WERDER BREMMINI GIBBON SARDA 2 ACI 1

04/08/2021

Il Werder, con qualche difficoltà, approda in finale

Penultimo atto per la Summer Cup LDC Open. Per il passaggio alla finale si sfidano quest’oggi Werder Bremmini Gibbon Sarda e ACI. I Werder, dopo aver conquistato la vetta del girone A a punteggio pieno, puntano dritti dritti alla finale: lo dimostrano i larghi successi ottenuti sin qui. ACI, seconda del girone C, arriva anch’essa in ottima forma viste le convincenti vittorie inanellate fino a qui.  Il pass per le finali è uno sola: chi sarà la sfidante dei 4Mori?

3' Punizione insidiosa calciata da Ruggeri che termina di poco alta sopra la traversa

4' Intervento miracoloso di Cossu sull'inserimento a centro area di Piras

14' Ci prova Melis; Cossu blocca in due tempi

15' Miracolo di Cossu in uscita su Piras!

17' Ci prova Carneiro con Aramu che si distende e blocca la sfera

18' Gran conclusione con il mancino di Frau! Palla che sfiora l'incrocio dei pali

21' Che occasione per Piras! Il n.10 in maglia nera si allarga troppo prima di concludere sprecando una ghiotta occasione per il vantaggio del Werder

FINE PRIMO TEMPO. Il Werder si fa preferire in questi primi 25' di gioco ma mancano di cinismo sprecando numerose occasioni da gol. L'Aci si difende con ordine riuscendo a reggere l'urto degli avversari.

30' Chiusura imperiosa in area di Santone su Piras

32' Ci prova ancora Piras ma Cossu con la mano aperta riesce ad alzare in angolo

36' GOL! MARIO PIRAS 1-0 WERDER BREMMINI! La sblocca Piras! Dopo numerosi tentativi il n.10 trova la via della rete con una rasoiata direttamente da calcio piazzato

38' Piras prova la girata di testa; sfera di poco sul fondo

41' Che intervento di Cossu! Colpo di reni miracoloso del portiere sulla conclusione di P.Melis

42' Werder ad un passo dal raddoppio ma la traversa salva l'Aci sul colpo di testa provato da Piras

43' GOL! PALMERIO MELIS 2-0 WERDER BREMMINI! Arriva il meritato raddoppio per i padroni di casa; cross al bacio di M.Melis per P.Melis che di prima intenzione colpisce la sfera insaccandola sul palo lontano

50' GOL! MICHELE SANTOLI 2-1 ACI! Accorcia le distanze Santoli risolvendo in mischia un pallone sporco in area di rigore

FINE SECONDO TEMPO. I secondi 25' di gioco non si discostano da quanto accaduto nella prima frazione; il Werder Bremmini spinge alla ricerca del vantaggio mentre l'Aci continua a difendersi con ordine ma alla fine la maggior costanza in zona offensiva premia il Werder che vola in finale.

Il Werder Bremmini riesce con non poca fatica a scardinare il muro dell’ACI e approdare in finale dove troveranno ad attendergli i 4Mori. Termina a testa alta l’avventura dell’ACI che  manca per un soffio il sogno della finale.

WERDER BREMMINI GIBBON SARDA:  Aramu 6.5, Mura 6.5, M.Melis 7, P.Melis 7, Ruggeri 6.5, Delogu 6.5, Frau 7, L.Melis 6.5, Piras 7

ACI:  Cossu 7, Marci 6.5, Santoli 7, Salerno 6, Carneiro 6.5, Lintas 6.5, Casta 6, Picciau 6, Ammirati 6, Serra 6

ARBITRO: Pilia - Gandini

MARCATORI: 36’ Piras (W), 43’ P.Melis (W), 50’ Santoli (A)

AMMONITI:  12’ Frau (W), 35’ Picciau (A),

ESPULSI: -.

MIGLIOR GIOCATORE: Piras (W)

MIGLIOR PORTIERE: Cossu (A)

LE PAGELLE – WERDER BREMMINI GIBBON SARDA

MARIO PIRAS VOTO 7. Dopo tanta sfortuna e un pó di imprecisione soprattutto nella prima frazione il n.10 riesce a sbloccare una partita che stava prendendo una piega complicata con una rasoiata su punizione che spiana la strada alla vittoria del Werder Bremmini. APRIPISTA

PALMERIO MELIS VOTO 7. Entra dalla panchina a dar man forte alla manovra della squadra provando a gettare il cuore oltre l'ostacolo. Va vicinissimo all'eurogol fermato solo da Cossu ma pochi minuti più tardi timbra il cartellino con la rete che vale la finale. DECISIVO

FABRIZIO FRAU VOTO 7. Il giallo preso nei primi minuti del match poteva macchiarne la prestazione ma il n.33 riesce a non farsi condizionare. Macina metri sulla fascia senza mai risparmiarsi dando un costante apporto alla squadra sia in fase offensiva, dove arriva spesso al tiro sfiorando la rete, sia in fase difensiva con recuperi e chiusure precise. PREZIOSO

LE PAGELLE – ACI

MICHELE SANTOLI VOTO 7. Cuore della squadra si piazza al centro della difesa erigendo un muro che il Werder fatica a superare. Forza fisica e cattiveria agonistica ne fanno un osso duro per gli avversari. Quando le cose si mettono male si spinge in avanti trovando il gol che infiamma l'ultimo minuti del match. GUERRIERO

SERGIO EDUARDO ALVES CARNEIRO VOTO 6.5. Il faro del centrocampo dell'Aci. Si muove leggiadro tra le linee cercando di farsi spazio tra gli avversari con le sue finte. Inventa per i compagni provando in diverse occasioni la conclusione dalla distanza senza tuttavia riuscire ad impensierire Aramu. AGILE

CLAUDIO COSSU VOTO 7.  Mantiene vive le speranze dei suoi con diversi ottimi interventi che lo confermano portiere di assoluto affidamento. Reattivo tra i pali, dona sicurezza alla squadra che sa di avere le spalle coperte. ED WARNER