FC IL BORGO 1 - FC STAMPINI 5

11/08/2021

Esordio amaro per Il Borgo. Cogoni trascinatore degli Stampini

Prende vita la prima edizione del PGS Final Season Cup, torneo istituito per i veri amanti del calcio, per coloro che anziché al mare, preferiscono immergersi in campo e inseguire quel maledetto pallone in cerca di emozioni che solo il calcio ci può dare. A fare il loro esordio ed inaugurare questa competizione sono Fc Il Borgo e Fc Stampini, pronte a darsi battaglia in quel di Monte Claro. Arbitra Chessa.

4’ Destro di Poddie N. a ridosso dell’area, intervieni coi piedi Argiolas

5’ Faedda prova a sorprendere Casciello direttamente da un calcio piazzato a centrocampo, ma l’estremo difensore è bravo ad allungare in angolo

9’ Ottima occasione per Poddie V., ma il numero 23 spara altissimo da dentro area

11’ Frau prova il pallonetto col destro, la sua conclusione si spegne sul fondo

12’ FEDERICO COGONI! 0-1 FC STAMPINI! Conclusione violenta dalla trequarti di Cogoni, il suo destro di controbalzo finisce all’incrocio dei pali e match che si sblocca

20’ Piscedda effettua un gran stop al limite dell’area, bravo a girarsi e calciare, ma conclusione alta e da dimenticare

24’ Tiro cross di Agnesa in area per Poddie che non la tocca, ma Argiolas non si fa ingannare e manda in angolo

25’ ROBERTO AGNESA! 0-2 FC STAMPINI! Poddie N. si incarica di battere il corner scaturito dall’azione precedente, gran assist sul vertice sinistro dell’area dove è appostato Agnesa che con un destro al volo la piazza al secondo palo. Eurogol per il numero 22 e raddoppio stampini

25’ FINE PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco con poche occasioni e ritmo non altissimo, ma che vede i Fc Stampini prevalere per due a zero sull’avversario con due eurogol firmati da Cogoni e Agnesa. Fc Il Borgo che si affida alle ripartenze di Frau e Faedda, bravi a mandare più volte in porta Piscedda, ma il numero 26 non inquadra mai lo specchio.

27’ Piscedda dalla sinistra serve ottimamente Faedda in area, il mancino al volo del numero 10 viene respinto da Casciello

31’ Cabbua ci prova col destro, Argiolas manda in angolo

33’ ANTONIO MONNI! 0-3 FC STAMPINI! Mancino perfetto di Monni dalla distanza, la sua conclusione dalla trequarti si infila a fil di palo, ghiacciando Argiolas

39’ MANUEL PISCEDDA! 1-3 FC IL BORGO! Picci serve in area Piscedda che controlla, si gira ottimamente e col sinistro infila Casciello

40’ FEDERICO COGONI! 1-4 FC STAMPINI! Uscita suicida di Argiolas dai pali della sua porta, Cogoni lo anticipa facilemente e di destro deposita a porta vuota

45’ FEDERICO COGONI! 1-5 FC STAMPINI! Assist filtrante di Agnesa che premia l’inserimento dello scatenato Cogoni, sinistro piazzato del numero 7 e palla in rete

50’ FINE SECONDO TEMPO – Risultato finale di 5 a 1 in favore dei Fc Stampini. Gli arancio, trascinati da Cogoni, affondano colpo dopo colpo gli avversari, dimostrandosi più lucidi e concreti in attacco e coriacei in difesa. Fc Il Borgo, privi di cambi, accusano la stanchezza e non riescono a dare quello sprint in più che gli avrebbe consentito di riaprire il match e giocarsela meglio.

Esordio amaro per Fc Il Borgo che esce sconfitto dal match. A pesare, soprattutto, sono state le tante assenze per la formazione di Piscedda &Co che ha comunque disputato una buona gara, ma senza raccogliere nulla. Fc Stampini vittoriosi e subito, momentaneamente, in testa alla classifica. Gli arancio hanno dimostrato di non soffrire il caldo torrido e di restare lucidi e decisiin fase offensiva, dove Cogoni non ha sbagliato un colpo, regalando i primi tre punti del torneo ai suoi.

FC IL BORGO: Argiolas 5,5, Piscedda 7, Picci 6, Faedda 6,5, Frau 6,5, Cabras 6, Murgia 6.

FC STAMPINI: Casciello 6,5, Agnesa 7, Piras 6,5, Poddie N. 6,5, Monni 7, Cogoni 8, Cabbua 6,5, Roberto 6,5, Poddie V. 6,5

MARCATORI: 12’ 40’ 45’ Cogoni (S), 25’ Agnesa (S), 33’ Monni (S), 39’ Piscedda (IB)

MIGLIOR GIOCATORE: Cogoni (S)

MIGLIOR PORTIERE: Casciello (S)

LE PAGELLE – FC IL BORGO

MANUEL PISCEDDA VOTO 7. Il migliore dei suoi. Dopo aver passato i primi minuti a bloccare le iniziative avversarie in difesa, si trasferisce in attacco in cerca di gloria, ma nel primo tempo non trova mai lo specchio. Sigla la rete del momentaneo 1 a 3 nel secondo e viene successivamente braccato dalla difesa avversaria che non gli concede altre occasioni. UNIVERSALE.

ALESSIO FRAU VOTO 6,5. Bravissimo negli inserimenti, dopo uno di questi sfiora la rete con un delizioso pallonetto, ma la palla (visibilmente sgonfia) esce di poco. Durante il match si propone in fase di ricezione ed è bravo a ripartire e trovare l’imbucata per Piscedda. MAREKINHO.

ANDREA FAEDDA VOTO 6,5. Sfiora in più occasioni la rete, specialmente al primo tempo, ma Casciello è bravo a negargliela. L’occasione più ghiotta ce l’ha nel secondo, però la conclusione non è delle migliori e ancora l’estremo difensore avversario gli nega la gioia personale. Si spegne dopo pochi minuti della seconda frazione di gioco, accusando il caldo e la stanchezza. FIAMMIFERO.

LE PAGELLE – FC STAMPINI

ANDREA CASCIELLO VOTO 6,5. Miglior portiere meritatissimo per il numero 1 degli arancio. Sempre presente e deciso, fa costantemente sentire la presenza in area e non manca mai l’intervento, tenendo il risultato al sicuro con interventi decisivi e dominando nella sua area di rigore. FORTEZZA.

ROBERTO AGNESA VOTO 7. Partita perfetta del numero 22 arancio. Sempre attento in fase difensiva, è difficile vederlo sbagliare una palla. Realizza un gol meraviglioso all’ultimo minuto del primo tempo e, nel secondo, regala un grandissimo assist filtrante a Cogoni. IMPECCABILE.

FEDERICO COGONI VOTO 8. Il man of the match porta il nome di Cogoni. Il numero 7 spacca completamente la partita con una straordinaria tripletta. Dopo aver pescato l’incrocio al primo tempo con una conclusione violenta, è devastante e imprendibile nel secondo, superando sempre la difesa avversaria e rifilando altri due gol al malcapitato Argiolas. PROVA A PRENDERMI.