FC IS CORTES 1 PALLATHINAIKOS 2

11/06/2021

Fc Is Cortes fanno la partita, ma a prendersi i tre punti sono i Pallathinaikos con lo stretto indispensabile

Ad affrontarsi quest’oggi sul campo di Monte Claro sono Fc Is Cortes e Pallathinaikos, formazioni militanti nel girone E della 10^ PGS Summer Cup LDC Open, pronte a darsi battaglia per i primi tre punti stagionali in palio. Arbitra Ebau Marina.

3’ Marongiu sulla destra calcia forte e preciso chiamando in causa Palla, bravo a respingere fuori

4’ Ancora Marongiu con una rasoiata di destro che finisce fuori di poco dalla porta difesa da Palla

5’ MELIS ALBERTO! 0-1 PALLATHINAIKOS! Destro violento su punizione a due da fuori area di Melis che finisce sotto la traversa, lasciando immobile il portiere avversario

8’ MELIS ALBERTO! 0-2 PALLATHINAIKOS!  Ottima sponda di testa di Schirru per il ben posizionato Melis che stoppa di destra e la piazza col sinistro dove Curione P. non può arrivare

11’ Secci sulla sinistra mette in mezzo per Cappai che arriva a calciare con destro di punta, ma la sua conclusione viene fermata dall’ottimo intervento di Palla coi piedi

15’ bella parata di Curione P. che salva sul destro da calcio piazzato di Musiu

16’ Cappai spizza bene di testa per Zara, stop favoloso del numero 5 dei Blues, ma arrivato davanti a Palla calcia sopra la porta

22’ Ancora Palla chiamato agli straordinari, questa volta salva coi piedi l’ottimo diagonale destro di Cappai

25’ Mboup serve in mezzo Agus che calcia di destro di prima, ma Curione P. è bravo a smorzare il tiro

25’ FINE PRIMO TEMPO – Le squadre vanno a riposo sul parziale di 0-2 per i Pallathinaikos che sono stati bravi a finalizzare le poche occasioni create e tenere il vantaggio, mentre i Fc Is Cortes, nonostante la marea di occasioni create, non riescono a mandare in rete la palla.

26’ Curione P. si supera due volte prima su Mbou e dopo su Schirru, evitando lo 0.3

29’ Ammonito Picci Daniel

30’ Secci sulla sinistra prova ad ingannare di destro Palla sul primo palo, ma l’estremo difensore è bravo a distendersi e mandare fuori

32’ Atzeni prova il destro potente direttamente dalla trequarti, bravo ancora Palla che respinge coi pugni

35’ Ancora Atzeni che dribbla due avversarsi e calcia di sinistro una volta accentratosi e supero Palla, salva sulla linea di porta un difensore avversario

36’ Melis serve da calcio piazzato Corongiu, destro a giro del numero 9 che fa la barba al secondo palo e si spegne sul fondo

37’ Atzeni anticipa Schiurru sulla trequarti e calcia di destro rasoterra, ma trova ancora Palla a salvare il gol

38’ Importante diagonale sinistro di Boi, coi piedi Curione P. salva e manda fuori

46’ ZARA DANIEL! 1-2 FC IS CORTES! Zara dal limite dell’area calcia di punta in porta, la sfera passa in mezzo a diverse maglie e si infila in porta, ingannando Palla che la vede all’ultimo e non riesce a deviarla

47’ Curione Mauro ammonito

50’ Palla si esalta e in pochi secondi salva prima sulla conclusione di Cogotti e poi su quella di Marroccu

52’ Schirru chiama ancora in causa Curione P. che salva coi piedi l’ottimo tiro su punizione del numero otto

54’ ultima occasione colossale dei Blues con Atzeni che di sinistro batte Palla, ma sulla linea di porta è Agus a salvarla

54’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo tiratissimo. Fc Is Cortes cerca in tutti di modi la rete, trovandola con Atzeni e creando una miriade di palle gol, ma i Pallathinaikos sono bravi a non scomporsi e vengono salvati più e più volte dall’ottimo Palla.

Primi tre punti per i Pallathinaikos che iniziano al meglio questa Summer Cup. Sconfitta amara per i Fc Is Cortes invece visto il buon gioco, l’agonia e le mille palle gol create che lasciano ben sperare per il futuro.

FC IS CORTES: Curione P. 7, Picci 6,5, Curione M. 6,5, Marongiu 6,5, Cappai 6,5, Cogotti 7, Marroccu 6,5, Zara 7, Secci 7, Atzeni 7,5.

PALLATHINAIKOS: Palla 8, Agus 6,5, Boi 7, Corongiu 7, Schiurru 6,5, Melis 7,5, Capelli 6,5, Mboup 6,5, Musiu 7.

ARBITRO: Ebau Marina.

MARCATORI: 5’ 8’ Melis (P), 46’ Zara (IC)

AMMONITI: 29’ Picci (IS), 47’ Curione M. (IC)

MIGLIOR GIOCATORE: Atzeni (IC)

MIGLIOR PORTIERE: Palla (P)

LE PAGELLE – FC IS CORTES

PASQUALE CURIONE VOTO 7. Buona gara la sua, incolpevole nei due gol, si fa trovare sempre pronto nelle occasioni create dagli avversari. VETERANO.

DANIEL ZARA VOTO 7. Bravo a riaprire il match quasi allo scadere, fa un gran lavoro in attacco tenendo sempre i difensori impegnati e smarcando di conseguenza i suoi compagni. FONDAMENTALE.

LORENZO ATZENI VOTO 7,5. E’ una furia lì davanti, non smette mai di correre e crea una miriade di occasioni salvate da Palla o sulla linea dai difensori avversari. SFORTUNATO.

LE PAGELLE – PALLATHINAIKOS

MATTEO PALLA VOTO 8. Protagonista assoluto della formazione in verde, para di tutto e quando non ci arriva ci pensano i suoi compagni a farlo. Questi tre punti sono soprattutto merito suo. IMPRESCENDIBILE.

ALBERTO MELIS VOTO 7,5. Autore dei due gol che regalano i 3 punti alla sua squadra, è un costante pericolo lì davanti, muovendosi bene e mostrandosi concreto in fase realizzativa. UOMO IN PIU’.

STEFANO BOI VOTO 7. Bella gara la sua. Sempre lucido, concentrato e ordinato, sfiora pure il gol in diverse occasioni. FRECCIA SINISTRA.