9^ PGS Summer Cup LDC "C"

S.W.G. - Mulinu Becciu 2020 3 - 2

07/08/2020

Nel caos e nella baraonda la sfangano gli arancioneri.

Summer Cup LDC C, quarti di finale. Il tempo per la preparazione al gran finale è finalmente giunto al termine, ora ogni errore è da considerarsi fatale, si parte con lo scontro tra due agguerrite contendenti dei tornei AtLeague, l’SWG di patron Garbati contro il Mulinu Becciu 2020, due squadre temibili ed ostiche da affrontare, chi strapperà il primo pass per la semifinale? Game on!

3' Prima azione per gli arancioneri, tiro a giro da parte di Niccolò Brignone che si staglia di poco dal palo sinistro
5' Conclusione dalla distanza da parte di Dessì ma Campagnola salva ottimamente col corpo e allontana la sfera
9' Dessì vede con un gran filtrante Siddi che scatta a centro area ma appena prova la conclusione vede Campagnola lanciarsi e spedire il pallone sul palo
11' Clamoroso gol divorato dal Mulinu! Ataldi scatta perfettamente sulla destra e serve solissimo Siddi che da dentro l'area piccola calcia ma Campagnola salva ancora ma non trattiene e sulla ribattuta il numero 8 spedisce sulla traversa
14'NICOLÓ BRIGNONE! 1-0, Vantaggio dei padroni di casa con il numero 10 del SWG che in contropiede fulmina Vincenzo Aquilina e batte con freddezza il portiere Corso.
17' Dessì prova ancora dalla distanza, palla fuori di poco vicino al palo destro, gara accesa.
20'Niccoló Brignone porta ancora avanti i suoi provando a ripetere il primo gol ma stavolta Corso si butta bene ed intercetta

Prima frazione accesa e carica di tensione, entrambe le squadre sembrano molto tese sapendo che un errore potrebbe risultare letale ai fini del match, secondo tempo che potrebbe seguire la falsa riga del primo.

28' NICCOLÒ BRIGNONE! 2-0,
Arancioneri in avanti di due reti, ancora protagonista il numero che dopo una percussione sulla destra calcia forte e centrale, palla che buca le Mani a un Corso non incolpevole, match in salita per il Mulinu!
30'Punizione dalla destra da parte di Dessì ma salva ancora Campagnola allontanando la sfera, sulla ribattuta si precipita Mannai che prova dal limite ma la palla sfortunatamente sfiora solo la traversa
32'RIGORE MULINU, MANNAI! 2-1, Riaprono la gara i gialloverdi, penalty nato da un fallo di Loi in area, conclusione perfetta da parte del numero 5 che spiazza Campagnola
35' Punizione dalla distanza battuta da Mannai in modo oseremo dire magistrale, ma non entra in rete di pochissimi millimetri a seguito di questo splendido tiro a giro
36'Niccoló Brignone ancora in velocità, ancora lasciato tirare con uno spazio rilevante ma il tiro è facile preda di Corso che rimprovera la difesa
40'Errore in impostazione da parte di Luciano Aquilina, palla recuperata e contropiede di Conti che dalla sinistra scarica a porta vuota per Sanna che arriva solo a sfiorare il pallone
44' Ammonito Conti (S) per fallo tattico
46' OSCAR GARBATI! 3-1, Forse il SWG chiude la pratica, difesa scoperta e contropiede condotto ancora da Niccolò Brignone che taglia sulla sinistra per il 9 che a porta vuota insacca
49' DESSÌ! 3-2, Riaprono la gara i gialloverdi, azione personale del 10 che spedisce la palla sotto l'incrocio.

Ripresa ancora tanto, forse anche troppo accesa negli animi e decisa dalla maggior cattiveria sottoporta del SWG, Mulinu Becciu che ci prova non riesce a trovare la quadratura giusta sino alla fine.

Incontro che ha avuto sia degli alti che dei bassi, sul piano di gioco la gara è stata rognosa e combattuta ad armi pari da ambo le compagini e alla fine è riuscita a spuntarla la formazione con la mente rimasta più lucida nel corso della gara, ossia il SWG. Mulinu Becciu 2020 che crea parecchio ma non riesce mai a concretizzare sino alla fine e forse sia per la foga sia per la rabbia esce di scena in modo abbastanza furente. Alla fine, però ciò che conta è il risultato finale che ha premiato la squadra di Garbati che meritatamente approda alle final 4.

SWG:
Campagnola 7.5, Lecis 6.5, Loi G. 6, Brignone G.6, Sanna 6.5, Conti 6.5, Loi M. 6, Garbati 6.5, Pisu 6, Brignone N. 8.
M.BECCIU: Corso 6, Aquilina V. 5.5, Aquilina L. 4.5, Fanni 5.5, Mura 6, Sanna 6, Ataldi 6, Siddi 6.5, Mannai 6.5, Dessì 6.5.
ARBITRO: Aresti.
MARCATORI: 14’,28’ Niccolò Brignone (S), 32’ rig.Mannai (M), 46’ Garbati (S), 49’Dessì (M).
AMMONITI: 44’ Conti (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Brignone N. (S)
MIGLIOR PORTIERE: Campagnola (S)

LE PAGELLE – S.W.G.
NICCOLO BRIGNONE VOTO 8.
Oggi il giovane attaccante arancionero denota ancora una volta le sue abilità e la sua rapidità risultando l’attacco dalla cintola in su. Crea numerose palle gol e mette il suo nome a segno per due volte, sfiorando in più occasioni la tripletta, non si stanca mai ed è sempre pronto a rientrare dietro e a far impostare l’azione personalmente. TURBINA.
VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 7.5. Quest’oggi niente tiro dal calcio d’inizio, niente conclusioni a sorpresa e nessuna punizione calciata, solamente una prestazione di cuore e grinta tra i pali negando il possibile al pacchetto offensivo gialloverde e un finale di match giocato da infortunato lo hanno reso uno degli eroi della sua squadra questa notte. GUARDIANO DEL FARO.
OSCAR GARBATI VOTO 6,5. Si mette sempre a servizio della squadra anche se oggi non gioca tanto ma quando è chiamato in causa il suo lavorone nel contenimento lo esegue alla stragrande e chiude il match mettendo a segno la rete del 3-1 seguendo perfettamente la parabola bassa di Niccolò Brignone. MARTELLO.

LE PAGELLE – MULINU BECCIU 2020
MARCO DESSI VOTO 6,5.
Parte fortissimo il numero 10 del Mulinu, creandosi le prime nitide palle gol quasi da solo oppure spedendo in avanti i suoi compagni ma col passare della gara non riesce a mordere come nei primi minuti, nel finale si riscatta trovando rabbiosamente la rete del 3-2 ma non riuscendo a cambiare le sorti della contesa. CASTAGNOLA.
MASSIMO MANNAI VOTO 6.5. Assieme a qualche suo compagno protesta un po’ troppo in certi sprecando energia ma quando ha il pallone tra i piedi facciamo tutti silenzio e ci abbassiamo il cappello perché nel corso della ripresa è lui a dare la prima carica di energia al Mulinu per trovare la rimonta giocando di prima e mettendo a segno il rigore, poi sembra vagare troppo solo in alcuni momenti. OCCHIO LUNGO.
DANIELE SIDDI VOTO 6.5. Dovrebbe e potrebbe essere l’arma letale dichiarata dei gialloverdi, ma dopo pochi minuti si blocca un po’ dopo che gli viene giustamente negato una rete per aver commesso fallo in attacco e dopo essersi divorato il vantaggio in due occasioni nitide davanti a Campagnola. Da là arretra e si danna a centrocampo ma la sua spinta offensiva non viene più ritrovata come all’inizio, un gran peccato. VOLUBILE.