ACI – DIDDO’S PIZZA 3 – 4

28/09/2021

L’ACI si sveglia tardi, Diddo’s vittoriosi all’esordio in C7

Si apre ufficialmente l’edizione numero 6 della All Star Cup AT League. Ad aprire le danze del girone B ci sono due compagini che abbiamo avuto modo di conoscere durante la stagione appena conclusa: da una parte ACI, che ben ha fatto nel Summer Cup Open e Diddo’s Pizza, seconda classificata nel Fut5al Summer Cup. Per la compagine di Cadelano e Cadeddu esordio nel calcio a 7, siamo curiosi di scoprire se riusciranno a ben figurare così come fatto nel futsal.

7' La prima occasione della partita porta la firma dei Diddo's Pizza con la botta dalla distanza di Argiolas ben neutralizzata da Guercio in tuffo

8' GOL! DAVID SIMONe 0-1 DIDDO'S PIZZA! La sbloccano i Diddo's Pizza con il n.11 Simone che dal dischetto non sbaglia spiazzando Guercio

10' Che occasione per Serreli! Il n.10 non riesce in tap in a realizzare il raddoppio per i suoi colpendo malamente la sfera dopo la corta respinta di Guercio su Usai

13' GOL! GIOVANNI ARGIOLAS 0-2 DIDDO'S PIZZA! Raddoppiano i Diddo's! Filtrante di Serreli per Argiolas che in allungo tocca quel che basta per battere Guercio

18' Ci prova Lintas dal limite ma Cardia blocca senza grosse difficoltà la botta centrale

25’ Terminano con il punteggio di 2-0 in favore dei Diddo's Pizza i primi 25' di gioco con i neri che si fanno preferire mantenendo ben salda tra le proprie mani la partita, rispetto all'Aci che fatica a creare gioco e occasioni pericolose.

26' Che occasione per Murtas per accorciare le distanze ma il n.19 non riesce in scivolata ad inquadrare lo specchio

31' Pallone velenosissimo messo al centro da Casta che non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente

32' GOL! PIER LUIGI SERRELI 0-3 DIDDO'S PIZZA! Serreli semina il panico tra le maglie dell'Aci e dopo aver superato in dribbling tre avversari incrocia con il destro superando Guercio

33' Ci prova Lintas tra i più propositivi in maglia Aci ma Cardia ancora una volta si fa trovare presente

35' GOL! FEDERICO CASTA 1-3 ACI! Accorciano le distanze i padroni di casa con il gran gol del n.10 Casta che la insacca dalla distanza su invito di Lintas! Nulla da fare per Cardia che non può far altro che osservare la sfera spegnersi alle sue spalle

37' GOL! FEDERICO CASTA 2-3 ACI! Gli Aci si riportano sotto di un solo gol! Ancora Casta in rete questa volta in tap in dopo la traversa colpita da Picciau

39' GOL! DAVID SIMONE 2-4 DIDDO'S PIZZA! Nel momento più difficile per i suoi Simone trova il gol che riporta i suoi avanti di due scacciando momentaneamente gli spettri della rimonta

48' GOL! ANTONELLO SALERNO 3-4 ACI! Salerno riporta i suoi sotto di uno infiammando gli ultimi minuti di gioco

50’ L’ACI si risveglia nei secondi 25' di gioco riaprendo un match che sembrava chiuso dopo il 3-0 firmato da Serreli sfruttando il vistoso calo dei Diddo's che tuttavia riescono a portare a casa i 3 punti.

Buona la prima all’esordio nel calcio a 7 per i Diddo’s Pizza che portano a casa a 3 punti con qualche patema di troppo sul finale. Prossimo turno di riposo per i Diddo’s prima di tornare in campo tra due settimane contro i Più No Kessie. Qualche rimpianto per gli Aci che si svegliano troppo tardi per completare la rimonta. Prossima giornata contro il Vision Ottica 4 Eyes per rialzare immediatamente la china.

ACI: Guercio 6, Demuro 6, Marci 5, Murtas 6, Salerno 6.5, Lintas 6.5, Casta 7, Picciau 6, Ammirati 6

DIDDO’S PIZZA: Cardia 6, Serreli 7, Argiolas 7.5, Boi 6.5, Nurchi 6, Usai 6.5, Pregio 6, Simone 7

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 8' e 39' Simone (D), 13' Argiolas (D), 32' Serreli (D), 35' e 37' Casta (A), 48' Salerno (A)

AMMONITI: 42’ Boi (D)

ESPULSI: 47’ Marci (A)

BEST PLAYER: Argiolas (D)

BEST GOALKEEPER: Guercio (A)

LE PAGELLE – ACI

FEDERICO CASTA VOTO 7. Dopo un primo tempo un pó anonimo come il resto dell'intera squadra suona la carica siglando una doppietta che sveglia dal torpore i suoi che vanno vicini ad un incredibile pareggio. SCINTILLA

ALESSIO LINTAS VOTO 6.5. Uno dei migliori in campo per gli Aci. Propositivo e sempre in partita anche nei momenti più difficili per la squadra fa vedere le sue qualità sia in fase di copertura, sia in fase di spinta. IMPORTANTE

ANTONELLO SALERNO VOTO 6.5. Si muove tra centrocampo e attacco a supporto delle punte proponendosi e rendendosi pericoloso in diverse occasioni. Un eccessivo nervosismo ne caratterizza il finale di gara ma forse da questa carica riesce a trovare la forza per il gol che infiamma gli ultimi due minuti della partita. BENZINA

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

GIOVANNI ARGIOLAS VOTO 7.5. Il gestore delle chiavi del centrocampo dei Diddo's Pizza. Metronomo davanti alla difesa non perde mai la calma facendo sempre la cosa giusta per i compagni. Visione di gioco e inserimenti ne caratterizzano il match fino a quando ha benzina nel serbatoio. RADAR

DAVIS SIMONE VOTO 7. Terminale offensivo per il Diddo's Pizza fa valere la sua esperienza per mettere in difficoltà gli avversari. Sblocca le marcature nel primo tempo con freddezza dal dischetto e nella seconda frazioni trova la doppietta in un momento cruciale del match. TEMPESTIVO

PIER LUIGI SERRELI VOTO 7. Sin da subito pare essere ispirato, inventa per i compagni come in occasione del secondo gol siglato da Argiolas imbeccato da un suo filtrante. Crea lo scompiglio tra le maglie degli avversari riuscendo in diverse occasioni ad arrivare dalle parti di Guercio, come quando dopo uno slalom tra tre avversari incrocia il destro trovando un gran gol. PRESTIGIO