8^ PGS Summer Cup LDC Serie B

Civico Mare - 50 Remastered 6 - 3

17/07/2019

I giallo blu se la sudano, la risolve il solito Medas

Primo quarto di finale per quanto riguarda la LDC Serie B 2019: in campo una delle squadre favorite per la vittoria finale ossia il Civico Mare contro un 50 Remastered che è cresciuto alla distanza. Le formazioni: i giallo blu debbono rinunciare a Cortassa in difesa e Medda nello stesso reparto mentre sono ben maggiori le problematiche nella formazione avversarie che in difesa deve rinunciare a Oggianu e Sabiucciu, in mezzo al campo assente Murtas e in avanti il solito Morello non è della gara. Civico che avendo vinto il raggruppamento A è arrivato direttamente a questa gara dopo aver riposato una settimana, i 50 Remastered sono dovuti passare dagli Spareggi dove hanno avuto la meglio di FC Liuk&Kek.

Avvio di gara folgorante. Il Civico Mare passa subito in vantaggio con De Crescenzo ma anche con un po’ di fortuna, Iddas rimette le cose apposto al 6’ con una punizione che deviata, si insacca alla sinistra di Foddis dopo aver toccato il palo. La gioia ospite dura ben poco perché al minuto 8 Medas usufruisce di una punizione dal limite per spedire il pallone con una violenza inaudita sotto l’incrocio dei pali sinistro. Al 10’ Sitzia ha una macroscopica palla gol dinanzi a Foddis ma la spreca calciando addosso al portiere. Poco male per i Remastered che trovano il pareggio pochi istanti dopo con un piazzato di N Todde che si insacca alla sinistra del portiere avversario. E a proposito di piazzati al 12’ ci prova anche Loi dalla sinistra, senza buoni risultati. Al 13’ brivido per Manca perché il siluro dalla sinistra di Medas si stampa sulla traversa. Il Civico comincia a prender campo e al 16’ ci prova dalla distanza anche Usai con una rasoiata che termina non lontana dal palo di sinistra. Al 18’ Loi la prova nuovamente dalla distanza, pallone di poco sopra l’incrocio destro. Al 19’ il Civico con merito torna in vantaggio: Loi arriva davanti a Manca e la piazza verso l’angolino destro, la palla va per uscire e allora ci pensa Medas a correggere la traiettoria prima che sia troppo tardi. C’è ancora tempo per assistere a un altro pericolo portato da Usai con una conclusione dalla destra potente ma appena imprecisa. Il vantaggio del Civico Mare al termine del primo tempo è meritato ma i giallo blu quando attaccati vanno in apprensione. L’inizio della ripresa da parte degli ospiti è certamente incoraggiante. Al 4’ tiro cross dalla destra di Iddas e Foddis si difende come può in calcio d’angolo. Ancora Iddas pericoloso poco dopo, il suo tiro dal limite termina di poco sopra la traversa. I giallo blu tornano a farsi vedere al 7’ con una botta da fuori di Abbate che Manca respinge come può alla propria destra tenendo il risultato in bilico. È un 50 Remastered che comunque in questa ripresa almeno inizialmente si fa preferire. Al 9’ Limbrici ci prova con un tiro volante dalla sinistra, pallone di poco alto. I celesti insistono e al 10’ sfiorano il pari: serve il miglior Foddis per disinnescare il tiro dalla sinistra operato dal solito Iddas mentre un minuto dopo sul piazzato di N Todde l’estremo difensore recita le preghiere e gli va bene perché la palla passa a un niente dal sette alla sua destra. Un po’ a sorpresa al quarto d’ora il Civico Mare trova la quarta rete: Scano appoggia dalla sinistra per Medas, fucilata di prima intenzione e pallone sotto l’incrocio dei pali, un capolavoro. Il Civico riprende fiducia e sfiora il game over al 16’ con una botta da fuori di Schirru sulla quale Manca ci mette del suo e respinge il pallone. Nonostante i due gol di passivo il 50 Remastered prova a riportarsi in partita e al 18’ Foddis è ancora bravo sulla punizione da fuori battuta da Iddas. Al 19’ è davvero game over per la celeste: buco difensivo di Frau, Medas parte tutto solo dinanzi a Manca e non sbaglia freddando il portiere alla sua sinistra. Sitzia ci prova a rimettere subito in carreggiata i suoi ma il suo tiro dalla destra manca di precisione. Così come manca di precisione Schirru che al 21’ manca clamorosamente l’appoggio in rete da due passi dopo la splendida intuizione dalla sinistra di Medas. Prova a farsi perdonare Schirru un minuto dopo pescando in area di rigore Scano dal versante destro, l’ex patron della Gelateria Titto calcia al volo ma trova solo la parte esterna della porta. Dalla parte opposta Foddis continua ad avere lavoro da fare manco a dirlo sul tiro dalla destra di Iddas. Al 24’ proprio Iddas prova a riaccendere i secondi finali con una conclusione dal limite che si insacca alla destra del portiere ma la celeste è ormai a gomme a terra e dopo una bella respinta di Manca su tiro da fuori di Schirru con Pagliero che poi non riesce a segnare da due passi, proprio sul gong trova la gioia della rete anche Scano che imbeccato sulla sinistra dal solito Medas insacca sotto l’incrocio dei pali.

Civico Mare decisamente meglio nel primo tempo poi nella ripresa soprattutto nel primo quarto d’ora la squadra di Usai ha sofferto tantissimo quella avversaria rischiando a più riprese e venendo più volte salvata dal proprio portiere Foddis ma tant’è avere Medas in squadra a qualcosa serve, l’ex pivot del Manchester Pirri conduce alle Semifinali i giallo blu ma servirà prestazione ben più grintosa e caparbia di quella di questa sera. I 50 Remastered escono senza nulla da rimpiangere o forse sì ? Con un Murtas in più in campo magari il colpaccio si sarebbe potuto fare. Non c’è tempo per piangersi addosso però in casa M. Todde, si tornerà infatti subito in campo per la Seven Cup.

CIVICO MARE:
Foddis 7, Usai 6, Loi 6,5, Schirru 6, Pagliero 6, De Crescenzo 5,5, Furesi 6, Scano 6,5, Medas 7,5
50 REMASTERED: Manca 6,5, Todde M 6, Limbrici 6, Pagani 6,5, Todde N 6,5, Iddas 7, Sitzia 6,5, Frau 5,5
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 1’ De Crescenzo (C), 6’ e 49’ Iddas (5), 8’, 19’, 40’ e 44’ Medas (C), 11’ N Todde (5), 50’ Scano (C)
AMMONITI: 42’ Schirru (C)
MIGLIOR GIOCATORE: Medas (C)
MIGLIOR PORTIERE: Foddis (C)

LE PAGELLE – CIVICO MARE
RUBEN MEDAS VOTO 7,5.
Quando il gioco si fa duro i duri iniziano a giocare. Ruben, forse stanco del fatto che in due anni col Manchester Pirri sia riuscito solo a prendere titolo cannoniere e non 1° assoluto, vuole di più e lo dimostra in campo. Nella sua gara pure una traversa da paura. Incubo.
ROBERTO FODDIS VOTO 7. Possiamo dire tranquillamente che questa gara per lui è voluta dire consacrazione definitiva. Poco ci poteva fare su tutti i gol ma va detto che su Iddas nel secondo tempo ma anche su Sitzia nel primo, ha salvato più volte il risultato e la qualificazione. Promosso.
NICOLA LOI VOTO 6,5. Ottimo il suo primo tempo, trova spazi, ci si infila e prova a far male con alcuni tiri dalla distanza che sono nelle sue corde. Preciso anche quando deve servire il compagno. La sua prestazione va un po’ scemando in una ripresa per lui senza particolari squilli. Percussione.

LE PAGELLE – 50 REMASTERED
RICCARDO IDDAS VOTO 7.
È normale che il peso della speranza della vittoria ricada molto sulle sue spalle essendo il capocannoniere della squadra. Non sente affatto la responsabilità e dopo aver subito pareggiato l’iniziale svantaggio è insieme a Medas il giocatore più attivo del match. Mosca.
IVAN SITZIA VOTO 6,5. Ha una palla d’oro sul punteggio di 1 a 2 che forse si sta ancora sognando, buon per lui che qualche secondo dopo arrivi il nuovo pareggio di N Todde. Nella ripresa mette le pulci agli avversari sulla destra tanto che De Crescenzo va in affanno. Ventilatore.
FABIO LIMBRICI VOTO 6. Un po’ in affanno ma nemmeno più di tanto nel primo tempo quando di fatto vede guardarsi le spalle solo da qualche sfuriata nel finale da parte di Usai. Anche nella ripresa pensa a difendere e lo fa bene; quando attacca dovrebbe farlo con più aggressività. Piatto.