MUNGETTAS 3 I MISCHINI 4

16/06/2021

Mungettas conduce il match per un tempo e mezzo ma I Mischini non mollano e ribaltano nel finale

Dopo la sconfitta dell'esordio, la squadra di Lorenzo Spada è chiamata a ripartire contro la valida squadra di Nicholas Secci: Mungettas ha infatti vinto nel primo incontro, ottenendo tre punti meritati. Sì prospetta un match accattivante.  Arbitra Pilia.

2’ CLAUDIO MURA! 1-0 MUNGETTAS! Siamo appena all'inizio: i rossi battono un corner da destra, Porru accarezza bene con l'interno del destro e trova Claudio Mura che a centro area stacca e di testa infila sotto l'incrocio alla sinistra di Maxia.

8' Mattana dalla distanza con un bel diagonale di sinistro a mezza altezza esalta Cabras che risponde con un volo plastico

13' Porru si propone sulla destra, all'ingresso in area salta Contu ma subito appresso si trova Lai che interrompe la sua azione

17’ LORENZO SPADA! 1 A 1 I MISCHINI! Grande azioni di Mattana che conquista palla a centrocampo e vola sulla destra e dal fondo serve Spada che di interno destro infila a mezza altezza infila alla sinistra del portiere avversario

20' Espis serve Contu, diagonale rasoterra, fuori di poco

21' RIGORE DIVORATO DAI MISCHINI! Fallo di Dessì su Espis: lo stesso numero 99 incrocia il destro ma mette alto

22' punizione di Spada che incrocia il sinistro e trova la splendida risposta di Cabras

23' CLAUDIO MURA! 2 A 1 MUNGETTAS! Ripartenza di Tatti che lancia sulla destra Mura il quale si coordina in corsa all'altezza del vertice di destra: palla sotto l'incrocio

24' LORENZO SPADA! 2 A 2 I MISCHINI! Espis da destra serve il capitano dei neri che si coordina benissimo dopo uno splendido stop: collo destro dal limite dell'area, si infila a mezza altezza alla sinistra del portiere

25’ FINE PRIMO TEMPO – Le squadre vanno a riposo sul parziale di 2 a 2, la formazione nera ha creato maggiori pericoli e più volte ha insidiato la porta di Cabras; da notare che sia per Mungettas che per i Mischini ha segnato lo stesso marcatore

27' punizione di Sarritzu, respinge la barriera ma arriva subito Putzolu che stoppa di petto e calcia prontamente, sul collo destro indirizzato all'angolino c'è l'intervento di Lai che salva sulla linea di porta

29' giocata di Sarritzu che vola sulla sinistra, si accentra e con un bel tiro a girare sfiora il 2° palo

31' altra iniziativa di Sarritzu, stavolta da destra, altra conclusione insidiosa, fuori di poco

34’ MATTEO TATTI! 3 A 2 MUNGETTAS! Grandissima conclusione dalla distanza che di collo destro si insacca alla sinistra del portiere

38’ BRIVIDO PER LA PORTA DI MAXIA! Altra iniziativa di Tatti che dalla trequarti sinistra con un bel diagonale rasoterra colpisce il palo interno

41' LORENZO SPADA! 3 A 3 I MISCHINI! Il capitano dei neri avanza sulla fascia destra e dopo una finta batte Cabras sul primo palo

43’ CLAMOROSA OCCASIONE PER SPADA! Si vede ancora il capitano dei neri numero 10: la sua azione si sviluppa nuovamente sulla destra ma stavolta all'ingresso in area perde la necessaria lucidità e spara fuori da buona posizione

45’ ALESSANDRO ZUCCA! 4 A 3!  Alleggerimento dei rossi ma a centrocampo interviene con tempismo Contu che calcia di prima intenzione: la palla arriva in area dove Zucca devia sotto misura col tacco destro, Cabras attonito

47' azione perentoria di Mura che penetra a destra ma il suo tiro è deviato da Maxia

49' DISPERAZIONE MUNGETTAS! Bello scambio in velocità tra Mura che libera Tatti, collo destro di quest'ultimo e palla che si stampa sul palo

50’ FINE SECONDO TEMPO – Nella ripresa c'è la disperazione per la squadra di Nicholas Secci: i suoi ragazzi hanno avuto tante occasioni (incluso due pali) ma ne hanno capitalizzato una sola. Vince la squadra di Lorenzo Spada che raccoglie nella ripresa ciò che non aveva raccolto nella prima frazione

Dobbiamo dire che la partita è stata curiosa dal punto di vista dell'andamento: il primo tempo ha visto inseguire i neri che avevano creato di più, la ripresa invece vede trionfare proprio la squadra di Lorenzo Spada, mentre i rossi si disperano per le numerose occasioni create.

MUNGETTAS: Cabras 7, Frau 7, Putzolu 6,5, Dessì 5,5, Littarru 6,5, Pinna 6, Mura 7,5, Porru 6,5, Tatti 7, Sarritzu 7.

I MISCHINI: Maxia 7,5, Espis 6, Contu 6,5, Lai 7, Mattana 6,5, Vacca 6, Spada 7,5, Zucca 6,5.

ARBITRO: Pilia.

MARCATORI: 2’ Mura (Mu), 17’ Spada (MI), 23' Mura (Mu), 24' Spada (Mi), 34' Tatti (Mu), 41' Spada (Mi), 45' Zucca (Mi).

AMMONITI: 39’ Mura (MI)

ESPULSI: nessuno.

MIGLIOR GIOCATORE: Mura (Mu)

MIGLIOR PORTIERE: Maxia (MI)

LE PAGELLE – MUNGETTAS

CLAUDIO MURA VOTO 7,5. Entra in campo con l'argento vivo: ha una voglia e una capacità pazzesche, realizza da grande ariete il vantaggio, con perentoria incornata poi a ridosso dell'intervallo bissa con bordata in corsa; nella ripresa continua a ben figurare ma non arrivano altri gol che la squadra avrebbe anche meritati. Il rammarico più grande è lo scambio bellissimo con Tatti che sbatte sul palo. INCONSOLABILE.

MATTEO TATTI VOTO 7. Dopo un buon primo tempo, incorniciato da un assist vincente per il raddoppio di Mura, è nella ripresa che il numero 9 sale in cattedra: realizza un gol pazzesco dalla trequarti poi per due volte va vicinissimo al bis, prima palo interno poi un altro palo a tempo scaduto.   DEFRAUDATO.

ANTONELLO SARRITZU VOTO 7. Prestazione energetica, positiva e sfortunata: possiede ancora la progressione dei tempi migliori, purtroppo nelle occasioni create non arriva il gol per un soffio. DISPIACIUTO.

LE PAGELLE – I MISCHINI

LORENZO SPADA VOTO 7,5. Ha il piede caldo: segna un gol di interno a girare sul secondo palo ma il prodigio è sul secondo gol che realizza di contro balzo, con il piede destro, il cosiddetto piede B; nella ripresa ottiene per la terza volta il pareggio, di lucidità. TRASCINATORE.

ALESSIO MAXIA VOTO 7,5. Nella fase più delicata del match mantiene i suoi a galla con interventi prodigiosi: bellissima parata su Putzolu poi un altro Intervento di piede, su Sarritzu. SALVIFICO.

FILIPPO LAI VOTO 7. Sempre una garanzia assoluta nella retroguardia di qualsiasi squadra: per i neri è sempre il più attento e puntuale nelle chiusure: ad inizio ripresa arriva un salvataggio provvidenziale che vale da solo il prezzo del biglietto. INSOSTITUIBILE.