8^ PGS Summer Cup LDC Serie B

Is Mungettas - Zuddas Gomme Cagliari 7 - 6

19/07/2019

Magia di Putzolu allo scadere. Goduria Is Mungettas

PgsSummer LDC Serie B 2018-2019, giornata di quarti all’Fp 14: a concedersi l’ingresso alle semifinali saranno IsMungettes e Zuddas Gomme Cagliari. Padroni di casa primi insieme alla Logistica Futura nel girone C, ospiti terzi nel girone A con sette punti, a pari merito con il Vetro Point Serramenti. Lo score del mini girone farebbe pendere la bilancia a favore dall’IsMungettas, ma il match si preannuncia equilibrato: in caso di parità al 50’, calci di rigore.

Alle ventidue e quattordici fischio d’inizio del match dell’arbitro Alessandro Noli. Al 2’la prima occasione dellagara: filtrante di Pisanu per Follesa che tira di prima, parata d’istinto di Lai. Al 3’la risposta dell’IsMungettas fa male: potente rasoterra di Putzolu dalla fascia destra, pallone in rete, 1 a 0. Al 7’il pari è firmato Inconi che si inserisce perfettamente sul filtrante di Follesa: 1 a 1. Al 9’partita ribaltata: Inconi ricambia il favore e fa da sponda per Follesa che con un tiro a giro porta sopra lo Zuddas. Ospiti scatenati: al 10’Follesa batte un angolo e mette dentro per Inconi che con un tocco sotto porta supera ancora Lai, 3 a 1. Al 14’tiro-cross di Follesa, sfera che sfiora il palo e termina sul fondo. Al 16’Sarritzu vince un contrasto con Follesa e dalla trequarti lascia partire un preciso rasoterra che buca Exana: 3 a 2. Al 19’scambio tra Casu e Sarritzu che non ci pensa due volte e conclude di prima: intervento super di Exana. Al 20’Lai non è da meno sulla conclusione sotto porta di Follesa: sfera in corner. Al 22’lungo lancio di Bodano e conclusione a incrociare di Frau con il pallone che sfiora il palo e termina sul fondo. Al 24’appoggio di Sarritzu per Casu che ha il tempo di stoppare e prendere la mira: grande parata di Exana, corner. Alle ventidue e quarantuno fischio d’inizio del secondo tempo. Al 27’punizione per lo Zuddas: batte Inconi che con un tiro d’esterno pesca l’angolo basso alla sinistra di Lai, 4 a 2. Al 29’bomba da fuori area di Bodano che non riesce a sorprendere Lai. Al 32’cross di Sanna e stacco di Inconi che manda la palla a sfiorare la traversa. Al 33’punizione per l’IsMungettas: batteSarritzu che sorprende Exana, 4 a 3. Al 35’Casu crossa al centro per Bodano che con un tiro al volo pareggia i conti: 4 a 4. Al 37’Sarritzu salta con un dribbling secco Zuddas e cerca il primo palo: sfera a lato. AL 38’cross perfetto di Frau e stacco perentorio di Follesa: 5 a 4, nulla da fare per Lai. Al 40’tiro-cross di Sarritzu, deviazione di un difensore dello Zuddas e palla in rete: 5 a 5. Al 42’punizione per l’IsMungettas: sul pallone ancora Sarritzu, Inconi devia in corner. Al 44’lungo lancio per Frau che con un tocco morbido al volo batte Lai: pallonetto vincente, 6 a 5. Al 45’ammonizione per Frau. AL 46’punizione battuta da Sarritzu e deviata in area da Portas: palla respinta da Exana. Al 47’cross di Deidda e stacco di Follesa: Lai attento in corner. Gol sbagliato, gol subito e Putzolu in scivolata centra l’angolino alla sinistra di Exana: 6 a 6. Al 49’azione individuale di Portas, “ruleta” e tiro sul primo palo: corner. Al 50’Bodano ruba palla e lascia partire una fucilata: Exana devia sulla traversa, palla in corner. AL 51’giallo per Follesa, Sarritzu e Saba. AL 51’punizione per l’IsMungettas: trasformazione perfetta di Putazolu, 7 a 6. Alle ventitré e otto il fischio finale: IsMungettas batte Zuddas Gomme Cagliari per 7 a 6.

Partitadivertente, spumeggiante, con una trama avvincente fino all’ultimo minuto di gioco. Parte forte lo Zuddas che nel giro di 5 minuti ha segnato tre gol ribaltando il risultato e ha chiuso sopra di due il primo tempo. Nei secondi venticinque minuti di gioco è successo di tutto e la paziente pressione dell’IsMungettas ha portato i frutti sperati: la perla su punizione di Putzolu nel minuto di recupero ha regalato la semifinale agli ospiti. Lo Zuddas Gomme, invece, esce fuori a testa alta.

IS MUNGETTAS:
Lai 7, Frau 6,5, N.Secci 6, Portas 6,5, Putzolu 8, Sarritzu 8, Littarru 6,5, Casu 7, A.Secci 6, Bodano 7,5.
ZUDDAS GOMME CAGLIARI :Exana 7, Saba 6, Zuddas 6,5, Sanna 6,5, Follesa 7,5, Deidda 6,5, Nioi 6, Frau 7, Pisanu 7, Inconi 8.
ARBITRO:Alessandro Noli.
MARCATORI:3’, 48’, 51’Putzolu (I), 8’, 10’, 27’Inconi (Z), 9’, 38’Follesa (Z), 16’, 33’Sarritzu (I), 35’Bodano (I), 40’Saba aut. (Z), 44’Frau (Z),
AMMONITI:45’Frau (Z), 51’Follesa (Z), 51’Sarritzu (Z), 51’Saba (Z)
Putzolu (I).
MIGLIOR PORTIERE:Exana(Z).

LE PAGELLE – IS MUNGETTAS
JONATHAN BODANOVOTO 7,5
.Ha iniziato dalla panchina dispensando consigli ai compagni, ma quando è entrato in campo Bodano ha fatto la differenza. Il difensore dell’IsMungettas non ha sbagliato nulla in difesa e con un gran gol ha contribuito alla rimonta finale dei rossi. Mastino.
MASSIMO PUTZOLUVOTO 8.
Tripletta e assist, è Putzolu l’uomo partita della gara dell’Fp 14. Dribbling e gol, ma anche corsa e pressing a protezione della difesa, il numero 4 è stato decisivo per il passaggio in semifinale.Decisivo.
ANTONELLO SARRITZU VOTO 8.
Partita di livello assoluto anche per Sarritzu che ha iniziato fin dal primo minuto di gioco una lotta senza esclusione di colpi con Follesa. Due gol e due assist il bottino di Sarritzu che merita con Putzolu il titolo di MvpLeader.

LE PAGELLE –ZUDDAS GOMME CAGLIARI
ALBERTO FOLLESA VOTO 7,5
.E’partito a mille e grazie all’ottima intesa con Inconi ha messo quasi k.o. l’IsMungettas nel primo quarto d’ora: 1 gol e 2 assist. Poi Follesa ha fatto lunghe soste in panchina per un problema al ginocchio, cercando di centellinare gli sforzi: bello lo stacco del momentaneo 5 a 4.Ispirato.
MANUEL INCONIVOTO 8.
Nel primo tempo Inconi ha trascinato lo Zuddas trasformando in oro ogni pallone toccato e realizzando una doppietta nel giro di 5 minuti. Nel secondo tempo tira fuori un’altra magia dal cilindro, la punizione del momentaneo 4 a 2, poi inizia a fare i conti con Lai che gli para tutto. Bomber.
GIANFRANCO FRAU VOTO 7.
Grintoso e determinato, ovunque metti Frau lui rende: preciso e ordinato in difesa, pungente in attacco. Pregevole il gol in pallonetto che ha riportato lo Zuddas sul 6 a 5 prima dell’ennesima rimonta dell’IsMungettas. La prestazione di Frau merita il terzo gradino del podio.Combattente.

Antico Caffè del Borgo Caffetteria, menù fisso da 10,90 a pranzo con primo, secondo e contorno, apericena il venerdì.
Viene ad assaggiare il tuo momento di relax in Viale Sant’Avendrace 16 a Cagliari, ti aspettiamo!
Ci trovi dal lunedì al sabato dalle 5 e 30 alle 20,00, la domenica dalle 4,00 alle 14,00