8^ PGS Summer Cup LDC Serie B

Civico Mare - Service Car 2L 2 - 3

25/07/2019

Medda, che combini ? Il Civico affonda nel finale

La seconda Semifinale di Serie B LDC è vista tra gli addetti ai lavori come una Finale anticipata: si trovano sul campo il Civico Mare che nei Quarti di Finale ha avuto la meglio non senza soffrire dei 50 Remastered così come non senza soffrire la compagine di Muggironi si è sbarazzata del Rassu Trasporti. Uno sguardo agli schieramenti delle due compagini: tra le fila dei padroni di casa assenti il difensore Cortassa e il centrocampista De Crescenzo; dalla parte opposta i nero verdi devono fare a meno di Pinna e A. Serrau nel pacchetto difensivo e dei soliti Serrau N. e Dessì in avanti.

Le squadre si studiano ma il possesso palla sin dalle prima battute va a favore della formazione ospite che al primo pericolo va subito vicinissima al gol: al 7’ Balestrino con una legnata da fuori colpisce l’interno della traversa, i ragazzi del Service Car chiedono il gol ma per Chessa la palla non ha varcato quanto meno completamente la linea. Gli ospiti insistono e ci provano anche poco dopo con Porceddu il cui tiro dal fronte sinistro del campo si perde però sopra l’incrocio destro. Al 9’ Argiolas dalla sinistra serve una gran palla dentro per Cuccu: bella la girata ma pallone di poco alto. Quello nero verde è sostanzialmente un assedio e al 12’ Foddis è ancora salvato dalla base interna del montante sul tiro a botta sicura dal limite di Montisci. Al 14’ Balestrino riprova la conclusione da fuori, stavolta il pallone termina largo alla destra del portiere. Al 18’ gran lancio dalla sinistra per Argiolas: bella la sua girata spalle alla porta ma non è sufficiente per freddare Foddis. Al 19’ prova il tiro anche Muggironi dalla distanza, pallone non di molto distante dal palo destro. Finalmente al 20’ si vedono anche i giallo blu sia pur il tiro di Scano non preoccupi affatto Lecca. Occhio al 24’: Usai sulla propria metà campo sinistra lascia sul posto due avversari, passa oltre la metà campo e pesca sulla destra Pagliero che non si fa pregare per calciare, Lecca è sorpreso sul suo palo. Doccia che definire gelata è poco per la Service Car che rischia anche poco dopo quando sul tiro di Loi dalla destra serve una più che buona respinta del portiere in maglia bianco blu. Al termine del primo tempo il Civico Mare conduce 1 a 0 ma il risultato per quanto visto in campo è un po’ bugiardo. Pronti via in avvio di ripresa il Service Car ha subito la palla del pari ma il tiro di Porceddu dalla sinistra viene deviato e per Foddis la presa diventa più semplice. Occasione al 3’ anche per Scano che sul settore sinistro riesce a ritagliarsi uno spazio e conclude violentemente: Lecca ci mette una pezza. Al 6’ i giallo blu hanno la palla per chiudere l’incontro: Loi recupera palla e serve Medas che arriva dinanzi a Lecca e conclude con un tiro sul quale il portiere poco potrebbe fare, buon per lui che la palla va solo a sfiorare il montante sinistro. Dopo aver corso un gran rischio, il Service Car si rituffa in avanti e 2’ dopo va vicinissima al pari se non fosse che sulla punizione di Balestrino è decisivo ancora una volta l’intervento di un sontuoso Usai. Al 10’ Balestrino ci riprova su calcio di punizione, conclusione centrale e Foddis in due tempi dice no. Al 13’ Balestrino ci prova di nuovo, punizione dal versante sinistro e per Foddis stavolta non c’è niente da fare, il pallone subisce anche una leggera deviazione. Al 14’ contatto Medda – Argiolas: fuori entrambi. Usai tra le fila del Civico Mare è uno dei giocatori più in forma e al 17’ cerca il gol personale con un tracciante dalla sinistra, Lecca risponde presente. Al 18’ occasione per Sanna ma il suo tiro da posizione centrale termina sopra l’incrocio destro. Squadre adesso molto lunghe e non potrebbe essere altrimenti visto il sei contro sei. Al 19’ Usai riprova a sorprendere Lecca dalla sinistra ma il portiere è attento. Riesce invece a sorprendere il Service Car che al 20’ passa in vantaggio: gran lavoro di sponda da parte di Cuccu che dal limite confeziona palla per Porceddu sulla destra, sul suo tiro per Foddis c’è ben poco da fare. La reazione giallo blu è veemente con Abbate che serve una gran palla a Medas il quale si è bravo a divincolarsi ma dinanzi a Lecca pecca in freddezza, non è proprio giornata per lui. Al 23’ Porceddu a un passo dal secondo gol personale: il suo calcio di punizione dalla destra viene deviato ancora sulla base interna della traversa da Foddis, i dubbi rispetto al primo tempo in questo caso sono maggiori ma si continua a giocare. Per il Service Car poco male perché il terzo gol arriva poco dopo: Porceddu rende il favore a Cuccu che dal versante destro infila Foddis con un gran diagonale. Solo a rendere un po’ più vibranti i secondi finali serve l’eurogol firmato quasi allo scadere da Abbate che dalla sinistra sorprende Lecca sotto l’incrocio lontano.

Basta guardare lo score dei tiri in porta per capire chi ha meritato di passare il turno: per il Service Car oltre alle tre reti da segnalare anche due traverse interne e un palo interno, insomma se i nero verdi fossero usciti sarebbe stata una beffa clamorosa ma certo che l’espulsione di Medda ha complicato non poco i piani di un Civico Mare che sia pur con fortuna sino a quel momento era riuscito a resistere alla squadra avversaria e chissà forse sarebbe riuscita a portarla sino ai calci di rigore. L’ottima prestazione di Usai tra le fila giallo blu non è stata sufficiente anche perché pure un certo Medas ancora una volta chiamato a rispondere nel momento cruciale per la squadra, ha tradito le attese. Per il Service Car appuntamento a Lunedì sera quando in Finalissima l’avversaria sarà il The Cake Factory.

CIVICO MARE:
Foddis 6, Usai 7, Medda 5, Loi 5,5, Schirru 5,5, Pagliero 6, Medas 5, Scano 6, Furesi 5,5, Abbate 5,5
SERVICE CAR 2L: Lecca 6,5, Serrau G 6, Carta 6, Montisci 6, Argiolas 5, Porceddu 6,5, Sanna 6, Cuccu 6,5, Muggironi 6, Balestrino 7
MARCATORI: 24’ Pagliero (C), 38’ Balestrino (S), 45’ Porceddu (S), 49’ Cuccu (S), 50’ Abbate (C)
ESPULSI: 39’ Medda (C) e Argiolas (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Usai (C)
MIGLIOR PORTIERE: Lecca (S)

LE PAGELLE – CIVICO MARE
RICCARDO USAI VOTO 7.
Migliore in campo per distacco. Resiste in trincea alle offensive nero verdi nel primo tempo poi quando le tenebre sembrano oramai avere travolto il Civico Mare, ne esce con un fascio di luce abbagliante: l’azione personale che porta al vantaggio. Svolta a sinistra.
MAURO SCANO VOTO 6. Servito pochissimo, si fa notare due volte in tutta la partita. Nella prima parte di gara è suo di fatto il primo tiro in porta dei giallo blu, in apertura di ripresa avrebbe anche la palla per raddoppiare ma in precaria coordinazione non riesce a fare molto. Ago nel pagliaio.
ALESSANDRO MEDDA VOTO 5. Possiamo dire senza timore di essere smentiti che col suo ingresso la difesa sì soffriva comunque ma registrava un quantitativo di sicurezza non indifferente. Quello schizzo di nervosismo nel finale ha di fatto complicato la strada ai compagni. Serata nera.

LE PAGELLE – SERVICE CAR 2L
JURI BALESTRINO VOTO 7.
Gli diamo un sette come il suo numero di maglia. Da Juri, unico pivot a disposizione per questa partita, ci si aspetta molto e lui risponde subito presente colpendo una gran traversa. Pesantissimo il suo gol in avvio di ripresa, leva tante castagne dal fuoco. Pesca noce.
GIANNI NICHOLAS LECCA VOTO 6,5. Una tiratina di orecchie in entrambi i gol: il primo lo prende sul suo palo, sul secondo si fa letteralmente uccellare. Va detto anche però che è decisivo in altre occasioni vedi su Scano e su Medas, non teme di scontrarsi a tu per tu con l’avversario. Temerario.
ALESSANDRO PORCEDDU VOTO 6,5. Ci mette un po’ almeno in questa partita a farsi notare. Gira lungo tutta la metà campo senza mai trovare il pertugio giusto quanto meno nel primo tempo. Strano a dirsi ma senza Argiolas in campo è decisamente più lucido e il risultato ne giova. Rombo.