9^ PGS Summer Cup LDC "C"

Mulinu Becciu 2020 - MoonShine Bar / Kiron 3 - 4

05/08/2020

Match pazzo, Puddu lo risolve a tempo scaduto. Il MoonShine è secondo

Mulinu Becciu 2020 e MoonShine Bar / Kiron sono già certe dei Quarti di Finale nella LDC "C" ma quello che non è certo sono le posizioni in classifica perchè se i padroni di casa vincono balzano al secondo posto, MoonShine Bar / Kiron con due risultati su tre per chiudere come seconda della classe. Le formazioni: ai padroni di casa mancano Ataldi, Siddi e Saba a centrocampo, forfait anche di Pisano in avanti; nel MoonShine out Tedde e Sanna in difesa, a centrocampo fuori Ambu, Pilia e Furesi. Arbitra Massimiliano Pilia.

1' Parte forte il MoonShine: dapprima spaccata pericolosa da centro area di rigore da parte di Loddo col destro, Corso va giù alla sua destra e blocca; ospiti che ci provano pochi istanti dopo anche con De Micco la cui conclusione dalla distanza viene abbrancata dal portiere avversario, ancora verso l'angolo destro
3' Timida risposta del Mulinu con Lugas che esplode il destro dal limite in posizione defilata sulla destra: nessun problema per Foddis
5' SIMONE LUGAS! 1-0! Ma ci sono seri dubbi sul fatto che la palla sia o meno entrata! Lugas riesce a battere (o forse no?) Foddis. Il direttore di gara comanda la rete ma lo stesso Zucca, presidente MoonShine, rimane col dubbio
6' Reazione immediata MoonShine: dapprima Corso è bravissimo ad andare giù alla sua destra e respingere la pericolosissima spaccata di Pitzalis col destro da centro area; sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra, pallone corto in area per Loddo che dal lato sinistro prova a far spiovere la palla verso l'incrocio lontano, palla fuori di poco
7' Brivido per MoonShine: Lugas dalla sinistra imbecca in posizione centrale Dessì che non ci pensa due volte a calciare col destro, pallone che esce di poco rispetto al palo sinistro; e poteva fare meglio qui il numero dieci in maglia verde
9' MAURO PITZALIS! 1-1! Pedalata sulla sinistra da parte del laterale che arriva in area dopo aver bruciato V. Aquilina e col mancino dinanzi a Corso realizza in diagonale, al portiere riesce solo di sfiorare la palla
11' Corso su Pitzalis! Stavolta ha la meglio il portiere che vola alla sua destra sulla punizione calciata dalla distanza dall'autore del pareggio. Intervento estremamente difficile in quanto il portiere ha visto la barriera aprirsi su questo tiro
13' Azioni che si susseguono da una parte e dall'altra, match divertente: dapprima ci prova il Mulinu con Dessì, conclusione col destro dal lato destro in area, non particolarmente difficile per Foddis; poi tocca al MoonShine con Puddu che tocca al limite per la sassata col destro del solito Pitzalis, Corso tanto per cambiare risponde bene
14' Rischia grossissimo Foddis sul destro di Dessì dal limite in posizione defilata sulla destra, tiro innocuo verso il palo destro ma Foddis la prova a prendere coi piedi e a momenti scivola, avrebbe combinato una frittata da capogiro
15' Gran bella voile di Loddo dal lato centro destro in area: pallone abbrancato da Loddo che la tiene in posizione centrale dopo un tuffo plastico e spettacolare anche per i fotografi
16' MARCO DESSI! 2-1! Di nuovo avanti i Mulinu! Calcio di punizione da fuori battuto da Dessì, pennellata col destro che tocca la base interna del palo sinistro prima di infilarsi alle spalle di un Foddis che oggettivamente nella circostanza ben poco poteva fare
17' ALESSIO LODDO! 2-2! Manco il tempo di festeggiare per il Mulinu: Putzu sulla corsia sinistra si sposta palla sul destro ed esplode una conclusione terra aria violentissima, Corso la respinge non benissimo, si fionda sul pallone Loddo ed è ancora parità. Che partita!
20' MAURO PORRU! 2-3! Che gol! Più un cross che un tiro quello del laterale che si accorge del fatto che Corso si aspetta un cross e lo beffa sotto la traversa; pochi istanti prima proprio Porru dal lato sinistro in area era andato vicino al gol del vantaggio con una botta mancina che aveva metto grossi problemi al portiere avversario costretto al tuffo e alla respinta alla sua destra per evitare di prendere gol sul suo palo
21' Loddo qui forse esagera cercando il pallonetto dalla lunga distanza: pallone che si perde oltre l'incrocio sinistro. Si poteva fare sicuramente di più
23' Loddo vicinissimo al poker! C. Fanni sbaglia in fase di impostazione regalando di fatto una buona occasione alla squadra ospite: Loddo calcia col destro dal lato destro in area, diagonale che sibila vicinissimo al palo. Che brivido per il Mulinu!

IL COMMENTO AL PRIMO TEMPO
Squadre che almeno inizialmente sono sembrate non sapere cosa fosse il filtro a centrocampo, azioni da una parte e dall'altra con entrambi i portieri costretti a diverse parate e se i primi 25' fossero terminati col punteggio di 3 a 3 se non addirittura 4 a 4 nessuno avrebbe potuto controbattere. Mulinu Becciu 2020 con le poveri bagnate là davanti, Dessì tolto lo splendido gol, ha sbagliato qualche occasione di troppo.

1' De Micco parte come un treno sulla destra nel MoonShine, giunto in area rasoiata diagonale col destro: Corso la respinge così e così, buon per il portiere che non ci siano avversari nelle vicinanze
3' Punizione dalla corsia sinistra per Mulinu: botta di Dessì col destro, pallone colpito malissimo che termina largo rispetto l'incrocio destro. Confermato che il bomber pare avere le polveri bagnate
4' Splendida pallone di D. Fanni per Lugas che calcia col mancino dal limite dell'area piccola in posizione defilata sulla sinistra: il pallone termina sul fondo non di molto. Pericolo portato dal Mulinu
5' Porru ne sta combinando di tutti i colori! Verticalizzazione di Loddo per il compagno che a centro area spalle alla porta anzichè toccare in rete fa un velo che manda completamente fuori giri Corso bravissimo a recuperare in tempo la lucidità e deviare col piede sinistro in angolo alla sua sinistra
6' MAURO PORRU! 2-4! Anzi no! ANNULLATO! Calcio di punizione dal limite in posizione defilata sulla destra per il MoonShine: botta col destro da parte del laterale che si insacca nell'angolo vicino con barriera che si era completamente aperta. Strano anche il passivo movimento di Corso. Si capisce un pugno di secondi dopo che la punizione era di seconda. Gioia stoppata in gola per gli ospiti
7' Il Mulinu ci prova ma il più delle volte con tentativi completamente velleitari: conclusione di Mannai su calcio di punizione dalla sinistra, palla colpita col destro e che termina larghissima rispetto al secondo palo
11' Rischia di segnare un golasso Sanna nel Mulinu! Esterno destro dalla corsia di competenza, quella destra, la palla non termina lontana dall'incrocio lontano con Foddis che sembrava sorpreso
14' Dessì! Incredibile cosa si è divorato! Splendido triangolo tra Dessì e Loi che dal lato destro in area gli restituisce palla, al limite dell'area piccola piattone destro del pivot e ormai anche Foddis preso fuori tempo teme il peggio, la palla sibila a lato del palo sinistro. Veramente pazzesco
15' MoonShine che torna a farsi vedere manco a dirlo con Porru che dalla corsia sinistra prova il mancino: abbastanza telefonato, non ha grossi problemi Corso che si allunga alla propria sinistra e blocca
16' TRAVERSA CLAMOROSA DI DESSI! E a un certo punto ha anche la iella attaccata alla schiena il bomber che riceve sul lato sinistro in area da Mannai che aveva battuto il corner proprio dalla sinistra, destro del centravanti con pallone sulla base interna della traversa ma che non entra. Tutto questo alla sinistra di Foddis. Incredibile, incredibile
17' MAURO MANNAI! 3-3! Ed eccolo qui il meritatissimo pari, direttamente dal dischetto! Porru sul lato destro in area commette ingenualmente fallo su Sanna che certamente non fa niente per evitare il contatto; dal dischetto Mannai la piazza col destro nell'angolo sinistro a mezza altezza, spiazzato nettamente Foddis
18' Segnali di risveglio dal MoonShine: Pitzalis porta palla sino al limite prima di scaricare sul lato sinistro in area per Porru che prova a farsi perdonare il fallo commesso dal quale è scaturito il pareggio, conclusione in diagonale col destro, probabilmente con la punta del piede, che esce di parecchio
19' Pitzalis guida il MoonShine a caccia del nuovo vantaggio: punizione dalla sinistra guadagnata da Loddo e calciata dal laterale, pallone colpito violento verso l'angolo sinistro, Corso c'è
21' ALTRA TRAVERSA DEL MULINU! Incredibile! Dessì si libera bene sulla sinistra per andare al tiro, il suo destro è indirizzato verso l'angolo lontano e Foddis sembra pronto alla presa se non fosse per la deviazione di testa da parte di Mura a due passi dalla traversa. MoonShine / Bar che nella propria metà campo e nella fattispecie sulla destra sta soffrendo tantissimo
22' Loddo non sembra particolarmente in giornata nel MoonShine: vedendo Corso fuori dai pali prova il destro dalla corsia destro, completamente sballato, pallone che termina larghissimo
23' Chiede un calcio di rigore il MoonShine! Pitzalis prosegue fino a entrare in area, Sanna probabilmente lo tocca ma Pitzalis non fa nulla per stare in piedi, Pilia dice che si può giocare. Sarebbe stata almeno da rivedere al VAR ma l'impressione è che sia stato Pitzalis a cercare il contatto con l'avversario e non viceversa
24' Suda freddo Corso sul corner battuto dalla sinistra da Pitzalis non fosse altro per Loddo che vicino al palo sinistro aveva sfiorato il pallone mettendo in grossa difficoltà l'estremo difensore
25' Foddis! Salva il MoonShine! Intervento di Mura dentro l'area piccola lato sinistro, Foddis è leggermente in ritardo ma con un balzo felino riesce a negare la gioia del gol al centravanti avversario; dalla parte opposta occasione anche per MoonShine con Pitzalis che sul lato destro in area la gioca corto a ritroso per Putzu che calcia col destro ignorando completamente il compagno solissimo dalla parte opposta, il suo diagonale termina larghissimo, arrabbiatissimi con lui i compagni
26' Continui capovolgimenti di fronte: ci prova ancora il Mulinu Becciu stavolta con Mannai che arriva al tiro con le pile completamente scariche, il suo destro non fa che il solletico a Foddis
27' FABRIZIO PUDDU! 3-4! Doccia gelatissima per il Mulinu! Porru scende sulla sinistra e cerca il diagonale col mancino quasi dal limite: la palla sembrerebbe, sembrerebbe, indirizzata fuori, purtroppo per Corso però al limite dell'area piccola c'è Puddu che di prima intenzione col destro la spedisce nell'angolino sinistro, prova anche a fare il miracolo l'estremo difensore ma non c'è nulla da fare

IL COMMENTO AL SECONDO TEMPO
Quando la iella si abbatte su di te puoi farci ben poco ed è quello che è accaduto al Mulinu Becciu in questa ripresa perchè va bene qualche errore sotto porta leggi quello clamoroso commesso sul temporaneo 2 a 3 da Dessì ma è anche vero che la squadra di casa ha centrato due clamorose traverse. MoonShine che magari non ha giocato benissimo, che ha saputo soffrire in difesa e che grazie al talento dei suoi uomini ha saputo portare a casa tre punti che sono importanti più per il morale che non per la classifica.

Se il Mulinu Becciu 2020 avesse portato a casa nessuno avrebbe potuto obiettare della cosa ma un punto non avrebbe comunque cambiato la classifica dei ragazzi di Mura che Giovedì sera (domani, ndr) se la vedranno contro l'S.W.G. vincitore del raggruppamento 1, una squadra da saper affrontare, e non sarà sicuramente una passeggiata. Il MoonShine Bar / Kiron di teoria ha avuto un sorteggio comodo perchè troverà il Sistem Gomme Cagliari UTD finito terzo dalla parte opposta ma certo che con un bomber avversario come U. Angelini, poi alla fine, tanto tranquilli non si può mica stare.

MULINU BECCIU 2020:
Corso 6, L. Aquilina 6,5, V. Aquilina 6, D. Fanni 6, Loi 6, Sanna 7, Mannai 6, C. Fanni 6, Dessì 6, Mura 6, Lugas 6,5.
MOONSHINE BAR / KIRON: Foddis 6,5, De Micco 6, Puddu 7, Zucca 6, Tola 6,5, Amorese 6, Porru 7, Putzu 6,5, Loddo 6,5, Pitzalis 7,5.
ARBITRO: Pilia.
MARCATORI: 5' Lugas (B), 9' Pitzalis (M), 16' Dessì (B), 17' Loddo (M), 20' Porru (M), 42' Mannai rig. (B), 52' Puddu (M)
AMMONITI: 34' L. Aquilina (B), 44' V. Aquilina (B)
Pitzalis (M)
MIGLIOR PORTIERE: Foddis (M)

LE PAGELLE - MULINU BECCIU 2020
LUCA SANNA VOTO 7.
Quando entra in campo, sulla destra mister Mura sa di avere un valido condottiero. Rischia di segnare un gol clamoroso con un esterno beffardo poi, non ancora soddisfatto, con astuzia guadagna un calcio di rigore. Sono però troppe le volte in cui là dietro si dimentica di mettere la museruola a Porru. MACEDONIA.
LUCIANO AQUILINA VOTO 6,5.
Pare che durante il lockdown la pancetta sia cresciuta ma a parte questo Luciano la sua voglia di giocare non l'ha perduta e quando uno si presenta in maglia nerazzurra, beh, ha già cominciato bene. Deve affinare il suo nervosismo anche perchè con lui in panchina la squadra perde un valido difensore. MATRIX.
GIORGIO CORSO VOTO 6.
Lo vediamo fare interventi clamorosi poi a metà primo tempo stacca la spina e dopo la corta respinta che permette a Loddo di fare 2 a 2, diventa Babbo Natale e regala agli avversari il 3 a 2. Perde un buon punto e mezzo quando battibecca, bruttissimo a vedersi, con De Micco. (POCA) CALMA E SANGUE FREDDO.
MARCO DESSI VOTO 6.
Dopo una partita del genere è difficilissimo giudicare Marco. Gli diamo una sufficienza perchè si sbatte, perchè si impegna, ma quel gol divorato a metà secondo tempo pesa come un macigno. Prova in più circostanze a cercare il riscatto personale ma la fortuna gli risponde che stasera ha altri impegni. DANNAZIONE.

LE PAGELLE - MOONSHINE BAR / KIRON
MAURO PITZALIS VOTO 7,5.
Una nota pubblicità televisiva anni fa pronunciava <l'uomo del Monte ha detto sì>, beh Mauro lo possiamo ribattezzare l'uomo delle rimonte, e anche lui questa sera ha detto sì. Prende per mano la squadra nel momento di maggiore difficoltà sia pure i compagni lo capiscano una volta sì e l'altra no. ALTRI LIVELLI.
MAURO PORRU VOTO 7.
Viene da pensare che uno per fare cose come l'ha fatta lui in occasione del 3 a 2 debba avere tanto sale in zucca ma anche tanta follia. Mauro oggi si è divertito un pò anche a "prendere in giro" gli avversari con le sue follie, peccato poi sia cascato nella rete dei pesci quando ha causato un ingenuo rigore. MAGIA NERA.
FABRIZIO PUDDU VOTO 7.
Lo vediamo soffrire un pò la vivacità avversaria oltre la propria metà campo ma questa non è una novità, almeno per stasera visto che insieme ai compagni potrebbe dare delle lezioni su come si soffre là dietro. Stanco del lavoro sporco, proprio sul gong si lancia in avanti e realizza un gol da bomber. SUPER PUDDU.
ALESSANDRO DE MICCO VOTO 6.
Contate le occasioni avute dagli avversari da quella parte: vi rispondiamo noi, zero! A inizio ripresa decide anche di rendere dura la vita a Corso. Mezzo voto in meno per aver "stuzzicato" Aquilina e perchè essendo uscito dal campo, si è portato praticamente via le sicurezze della squadra in difesa. ALCOOL.