F.C.T. – FC PENSIONATI 5 – 3 D.C.R.

30/07/2021

Il gol di Grandulli è solo un rimando all’eliminazione per un Pensionati sfortunatissimo

La sfida che vale un posto nei Quarti di Finale tra F.C.T. e FC Pensionati si preannuncia come tra le più spettacolari: i padroni di casa sono arrivati a questo appuntamento dopo aver vinto il Girone A mentre i Pensionati sono dovuti passare dall’ostacolo Almond nel I^ Turno Eliminatorio. Formazioni: F.C.T. senza Pillai e Massa in difesa, assenti anche lo squalificato Scalas insieme a L. Busonera e Poddesu in mezzo al campo, Farris out in avanti; gli FC Pensionati rispondono con tutti gli effettivi. Arbitra la signorina Gandini.

2’ Subito un brivido per Campagnola che deve volare alla sua sinistra per mettere in out un mancino apparso abbastanza innocuo da parte di F. Littera dalla corsia destra

7’ Buona palla gol per i Pensionati ma Campagnola non è lucido su calcio piazzato: la sua conclusione termina alta sopra l’incrocio sinistro

8’ Altro pericolo portato dai Pensionati: Grandulli si libera bene al limite ma spara alto col destro

13’ F. Littera tra i più attivi nelle fila bianco rosse: il suo mancino dalla distanza è preda facile di Campagnola

14’ SI SALVA UN F.C.T. IN GROSSO AFFANNO! Punizione dalla destra di Grandulli indirizzata alla destra di un Picciau che è nettamente in ritardo, è Littera M. a salvare i suoi allontanando sulla linea

16’ Pensionati forsennatamente a caccia del gol: Cauli su punizione finta il tiro e opta per lo schema cercando M. Perra sul lato sinistro in area, conclusione col destro del fantasista su cui si immola F. Busonera in corner

17’ Segnali di risveglio da F.C.T. con una punizione dal limite di Littera M. sulla quale Campagnola si fa trovar pronto respingendo alla sua sinistra

21’ Altra punizione per F.C.T., stavolta se ne incarica Pigliacampo il cui destro termina di poco sul fondo a lato del palo sinistro

24’ Ennesima punizione, ancora per F.C.T.: se ne incarica di nuovo Littera M. che calcia però alto col destro

25’ A RIPOSO SUL PARZIALE DI PARITA’ – Risultato tutto sommato giusto anche se inizialmente Pensionati è andata molto più vicina al gol. Partita molto spezzettata da continui falli da ambo le parti

26’ Buon avvio di F.C.T. con Argiolas che ci prova di esterno dalla destra ma senza inquadrare la porta

27’ PALO F.C.T.! Farci dal lato sinistro in area non riesce a sbloccare il punteggio. Che avvio dei bianco rossi!

28’ Ci provano ancora i padroni di casa di nuovo con Argiolas dalla destra: la sua sassata termina di poco fuori rispetto al palo sinistro

31’ PALO PENSIONATI! Al primo tentativo della ripresa azzurri vicinissimi al vantaggio: Cauli dalla destra pennella in area per Grandulli che in avvitamento centra il palo interno alla destra di Picciau, e dalla parte opposta l’immediata reazione di F.C.T. con Farci che dal lato sinistro in area cerca di freddare Campagnola sul suo palo senza però trovare successo

32’ MICHELE LITTERA! F.C.T. LA SBLOCCA! 1-0! In realtà è più che altro un autogol: Littera scappa sulla destra e crossa in mezzo, c’è una deviazione di un difensore che manda imparabilmente il pallone sulla base interna del palo sinistro e poi in gol

34’ Che sciupone Busonera che calcia larghissimo rispetto al palo destro dalla distanza e con Campagnola fuori dai pali

37’ Vuole il gol della sicurezza F.C.T.: angolo dalla destra di M. Littera, pallone messo in mezzo e deviato, ci arriva Pigliacampo che scarica col mancino senza però trovare la porta

42’ Break Pensionati con M. Perra che prova il destro dalla distanza, impreciso

44’ SIMONE GRANDULLI! 1-1 PENSIONATI! Proprio quando i bianco rossi sembravano in pieno controllo ecco il fulmine a ciel sereno: punizione dal limite che Grandulli calcia con una bordata devastante col destro, Picciau intuisce ma non ci arriva, panchina dei Pensionati in totale visibilio

45’ COSA HA TOLTO PICCIAU! F.C.T. ora in totale sofferenza: dapprima Grandulli prova il destro dal limite mandando largo rispetto al palo sinistro, poi sempre lui in contropiede calcia dal limite in direzione incrocio sinistro trovando la stratosferica risposta di Picciau in corner

48’ F.C.T. stanchissimo: Littera M. ci prova dalla destra, alto

49’ Interessante punizione per F.C.T.: se ne incarica F. Littera il cui mancino finisce però alto

50’ CAMPAGNOLA! SIGILLA IL PAREGGIO! L’estremo difensore vola alla sua destra andando a bloccare una clamorosa carambola e la cosa ancor più clamorosa è che sarebbe probabilmente stato di nuovo autogol

51’ SQUADRE AI CALCI DI RIGORE – Al netto dei due gol secondo tempo che è stato molto più divertente: squadre più lunghe e più addette a far divertire ma alla fine saranno i tiri dal dischetto a decidere la sfida

CAMPAGNOLA! L’estremo difensore intuisce il penalty di M. Littera alla sua sinistra. Si rimane subito sullo 0 a 0

SIMONE GRANDULLI! 0-1 PENSIONATI! Picciau la sfiora appena alla sua destra, ma non basta

DANIELE ARGIOLAS! 1-1 F.C.T.! Campagnola la sfiora alla sua destra, ma non basta. Si torna in parità

PICCIAU! E SIAMO DI NUOVO IN PARITA’! Cauli calcia verso l’incrocio destro trovando però l’opposizione del portiere

MARCELLO PIGLIACAMPO! F.C.T. AVANTI 2-1! Spiazzato nettamente Campagnola che si tuffa alla sua sinistra

MATTEO PERRA! PARITA’ RISTABILITA! 2-2! Spiazzato anche Picciau: palla sotto l’incrocio destro

FERNANDO LITTERA! F.C.T. SUL 3-2! Mancino beffardo, pallone alla destra di Campagnola ancora spiazzato

L’errore di Alessandro Perra! Col destro spiazza l’estremo difensore ma mette sul fondo lato palo sinistro. Clamoroso

FABRIZIO FARCI! PORTA F.C.T. AI QUARTI! 4-2! Farci la mette nell’angolino destro. Passano i bianco rossi

F.C.T. è passata con merito? Chissà. Le due squadre si sono equivalse ma certamente i bianco rossi per come hanno aggredito gli avversari in avvio di ripresa hanno sorpreso tutti e adesso sono tra le migliori otto. Il prossimo ostacolo si chiama F.C. Mulinu Becciu 2021, sulla carta un match non impossibile ma che vale la pena non sottovalutare. Gli FC Pensionati si prenotano per il torneo d’Agosto.

F.C.T.: Picciau 8; Argiolas 7; Peddis sv; Deiana 6; Pigliacampo 6,5; Busonera 6,5; Littera F. 7; Littera M. 7; Farci 6,5.

FC PENSIONATI: Calamida 5,5; Campagnola 7,5; Masala sv; D’Aniello 6; Spagnoletti 6; A. Perra 6; Perra M. 6,5; Cauli 7; Deiana 6; Grandulli 6,5.

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 32’ M. Littera (F); 44’ Grandulli (P)

AMMONITI: 13’ Picciau (F); 20’ Cauli (P)

BEST PLAYER: Cauli (P)

BEST GOALKEEPER: Picciau (F)

LE PAGELLE – F.C.T.

MICHELE PICCIAU VOTO 8. L’intervento a pochi istanti dalla fine su Grandulli vale realmente il prezzo del biglietto. Un volo plastico che evita ai suoi quella che sarebbe stata un’eliminazione beffarda. SCESO DAL PARADISO.

DANIELE ARGIOLAS VOTO 7. È uno di quelli che entra in campo nel secondo tempo con il coltello tra i denti e poco ci manca che riesca anche a trovare il gol. Nel finale, stanchissimo, dà troppo spazio a Grandulli. SPEZIA.

FRANCESCO BUSONERA VOTO 6,5. Il suo intervento su M. Perra nel primo tempo quando l’avversario va al tiro in porta a colpo sicuro è una roba sublime. Molto meno sublime l’enorme palla gol sprecata nella ripresa. PULEDRO.

LE PAGELLE – FC PENSIONATI

MARCO CAULI VOTO 7. Tra i fenomeni Grandulli e M. Littera alla fine è lui a spuntarla. Fa tutto con una facilità quasi irrisoria optando spesso per la soluzione che l’avversario non si aspetta. Non dà punti di riferimento. RADAR.

MATTEO PERRA VOTO 6,5. Si posiziona sulla corsia sinistra col compito di svariare e di giocare la palla come meglio può più che con il compito di fare avanti e indietro in fascia. Ha anche una buona occasione, ma non la sfrutta. PERO.

ALESSANDRO PERRA VOTO 6. Gioca tranquillo per tutto il primo tempo prima di “sgabbiare” un pochino nel corso del secondo tempo. Per le sue qualità rimane sin troppo indietro. È protagonista in negativo nei rigori. SCURO.