LA BLACK – OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA 1 – 2

16/06/2021

OSM si conferma bestia nera de La Black. Decisivo un gol di Rossi

Dopo il punto conquistato contro Los Compadres F.C., La Black torna in campo per affrontare quella che anche nell’anno dello Scudetto era stata la sua bestia nera, quell’Olympique sconfitto di misura una settimana fa dal Più No Kessie. Formazioni: i padroni di casa debbono fare a meno del portiere Girau oltre che del difensore Spolitu e del centrocampista Schirò; dalla parte opposta i “francesi” di Cagliari rinunciano a Uroni e Fiori in difesa ed a Tamponi, Stasi e Ruggiu a centrocampo. Arbitra il signor Mulas.

8’ Il primo tentativo se cosi possiamo chiamarlo è de La Black con un destro dalla corsia sinistra di M. Mandas, palla alle stelle

12’ Ci prova ancora dalla distanza la squadra di casa, stavolta con un destro di Cherchi, la mira ancora una volta è quella che è

13’ PALO OSM! Al primo tentativo ospiti vicini al vantaggio con Ferru che da posizione impossibile sulla destra lascia partire un gran botta, palla contro il palo esterno destro

14’ Buona palla gol per La Black con un calcio di punizione dalla destra di cui si incarica M. Mandas, nel suo destro c’è potenza, ma non precisione

15’ SFORTUNATO AUTOGOL MELIS! 0-1 OSM! Contrasto tra i due Melis al limite, da una parte Silverio e dall’altra Gino, l’ultimo a toccare la palla è il difensore che goffamente la mette alla sinistra di F. Mandas, sfortunati qui i padroni di casa

16’ NICOLA USAI! 1-1 BLACK! Nemmeno il tempo di esultare per gli ospiti che Usai prima scalda i guanti a Rossi con un fulmineo destro dalla distanza sul quale l’estremo difensore è bravissimo in tuffo alla sua destra, poi imbeccato sul lato sinistro in area non perdona gelando il portiere col destro

23’ Dopo la fiammata con risultato un gol per parte la partita sembra essersi di nuovo spenta: destro di Cherchi dalla corsia sinistra, una telefonata per Rossi

25’ SQUADRE A RIPOSO SUL PARZIALE DI 1 A 1 – La Black ci prova con maggiore insistenza ma con scarsa precisione, Olympique si fa vedere poco in avanti ma quelle poche volte crea parecchi problemi. Squadre ancora lontane dalla miglior condizione

26’ PALO BLACK! Pareggiato anche il conto dei legni, ancora Usai in diagonale dalla destra, stavolta Rossi era battuto

27’ Si fa rivedere anche l’Olympique con una punizione battuta dalla distanza di Cioni, tocco morbido col destro, buona solo l’idea

34’ Sprecona La Black! Prima Cherchi non approfitta di una frittata pazzesca difensiva di cui protagonista anche Rossi, poi Usai dal lato destro in area preferisce l’assist in mezzo per lo stesso Cherchi ma nella circostanza è proprio Rossi bravissimo in’uscita a chiudere

38’ Qualche problema per F. Mandas sull’incursione di Lallai sulla corsia sinistra, il centrocampista va via a S. Melis e dal limite calcia con forza verso l’angolo vicino, l’estremo difensore ci mette una pezza sul suo palo

40’ Cioni vuole il gol a effetto e ci prova ancora col pallonetto dalla distanza, posizione defilata sulla sinistra, vedendo F. Mandas leggermente fuori dai pali. Mira ancora imprecisa sia pure stavolta non di molto

41’ Break de La Black con M. Mandas che pedala sulla corsia sinistra poi spara in diagonale, pallone che esce non di molto

42’ Insiste La Black: ci riprova prima M. Mandas dalla sinistra poi Cherchi dalla destra, il risultato è lo stesso, palla fuori

43’ La scarsa condizione fisica si vede anche nelle conclusioni dei ragazzi: Contu, sia pure sudatissimo, prova il destro da fuori, masticatissimo, palla lontana dalla porta

44’ Piccolo brivido per La Black sul corner di Depperu dalla destra: zuccata di Lallai a centro area con pallone fuori di poco rispetto all’angolo sinistro

45’ G. Melis prova a sbloccare il punteggio con una conclusione dalla destra, F. Mandas non si fa sorprendere

47’ DANIELE ROSSI! 1-2 OSM! Incredibilmente direttamente su rilancio l’estremo difensore uccella F. Mandas, il portiere della squadra ospite aveva appena intercettato un destro facile dalla corsia mancina da parte di Usai

50’ PUNTI PESANTISSIMI PER L’OLYMPIQUE – Sì, ai posteri un pari sarebbe stato il risultato più giusto ma La Black ha divorato troppe palle gol nella ripresa e alla lunga il calcio in questi casi ti punisce. Primi punti per OSM

Quello che è sicuro è che entrambe per qualificarsi devono crescere e molto sotto l’aspetto della condizione fisica, più che una partita di torneo di metà Giugno sembrava un’amichevole della sera di Ferragosto per intenderci. Ci può comunque stare visto lo stop forzato di 8 mesi. Per La Black diventa adesso importantissimo non perdere punti nel prossimo turno in programma Mercoledì in casa dei Red Devil’s. L’Olympique sogna già di chiudere o quanto meno avvicinarsi seriamente alla qualificazione, prossimo turno per Stasi e compagni in programma anche per loro Mercoledì in casa contro Los Compadres F.C..

LA BLACK: Mandas F. 6; Deidda 6; Melis 6; Usai 7; Mandas M. 7,5; Cherchi 6,5; Cocco 6.

OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA: Rossi 7; Murtas 6; Ferru 6,5; Depperu 7; Cioni 7; Contu 6; Lallai 7; Cau 6,5; Melis 6,5.

ARBITRO: Mulas.

MARCATORI: 15’ aut. S. Melis (O); 16’ Usai (L); 47’ Rossi (O)

BEST PLAYER: M. Mandas (L)

BEST GOALKEEPER: Rossi (O)

LE PAGELLE – LA BLACK

MIRKO MANDAS VOTO 7,5. Fa spaventare tutti quando per qualche secondo rimane a terra ed esce col fiato corto. Testardo come una parete in cemento armato torna in campo e dopo pochi secondi è ristabilito. CYBORG.

NICOLA USAI VOTO 7. La Black comincia a girare seriamente appena inizia a girare Nicola tanto è vero che se non fosse per lui i pericoli dei padroni di casa nel primo tempo sarebbero zero. Sprecone nella ripresa. MINESTRA.

RICCARDO CHERCHI VOTO 6,5. Il ragazzo ha una gran voglia di spaccare il mondo ma questa voglia non coincide con una forma ancora lontana dal 100%. Prova il tiro un po’ da ogni posizione ma non ce n’è. LUNA STORTA.

LE PAGELLE – OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA

GABRIELE CIONI VOTO 7. Entra in campo e dà qualche certezza in più alla mediana, ottimo nel portare avanti palla. Prova in due occasioni a segnare ma oggi non sembra essere giornata. Innesto comunque importante. SCOLASTICO.

MATTEO LALLAI VOTO 7. Dopo una prima frazione passata più che altro a scaldare la panchina entra in campo nella ripresa e fa capire, ove ce ne fosse bisogno, che merita di giocare. Va a un passo dal gol in due occasioni. TORO

DANIELE ROSSI VOTO 7. Mostruoso l’intervento che evita a Usai di pareggiare un secondo dopo l’1 a 0, ma deve arrendersi poco dopo. Fortunato sul palo nella ripresa. Sul gol, non stupiamoci se ne facesse altri. GOL NEL SANGUE.