NAUTICA FORZA 3 – FERRINI BOYS 2 – 2

19/06/2021

Stara gol, primo punto per i Ferrini Boys ma a uscire dal campo sono scontente entrambe

Posticipo della seconda giornata nel Girone A della LDC Open: si trovano di fronte la Nautica Forza 3 reduce dalla batosta subita dal Tic Tac, e i Ferrini Boys reduci dallo 0 a 2 contro I Mercenari. Formazioni: nella Nautica ancora assente per infortunio Pisu, insieme a lui anche i centrocampisti Corona e Loi e l’attaccante G. Medas; dalla parte opposta diversi problemi di formazione per il team di Mulana che deve rinunciare a Floris e Casula in difesa, Cossu, Ibba e Siddi out a centrocampo e Cogodi assente in attacco. Arbitra Ebau.

1’ 0-1 FERRINI! MARCO STARA! Agus incespica sulla palla al limite, non balbetta invece Stara il cui destro fulmina l’esordiente Vidili. Avvio shock di Nautica

4’ Galisai cerca l’immediato raddoppio con un destro dal limite in posizione defilata sulla destra, conclusione alta

5’ Segnali dalla Nautica: lancio di Angioni dalle retrovie, Melis colpisce di testa da appena dentro l’area di rigore lato sinistro, pallone alto

6’ Agus prova ad approfittare di uno svarione difensivo della Nautica con un tocco morbido da fuori, pallone che termina alto

7’ Risposta Nautica affidata a Melis con un destro dal limite, palla che non inquadra lo specchio uscendo alla sinistra di Mulana

12’ Sassata da fuori da parte di Angioni che riceve palla dalla destra: palla di poco alta

16’ MULANA! SI SALVA LA FERRINI! Bel piazzato dal lato sinistro in area di Melis, ottimo l’intervento del portiere a salvare i suoi

18’ 1-1 NAUTICA! FEDERICO ANGIONI! Sassata del centrocampista col destro da fuori, palla che sbatte sul palo sinistro, Mulana, sfortunatissimo, la devia in rete con la schiena

20’ 2-1 NAUTICA! SIMONE MELIS! Tocco morbidissimo del centrocampista su Mulana in’uscita verso il lato sinistro in area, la palla scavalca il portiere e si insacca morbida nell’angolo destro. Esultano i ragazzi di C. Medas

22’ Pericolosissimo Agus con uno spiovente su una punizione dalla distanza, Vidili rimane interdetto, la palla termina di poco alta sopra l’incrocio sinistro

25’ NAUTICA A RIPOSO IN VANTAGGIO – La squadra di Medas chiude la prima frazione avanti di un gol dopo essersi svegliata da un avvio non proprio eccellente, va comunque detto che forse il pari sarebbe stato il risultato più giusto

26’ Agus dà spettacolo a centro area girando col mancino dopo una rimessa laterale battuta dalla sinistra, palla alta ma tutto molto bello

29’ Si infiamma il match: dapprima la Nautica spreca il match ball con Aramu che verticalizza per Angioni il quale dinanzi a Mulana incespica clamorosamente; dalla parte opposta Agus davanti a Mulana sulla destra evita il portiere andando sul mancino ma subisce il ritorno di Scano che gli mette la sfera in corner

30’ 2-2 FERRINI! MARCO STARA! E siamo di nuovo in parità! Ancora una volta vincente l’asse Agus – Stara, il primo dalla destra apparecchia la tavola splendidamente per il compagno che dal lato sinistro in area effettua lo stop e conclude col destro in diagonale

31’ Piccolo brivido per la Nautica con Galisai che pedala sulla destra e conclude dal limite, tiro a incrociare sul quale Vidili respinge per niente bene verso il centro, libera affannosamente la retroguardia

33’ Spreca moltissimo la Nautica quando attacca: Carta recupera palla sulla sinistra e serve in verticale Aramu che calcia col destro di fatto regalando palla a Mulana

35’ Brivido anche per la Nautica: punizione da fuori battuta da Stara, deviazione sotto porta con palla di poco alta sopra l’incrocio destro; sul corner che ne segue Agus svetta più in alto di tutti senza però riuscire a trovare la porta

37’ FERRINI VICINISSIMA AL VANTAGGIO! Agus abile al limite a girarsi in un fazzoletto e concludere col mancino, palla verso l’incrocio destro ma è spettacoloso l’intervento di Vidili che vola a mettere in corner

38’ Ancora la Ferrini pericolosissima: sassata tremenda di Stara dalla distanza, Vidili vede palla a ultimo ma riesce con la mano di richiamo ad evitare il peggio; sugli sviluppi del corner che ne segue la palla arriva fuori per Mallus, stop e tiro col destro con palla non distante dal sette alla sinistra di Vidili

41’ La regina delle palle gol fallite rimane comunque la Nautica: spaccata mancina di Melis dinanzi a Mulana che respinge in’uscita, la palla però è buona per Aramu il quale liscia clamorosamente quando il più sembrava ormai fatto

43’ Botta e risposta tra le due squadre: dapprima Carta dalla corsia sinistra apre in orizzontale per Aramu il cui destro volante termina di poco fuori in diagonale; dalla parte opposta mancino di Desogus dal lato sinistro in area con palla alta sopra l’incrocio lontano

45’ NAUTICA A UN PASSO DAL 3 A 2! Bordata di Aramu da fuori, palla verso l’incrocio destro ma è mostruoso l’intervento di Mulana a evitare il gol

47’ Occasioni sprecate da una parte e dall’altra: Cicchinelli da appena dentro l’area calcia col mancino a Vidili battuto, pallone che lambisce il palo sinistro

49’ Ancora Mulana a evitare il tris della Nautica volando alla sua destra e disinnescando il potente mancino dalla distanza di Carta

50’ FINISCE 2 A 2 – Un match che sarebbe potuto tranquillamente finire 4 a 4. Il pari è tutto sommato giusto. Portieri grandi protagonisti in questo secondo tempo ma i due attacchi hanno sprecato l’impossibile.

Punto che non fa felice né l’una né l’altra compagine che adesso nelle prossime tre gare dovranno pedalare eccome: Nautica Forza 3 che per il prossimo turno sfiderà in casa i Realcolizzati, la squadra di C. Medas deve migliorare ancora in attacco; i Ferrini Boys, molto meglio nel primo che non nel secondo tempo questa sera, Mercoledì sera riceveranno l’Asd Santiago Sc.

NAUTICA FORZA 3: Vidili 7,5; Mantega 6; Scano 6,5; Carta 7,5; Angioni 7,5; Aramu 7; Medas C 6; Melis 7; Dessì 6,5; Masala 6.

FERRINI BOYS: Mulana 8; Cicchinelli 6,5; Agus 7; Desogus 6; Mallus 6,5; Galisai 6; Stara 7.

ARBITRO: Ebau.

MARCATORI: 1’-30’ Stara (F); 18’ Angioni (N); 20’ Melis (N)

BEST PLAYER: Carta (N)

BEST GOALKEEPER: Mulana (F)

LE PAGELLE – NAUTICA FORZA 3

FEDERICO ANGIONI VOTO 7,5. Muscoli e intelligenza a centrocampo, nella prima frazione è uno dei migliori prima di andare via via esaurendo le energie nella ripresa. Segna un gol ma ne sbaglia uno bello grosso. SCIVOLO.

STEFANO CARTA VOTO 7,5. Sale in cattedra nel secondo tempo creando grossi grattacapi alla formazione avversaria sulla corsia sinistra. Poco ci manca che proprio sul gong non segni il gol della vittoria da casa sua. MANO PRESA.

ANDREA ARAMU VOTO 7. Considerate le sue qualità da un giocatore del genere è sempre lecito attendersi qualcosa in più. Andrea non delude per qualità quanto per qualche palla di troppo sprecata in avanti. A DIGIUNO.

LE PAGELLE – FERRINI BOYS

LUIGI MULANA VOTO 8. Decisamente incolpevole in occasione dei gol, nel finale sfodera due parate, in particolare quella sulla bordata di Aramu, che fanno stropicciare gli occhi. Metà del punto portato a casa è suo. CASSAFORTE.

MARCO AGUS VOTO 7. La qualità non manca ma quando si tratta di andare in gol sembra sempre mancare qualcosa e su questo bisogna lavorarci. Ancora non ha digerito la parata di Vidili a metà secondo tempo. BUSCOPAN.

FEDERICO CICCHINELLI VOTO 6,5. Prestazione tutto sommato positiva sulla fascia sinistra dove tolte sporadiche occasioni non fa mai correre rischi ai suoi. Mezzo voto in meno perché nei 5’ finali si divora un gol fatto. PINGUINO.