PADBOL FERRINI – P-TEAM 0 – 5

18/06/2021

Padbol schiantato; il P-Team rialza subito la testa e può pensare al futuro con maggiore serenità

La seconda giornata del campionato Amatori per quanto concerne il Girone C propone un testa coda mozzafiato: il Padbol Ferrini reduce dal successo su FC Stampini affronta il P-Team che invece arriva dal ko 1 a 3 contro Uruguagliary. Subito uno sguardo alle due formazioni: padroni di casa orfani di patron Fadda oltre che di Loddo a centrocampo e Cardia in avanti; dalla parte opposta patron Troncia tolto l’infortunato Fidossi in attacco ha tutti a disposizione. Arbitra Cabras.

7’ ANDREA BASSETTO! 0-1 P-TEAM! Parte forte la squadra ospite: scambio tra Melis e Bassetto con quest’ultimo che calcia col mancino mandando alle spalle di Salis, gol nell’angolo destro

20’ Bravo Salis a disinnescare una violentissima punizione da fuori battuta da Troncia, l’estremo difensore alza in out

21’ ALESSIO BAIRE! 0-2 P-TEAM! La retroguardia della squadra di casa si fa trovare impreparata, Baire sul lato destro in area salta Salis e deposita comodamente in rete

23’ MIRKO TRONCIA! 0-3 P-TEAM! Si comincia a fare molto dura per la squadra di casa: Troncia arpiona sulla sinistra e con un destro fulminante gela Salis sul suo palo

25’ PASSIVO PESANTE ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Il P-Team ha già ipotecato il successo per la gara odierna, la squadra ospite parrebbe avere più fame. Padbol magari non fortunatissimo ma senza la giusta cattiveria

26’ Troncia vuole la doppietta personale: siluro dalla sinistra con Salis bravo sul suo palo a dire no; subito dopo ancora Salis deve fare i miracoli su Baire che gli si era presentato a tu per tu sul lato sinistro in area, qui molto male A. Santamaria

27’ Il Padbol in campo non c’è: Baire si gira in un fazzoletto al limite e col destro gela Salis che per sua fortuna vede la palla uscire sfiorando il montante sinistro

29’ TRAVERSA P-TEAM! Siluro col destro da parte di Melis dalla distanza, la palla sbatte sull’interno della traversa forse rimbalzando destro, per Cabras però non è gol

31’ Melis prova ancora la soluzione personale con una punizione dalla sinistra: la potenza c’è, la mira un po’ meno, palla alta

32’ Rischia la papera Salis sul tiro cross dalla corsia mancina di Troncia: il destro del centrocampista viene messo in corner dal portiere non apparso sicurissimo nella circostanza

37’ Si fa finalmente vedere il Padbol: destro di Vacca dalla distanza, Montis si tuffa alla sua destra e blocca in tranquillità

39’ ANCORA UNA TRAVERSA DEL P-TEAM! Nuovamente con Melis peraltro, punizione dalla distanza battuta col mancino e Salis si salva nuovamente

40’ Si rivede il P-Team: Carta conclude in modo violento dalla corsia destra, Giacobbe devia davanti l’area spiazzando Salis, la palla per fortuna del portiere sfiora il palo destro

42’ Molto bella l’azione del P-Team che nasce da un corner battuto dalla destra da Bosoni: pescato Bassetto sulla sinistra, destro al volo con palla alta sopra l’incrocio destro

43’ ANDREA BASSETTO! 0-4 P-TEAM! Meritato poker per lui che uccella Salis con un diagonale dalla sinistra a effetto, conclusione col destro

44’ ALESSIO BAIRE! 0-5 P-TEAM! Azione un po’ raffazzonata del P-Team che trova ancora la via del gol: conclusione di Bassetto dalla sinistra, batti e ribatti e alla fine l’ultimo a deviare è Baire che insacca alla destra di Salis. Doppietta anche per lui

48’ Vuole la doppietta anche Troncia: mina col destro dalla corsia sinistra, stavolta Salis protegge bene il suo palo

49’ TRAVERSA PADBOL! Montis sorpreso dalla legnata su punizione battuta dalla destra da Melis. Padroni di casa non particolarmente fortunati

50’ CINQUINA P-TEAM PER RIPARTIRE – Il Padbol Ferrini in particolare in questo secondo tempo non è esistito eppure il divario tecnico con gli avversari non pareva esagerato, quando si suol dire che la fame fa la differenza. Per la squadra di Fadda imperativo dimenticare in fretta questa batosta, Troncia e i suoi dovranno invece ripartire proprio dalla prestazione odierna.

Per il Padbol Ferrini la gara di Lunedì contro Uruguagliary diventa già fondamentale per le ambizioni di qualificazione diretta, entrambe arriveranno a questo match reduci da una sconfitta. P-Team atteso dal test non semplice contro il Celtic Casteddu Fuori Giri Suzuki: non sarà una passeggiata per Troncia e i suoi anche perché il Celtic dopo due ko consecutivi ha bisogno di punti.

PADBOL FERRINI: Salis 6,5; Pagliero 5,5; Santamaria G 5,5; Norberti 5,5; Canosa 5,5; Giacobbe 5,5; Melis 5; Santamaria A. 5; Cogoni 5,5; Marotta 5,5; Vacca 5,5; Laconi 5,5.

P-TEAM: Montis 6; Melis 7,5; Spano 6,5; Melis 7; Loi 6,5; Bosoni 6; Carta 6; Troncia 7; Baire 7,5; Columbano 6; Bassetto 7,5.

ARBITRO: Cabras.

MARCATORI: 7’-43’ Bassetto (PT); 21’-44’ Baire (PT); 23’ Troncia (PT)

BEST PLAYER: Bassetto (PT)

7BEST GOALKEEPER: Salis (PF)

LE PAGELLE – PADBOL FERRINI

MARCO SALIS VOTO 6,5. Pur avendo subito cinque gol di cui almeno due sul suo palo, ci sentiamo lo stesso di dargli il titolo di miglior portiere della serata perché evita una sconfitta ben più pesante ai suoi ragazzi. VAPORETTO.

MATTEO MELIS VOTO 5. Un altro che sulla corsia destra rispetto al precedente match ha sofferto e deluso parecchio. Siamo comunque certi che si sia tratto di un caso sporadico, Matteo non è questo. FANTASMA.

ALESSIO SANTAMARIA VOTO 5. Che fine ha fatto l’esterno tutta fascia in possesso di una cannonata più che di un tiro? Sicuramente oggi non lo abbiamo visto. Ha sofferto come non mai la rapidità di Bassetto. SOTTOTONO.

LE PAGELLE – P-TEAM

ALESSIO BAIRE VOTO 7,5. Lo si nota nei movimenti e lo si nota nella fame: questo è un pivot che il gol ce l’ha nel sangue, che respira la porta ancora prima che la palla gli arrivi nei piedi. Da starci attenti. DIFFIDENTE.

ANDREA BASSETTO VOTO 7,5. Quando sta così per gli avversari c’è ben poco da fare. Una seria e continua minaccia sulla fascia di sinistra. Cerca anche la prodezza che non gli riesce per centimetri. Un vero top. PALLONE D’ORO.

FEDERICO MELIS VOTO 7,5. Passare con lui al centro della difesa non è certo una cosa semplice. Forse uno dei centrali più forti di tutto il campionato Amatori. Ha un conto in sospeso con la traversa. CANNAVARO.