ACI 3 SA PIOLA 3

11/06/2021

Aci e Sa Piola decidono di non farsi male; finisce in parità a Monte Claro

Sono Aci e Sa Piola a chiudere la prima giornata del girone C della 10^ PGS Summer Cup LDC Open in quel di Monte Claro. Dopo mesi di sosta, le due formazioni sono pronte a darsi battaglia in campo per i tre punti. Arbitra Ebau Marina.

16’ FEDELE MELIS! 0-1 SA PIOLA! Prima vera occasione del match ed è subito gol dopo 16 giri di orologio. Melis riceve un ottimo filtrante dalla trequarti e davanti a Cossu lo spiazza di destro.

22’ Ci prova Serra a pareggiarla con un bel sinistro, ma la sua conclusione esci di poco vicino al sette

23’ Destro pericoloso di Marci defilato sulla destra indirizzato al secondo palo, la palla esce di poco

23’ Strepitoso salvataggio di Cossu sul collo destro dalla trequarti di Di Martino con la palla che era indirizzata all’incrocio

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo blando e con poche occasioni. Le due squadre sembrano non voler infierire l’una sull’altra e amministrano il gioco, rischiando poco o nulla. 0-1 il parziale.

26’ Ammirati dentro l’area stoppa di petto e gira di destro in porta, salva Feboli

27’ Cossu salva sul tiro insidioso di Melis

29’ PIERLUIGI SERRELI! 0-2 SA PIOLA! Doppio passo di Serreli e collo sinistro in porta, Cossu non trattiene e Aci riapre la partita

33’ Casta da posizione defilatissima ci prova col destro e la sua conclusione colpisce il palo interno

33’ FEDERICO CASTA! 1-2 ACI! Eurogol di Casta che la infila all’incrocio direttamente dal calcio d’angolo, dando alla palla una traiettoria stranissima

37’ MASSIMO MURGIA! 1-3 SA PIOLA! Punizione spettacolare Murgia che dalla trequarti la spedisce all’incrocio con un collo destro potente

39’ MARCELLO MARCI! 2-3 ACI! Marci ha la meglio su un contrasto recuperando palle e con un preciso destro manda la palla all’incrocio dei pali

40’ Cossu salva con le mani sul sinistro di Bartali

41’ SIMONE SERRA! 3-3 ACI! E’ Serra a trovare il pareggio con un gran destro al secondo palo che beffa Feboli

45’ Casta indirizza la palla al secondo palo su calcio piazzato, devia fuori Feboli

50’ Colpo di testa di Murgia su traversone da calcio d’angolo che finisce alta non di molto

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo pirotecnico. L’Aci riesce a rimontare i due gol di svantaggio e terminare la partita in pareggio.

Bella gara tra le due formazioni. Una sfida equilibrata e terminata in pareggio con i Sa Piola che, visto i due gol di vantaggio, spreccano l’occasione di conquistare i tre punti. Punto assolutamente guadagnato per l’Aci.

ACI: Cossu 7, Demuro 6,5, Bartolone 6,5, Marci 7, Lintas 6,5, Casta 7, Ammirati 6,5, Serra 7.

SA PIOLA: Feboli 7, Murgia M. 7, Secci 6,5, Tassi 6,5, Serreli 7, Murgia G. 7, Balloi 6,5, Di Martino 6,5, Melis 7, Bartoli 6,5.

ARBITRO: Ebau Marina.

MARCATORI: 16’ Melis (SP), 29’ Serreli (SP), 33’ Casta (A), 37’ Murgia G. (SP), 39’ Marci (A), 41’ Serra (A).

MIGLIOR GIOCATORE: Melis (SP)

MIGLIOR PORTIERE: Cossu (A)

LE PAGELLE – ACI

CLAUDIO COSSU 7. Buona gara dell’estremo difensore. Nonostante qualche incertezza iniziale, nel secondo tempo tiene a galla i suoi con delle belle parate. IL GIUSTO.

SIMONE SERRA 7. Gran lavoro in fascia sinistra, non smette mai di correre e trova pure il gol del pareggio. R.CARLOS.

MARCELLO MARCI 7. Ottima gara pure la sua, tiene il gioco dei suoi ordinato, gestendo in gran parte tutte le manovre. MARIONETTISTA.

LE PAGELLE – SA PIOLA

PIERLUIGI SERRELI 7. Grandi giocate per tutto il corso del match, con una delle quali trova pure il gol del due a zero. FUNAMBOLO

FEDELE MELIS 7. Migliore della partita per costanza e giocate. E’ raro vedergli sbagliare un pallone, segna e crea svariate occasioni. BASILARE.

GIORGIO MURGIA 7. Autore dell’uno a tre per i suoi, non viene mai saltato e da solidità alla squadra. OSTICO.