSIO SINI VOTO 6.
Non ha effettive colpe sui gol subiti anche se 10 reti prese sono un po’ eccessive. Nel primo tempo per poco non fa un assist per Pigliacampo con un preciso lancio lungo. Nella ripresa si arrende come tutto il team. LANCIATORE.
GIOVANNI MANCA VOTO 6 Sufficienza stiracchiata anche per il numero 10 che in mezzo all’ammutinamento generale ci mette la grinta e l’impegno per rendere onore alla maglia. Un po’ scomposto negli interventi, vedi i due cumulativi in un’azione sola, ma pur sempre vivace. Assente in zona offensiva. GRINTOSO.
CLAUDIO PIGLIACAMPO VOTO 6,5. Nel primo tempo si vede comparire la palla all’ultimo e non riesce a controllare a tu per tu con berli. Nella ripresa segna un gran gol in solitaria che da dignità alla brutta prestazione dei suoi fino a quel momento. MIGLIORE DEI SUOI.

LE PAGELLE – HELLAS MADONNA
MANUEL PERRA VOTO 7.
Nel primo tempo recrimina con l’arbitro per un gol – non gol in occasione della traversa colpita. Nella ripresa tuttavia riesce subito a centrare il bersaglio grosso raccogliendo la verticale di Pilleri con un pallonetto a superare Sini.TOCCO MORBIDO.
MARCO TIDU VOTO 7,5 apre le marcature e condanna gli avversari già dopo 7’ segnando due reti spezza gambe che condizioneranno la gara delle Morositas per i restanti 43. Si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto e riesce a comunicare perfettamente con i compagni di reparto. GIUSTIZIERE.
MICHELE PODDA VOTO 9. Assoluto protagonista del match. Colpisce tre pali, di cui uno clamoroso al 5’, ma si rifà senza troppi problemi segnando la bellezza di 5 reti sfoderando tutto il suo repertorio offensivo. Strepitoso in due occasioni dalla distanza e glaciale nelle restanti tre da centro area. INFERMABILE.