28/09/2021

Ospiti che trionfano all'esordio grazie a uno scatenato Contu

PRE-PARTITA

Prima giornata dell'All Star Cup che vede subito uno scontro diretto tra due formazioni storiche: lo Sporting Sirboni e l'F. C. Cugia. Le squadre sono cariche e la serata è perfetta. Arbitra Cardu.

5' - GOL! 0-1! FRAU! Ospiti che passano subito in vantaggio grazie a un golazo di Frau (F) che sulla fascia sinistra ubriaca la difesa e da posizione defilata la piazza all'angolino basso alle spalle di Camboni (S). 0 a 1

11' - Tentativo velleitario dalla distanza ancora di Frau (F), palla che questa volta finisce a lato di poco.

13' - Prima occasione per gli ospiti con Vargiu (S), con la sua deviazione di testa su traversone dalla destra. Palla fuori di un soffio.

19' - Gol! 0-2! CONTU! Ospiti che raddoppiano! Diagonale devastante di Contu (F), che raccoglie un suggerimento in profondita dalla difesa e fa partire un destro imparabile che s'infila alle spalle di Camboni (S). 0 a 2

23' -  Padroni di casa che ci provano nel finale su calcio di punizione: la conclusione di Serra (S) è respinta da Talli con i pugni con un intervento provvidenziale.

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-2) – Prima frazione di gara tutto sommato equilibrata sul piano del gioco, ma che vede gli ospiti decisamente più cinici sotto porta. Alla magia di Frau risponde Contu,  che sigla il raddoppio dell'F.C Cugia.

27' – Secondo tempo che si apre sul tentativo di Deriu (S) che si gira dal limire e la piazza col sinistro. Roberto Farci (F), subentrato a Talli (F), sventa coi pugni.

33' - Conclusione di Vargiu (S), a rimorchio dalle retrovie, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo  palla fa partire un destro che finisce alta sopra la traversa.

37' - GOL! 0-3! CONGIU! Punizione chirurgica di Contu, aiutata pure da una leggera deviazione della difesa, che beffa Camboni e s'insacca alle spalle del portiere. 0 a 3

43' – Padroni di casa che provano a rispondere ancora su calcio di punizione: Serra (S) ci prova con una bordata potente, ma la palla si spegne a lato.

48'  - Altro tentativo dello Sporting che chiude in avanti, questa volta la conclusione è di Abbate (S): palla che impensierisce R. Farci (F), ma che non trova lo specchio della porta.

50' - FINE SECONDO TEMPO (0-3) – Secondo tempo forse ancora più equilibrato del primo, con uno Sporting che prova a rispondere come può e chiude in avanti. F.C. Cugia che durante la ripresa deve far fronte a diversi infortuni, ma riesce comunque a resistere e a portare a casa i 3 punti.

POST PARTITA

Partita d'esordio che vede le due squadre leggermente contratte, inizialmente, ma poi sfidarsi colpo su colpo fino alla fine. Lo Sporting esordisce con una falsa partenza, ma il campionato è ancora lungo e i giochi sono aperti. Parte bene invece l' F.C Cugia, che conquista 3 punti importanti e si piazza subito in testa alla classifica a punteggio pieno.

TABELLINO
SPORTING SOTBONI
: Camboni 6, Murru 6,5, Vargiu 6,5, Serra 6,5, Argiolas 6, Abbate 6, Deriu 6, Maddaluno 6, Urru 6, Vinci 6,5.
F.C. CUGIA: Talli 6,5, Fondi 6,5, Contu 7,5, Palmas 6,5, Corona 6,5, Farci E. 7, Farci R. 6,5, Forte 6,5, Frau 7,5.
ARBITRO: Cardu
MARCATORI: 5' Frau (F), 19' e 37' Contu (F)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Frau (C )
MIGLIOR PORTIERE: Talli (C )

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

SAMUEL MURRU – VOTO 6,5 – Al di là del risultato grande prestazione in ogni zona del campo. Riesce a imporsi in difesa, e in avanti sono continue le sue incursioni dove trova spesso lo spazio per servire i compagni o per andare direttamente al tiro. ROCCIOSO

FILIPPO VARGIU – VOTO 6,5 – Rapido e tecnico, in fase offensiva si rivela un pericolo costante. Prova in più occasioni a ritagliarsi lo spazio per il tiro, e in alcune occasioni non trova per un soffio la rete. SFORTUNATO

LUCA SERRA – VOTO 6,5 – Specialista sui calci piazzati, nel finale è dai suoi piedi che partono le occasioni più nitide per i padroni di casa. Buona prova anche in mediana dove riesce con tenacia a resistere alle incursioni della compagine di Frau. ORDINATO

LE PAGELLE – F.C. CUGIA

EFISIO FARCI – VOTO 7 – Nella prima fase di gioco si fa notare per il suo contributo a centrocampo, dove alterna ottime chiusure ad assist per Congiu e compagni. Nella ripresa, dopo un infortunio che lo tiene per un po' fuori dal campo, stringe i denti e torna sul rettangolo di gioco per dare il suo contributo per la causa. ESEMPLARE

FABIO CONTU – VOTO 7,5 – Prestazione superlativa per Contu che segna un gol per tempo chiudendo definitivamente i giochi. Sulle fasce laterali riesce spesso e agevolmente a creare superiorità numerica, dove poi ha tutto il tempo per scaricare in porta il suo destro. POTENTE

ALESSANDRO FRAU – VOTO 7,5 – Vero e proprio fantasista, i suoi dribbling ubriacano la difesa e creano sempre le dinamiche per un inserimento dei compagni. Realizza una magia nel primo tempo, inventandosi una prodezza che regala subito il vantaggio per gli ospiti. FANTASIOSO