LA BLACK – ATLETICO MADRINK 3 – 5

22/10/2021

La Black si arrende alla sfortuna. Punti pesanti per l’Atletico

Punti pesantissimi quelli in palio nel match tra La Black e Atletico Madrink: il successo nel Girone C degli Uruguagliari sugli F.C. Stampini rende la situazione in coda a dir poco rovente. Le formazioni: La Black è ancora orfana dell’infortunato Deidda in difesa ma l’assenza più pesante è sicuramente quella di Usai a centrocampo, out anche Cocco in avanti; nell’Atletico Madrink si registrano le assenze di Deiana e Nujeidat in difesa, quella di Marchi a centrocampo e nello stesso reparto di Vassallo per infortunio. Arbitro del match è il signor Cardu.

1’ RICCARDO CHERCHI! LA BLACK E’ SUBITO IN VANTAGGIO! 1-0! Destro dalla distanza da parte del patron giallo blu: il pallone s’infila alla destra di Sanna partito probabilmente con un pelo di ritardo

2’ Buon momento per i giallo blu: Pischedda a giro col destro dalla corsia sinistra, pallone che sorvola l’incrocio destro

5’ PALO DE LA BLACK! Giallo blu a un passo dal raddoppio: appoggio in orizzontale di Cherchi per il compagno che esplode il destro, Sanna è battuto ma il palo alla sua sinistra lo salva

6’ Si fa vedere il Madrink: insidioso mancino dal versante sinistro da parte di Vargiu, la palla gira quel tanto che basta per sorprendere Girau che è comunque bravissimo a evitare il peggio deviando sopra la traversa

8’ Madrink in ripresa: Vargiu sulla sinistra serve corto Pinna che prova il destro di prima intenzione facendo di fatto il solletico a Girau; molto più pericolosa dalla parte opposta La Black con Cherchi che a tu per tu con Sanna avrebbe la palla del raddoppio ma mastica il destro e l’estremo difensore ringrazia; sull’ulteriore ribaltamento di fronte Pinna prova il mancino dalla corsia sinistra confermando di avere le polveri bagnate, palla che termina in out

9’ PALO MADRINK! Pareggiato dunque il conto dei legni. Vargiu si muove benissimo e dalla distanza spara un mancino che lascia sorpreso Girau il quale forse si aspettava che la palla uscisse, sfera che sbatte in pieno contro il palo destro

10’ Momento favorevole ai Madrink: calcio di punizione battuto da Pinna dalla corsia sinistra, il talento del Capoterra cerca il gol a effetto ma ancora una volta non inquadra lo specchio

11’ Calcio di punizione battuto direttamente in porta da Mbengue che cerca l’eurogol dalla propria metà campo: poco ci manca che Sanna non vada in difficoltà, la palla stava andando sotto l’incrocio sinistro. Nella circostanza battibecco tra lo stesso Mbengue e Tola

12’ Pischedda tra i più attivi nella Black: conclusione col destro dalla corsia sinistra, non inquadra però lo specchio

13’ Piseddu prova a pareggiare i conti con un destro dal limite sul quale Girau si difende bene in calcio d’angolo alla sua sinistra

14’ Ci prova con insistenza il Madrink: Vargiu sulla destra lascia palla per l’accorrente Agus il cui destro però finisce su un altro pianeta

17’ Occasionissima per La Black con Ferrara che stoppa palla sulla sinistra, evita un avversario rientrando verso il centro ma col destro manda altissimo. Dalla parte opposta il neo entrato Atzeni riceve sulla destra un traversone in orizzontale e prova a sorprendere Girau sul suo palo senza riuscirci per una questione di centimetri, la palla infatti termina la sua corsa sul lato esterno della porta

20’ FULVIO ATZENI! HA PAREGGIATO IL MADRINK! 1-1! Dopo tanto cercare eccolo il gol del pari della squadra ospite: saetta col destro di Atzeni dal limite, Girau rimane sorpreso, la palla s’insacca sotto l’incrocio destro

21’ TRAVERSA DE LA BLACK! Reazione immediata della formazione giallo blu con Ferrara che arpiona palla in area, salta secco Pinna e poi col destro manda la palla contro la base interna della traversa. Dalla parte opposta il Madrink prova a far male in contropiede ma la palla di Atzeni dalla destra si rivela troppo lunga in orizzontale per Secci

22’ Atzeni ha cambiato la faccia del Madrink: ancora lui pericolosissimo con un destro dal limite che deviato passa a un niente dal palo sinistro

23’ Vargiu crea difficoltà a La Black sulla corsia sinistra: qui il fantasista forse però decide di calciare troppo presto e la palla termina larga rispetto al palo destro

24’ PALO MADRINK! Corner di Atzeni dalla sinistra: splendido destro al volo di Pinna dal limite, resta a guardare Girau graziato dal legno alla sua destra. Il conto dei montanti torna in parità

26’ pt MBENGUE MAME NDIOM! LA BLACK TORNA AVANTI ALLO SCADERE DELLA PRIMA FRAZIONE! Giallo blu che si guadagnano un corner con un calcio di punizione dal limite di Cherchi deviato, dalla bandierina destra va Mandas che scodella in mezzo per il centrale difensivo che incorna imperiosamente mettendo alla destra di un Sanna che poco poteva farci

27’ pt BLACK AVANTI DI MISURA AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE – Bel primo tempo tra due squadre a metà classifica ma che stanno esprimendo un buon calcio. La Black può rammaricarsi del fatto che dopo essere partita bene ha subito avuto la palla del 2 a 0 ma l’ha sprecata, di fatto rimettendo in carreggiata il Madrink che ci ha messo un po’ a scaldare i motori ma che è pienamente in gara

27’ FULVIO ATZENI! L’HA RIPRESA IMMEDIATAMENTE IL MADRINK! 2-2! Coordinazione spettacolare quella di Atzeni che dal limite al volo con il destro la infila imparabilmente sotto l’incrocio sinistro. Nel frattempo finisce sul taccuino dei cattivi Matteo Dessì per un fallaccio proprio a danno di Atzeni

28’ Atzeni ha rischiato la tripletta personale: la sua conclusione dalla distanza viene vista a ultimo da Girau che ha i riflessi per respingere alla propria destra in calcio d’angolo

29’ Madrink in pressione a caccia del terzo gol: insidiosissimo mancino dal limite di Maccioni ed è ancora bravissimo Girau che in tuffo alla sua destra evita guai ai giallo blu, sul proseguo dell’azione tiro cross di Agus dalla destra che però non trova alcun compagno al centro

30’ Risposta de La Black affidata a Cherchi che cerca l’eurogol dalla distanza: la palla appena deviata termina in calcio d’angolo alla destra di Sanna

31’ C’è lavoro da fare anche per Sanna che vola alla sua sinistra sulla conclusione di un Mandas imbeccato da Cherchi. Pallone che termina in corner

32’ Adesso è La Black a cercare il nuovo vantaggio: Schirò ha una buona palla a centro area ma col destro non riesce a inquadrare lo specchio

34’ Si rivede in avanti il Madrink: Atzeni dalla destra taglia tutto il campo e trova sul lato sinistro in area Maccioni il quale cerca una cosa a metà tra un tiro e un cross, la palla termina sul fondo

37’ Rientra in campo Dessì ne La Black e subito ci prova con una conclusione dalla corsia sinistra: Sanna senza grossi problemi fa suo il pallone in due tempi

38’ ALESSANDRO VARGIU! IL MADRINK E’ IN VANTAGGIO! 2-3! Azione personale di Vargiu che parte dalla destra, si accentra, e lascia partire un mancino violentissimo che termina imparabilmente la sua corsa sotto l’incrocio sinistro. La reazione dei giallo blu è veemente e Pischedda va subito a un passo dal pareggio con un destro dal limite che passa a millimetri dall’incrocio destro

40’ MATTEO DESSI! L’HA SUBITO RIPRESA LA BLACK! 3-3! Sassata di Dessì dalla destra e c’è poco da fare per Sanna che rimane a guardare la traiettoria, splendida, con pallone che si infila nell’angolo alto sinistro

42’ Madrink che subito crea un pericolo là davanti: rimessa di Vargiu dalla destra che serve in verticale per Atzeni, la sua conclusione stavolta è molto centrale e Girau può ringraziare

43’ ALESSANDRO VARGIU! DOPPIETTA ANCHE PER LUI E IL MADRINK TORNA AVANTI! 3-4! Calcio di punizione dalla distanza sul quale va Vargiu, sulla linea di porta oltre a Girau che difende il palo sinistro c’è anche Mbengue, la conclusione mancina del fantasista in maglia rossa oltrepassa la barriera e si insacca beffardamente proprio tra difensore e portiere avversario

44’ Ci riprova Dessì dalla destra: la sua conclusione dalla destra viene deviata ed esce di poco in calcio d’angolo

46’ PALO DE LA BLACK! Ottimo momento per Dessì che imbeccato sulla sinistra da Cherchi manda al Bar il diretto avversario e conclude dal limite, pallone in pieno contro il montante alla destra di Sanna. Torna in vantaggio La Black per quanto riguarda i legni colpiti

47’ Le sta provando tutte La Black per pareggiare i conti: calcio di punizione battuto dalla destra da Mbengue, il suo esterno destro non passa distante dal palo sinistro

49’ CLAMOROSA LA PALLA GOL AVUTA DA LA BLACK! Traversone a dir poco meraviglioso di Pischedda dalla corsia destra, Ferrara a colpo sicuro a centro area incorna con Sanna già pronto al peggio, la palla sfiora non si sa di quanti millimetri il palo destro ed esce. Increduli i giallo blu

50’ LA CHIUDE IN CONTROPIEDE IL MADRINK! 3-5! Gran palla di Maccioni che da posizione centrale serve sulla destra Atzeni, conclusione in diagonale dinanzi a Girau che poco ci può fare

51’ Nonostante la sconfitta ormai acclamata La Black prova a ridurre le distanze: Mandas parte dalla sinistra, si accentra e conclude col destro, pallone largo rispetto al palo alla sinistra del portiere Sanna

52’ FINISCE QUI! PUNTI PESANTISSIMI PER IL MADRINK – Rispetto alla prima frazione la compagine di Piseddu ha aumentato i giri del motore portando a casa una vittoria importantissima in termini di punti. La Black è stata sfortunatissima e se il match fosse terminato in parità ci sarebbe stato poco da dire

L’Atletico Madrink è passato dallo spauracchio dell’eliminazione alla possibilità addirittura di finire primo nel raggruppamento, cerco regalare 10-15 minuti come accaduto questa sera contro il Tic Tac potrebbe rivelarsi davvero molto pericoloso. La Black è ancora in corsa ma alla squadra di Riccardo Cherchi servirà battere gli F.C. Stampini e sperare per riuscire a passare il turno la prossima settimana.

LA BLACK: Girau 7; Dessì 7; Pischedda 7,5; Mbengue 6,5; Tola 5,5; Schirò 6; Contu 6; Mandas 7; Cherchi 7; Ferrara 6

ATLETICO MADRINK: Sanna 6,5; Agus 6; Piseddu 6; Secci 6; Pinna 6,5; Maccioni 6,5; Vargiu 7; Atzeni 8; Piroddi 6

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 1’ Cherchi (B); 20’-27’-50’ Atzeni (M); 26’ Mbengue (B); 38’-43’ Vargiu (M); 40’ Dessì (B);

AMMONITI: 28’ Dessì (B)

BEST PLAYER: Girau (B)

BEST GOALKEEPER: Atzeni (M)

LE PAGELLE – LA BLACK

ALESSIO PISCHEDDA VOTO 7,5. Ora sinceramente noi non sappiamo se questo ragazzo farà parte anche del gruppo Silvano Gomme per l’Inverno 2021 ma quel che è certo è che se così non fosse la squadra appena citata perde un esterno di centrocampo dal valore indiscutibile. Già il fatto che sia ambidestro è un ottima roba. Nella prima frazione va vicinissimo al punto del temporaneo 2 a 0 poi nella ripresa la sfortuna si fionda su di lui quando subito dopo il 2 a 3 lascia partire una splendida conclusione dal limite che soltanto i santi in Paradiso sanno come non abbia fatto a infilarsi in gol. A match completamente ancora in equilibrio disegna sulla testa di Ferrara un pallone soltanto da spingere in rete ma anche in questo caso la fortuna è cieca contro i giallo blu. PIEDE DI FATA.

RICCARDO CHERCHI VOTO 7. Parte benissimo con un destro fulminante che sorprende l’estremo difensore avversario e manda in vantaggio i suoi. Poco dopo davanti al portiere avversario avrebbe anche la palla del raddoppio ma gli rimbalza male e non riesce a coordinarsi a dovere. Si fa perdonare quanto meno in parte dal momento che è lui a guadagnarsi il calcio d’angolo che porta la squadra di nuovo avanti di una rete. Si arrabbia nel secondo tempo quando i compagni sembrano avere il paraocchi nei suoi confronti e ne ha ben donde visto che la conclusione dalla distanza aveva già dimostrato nella prima frazione di avercela. Quando finalmente i compagni si decidono a dedicarsi a lui, ecco che nascono di nuovo belle robe: nella fattispecie Riccardo è bravissimo a liberare quando Dessì quando Mandas. CORRIMANO.

MBENGUE MAME NDIOM VOTO 6,5. Battibecco abbastanza incomprensibile nella prima frazione con Tola, ci sarebbe da capire cosa c’era al centro della discussione. A parte questo capitolo, Mbengue si prende il vizietto di andare a battere i calci di punizione dalla distanza usando non il piede destro ma il cannone destro: sì perché al posto del piede ha una vera e propria arma da fuoco tanto che lo stesso Sanna, portiere avversario, rimane abbastanza sorpreso sul primo calcio piazzato del centrale e deve indietreggiare per non rischiare la brutta figura. Nonostante fisicamente non sia sto grande bestione, i suoi centimetri e soprattutto la sua agilità gli permettono di sovrastare sui palloni aerei ed è proprio su uno di questi che il ragazzo si avventa firmando la rete del temporaneo 2 a 1. Poco ci manca che nel secondo tempo in apertura firmi anche la doppietta personale. Dovrebbe forse uscire con maggiore coraggio e maggiore verve quando gli avversari puntano il limite dell’area. TIGRE ANCORA POCO AFFAMATA.

LE PAGELLE – ATLETICO MADRINK

FULVIO ATZENI VOTO 8. Entrato lui in campo la partita del Madrink cambia da così a così e non basta il tentativo di Vargiu a fine partita di farci cambiare idea sul titolo di Miglior giocatore in campo di questa partita. Fulvio ci prova subito con un colpo di testa dalla destra che per poco non sorprende Girau. Subito dopo fulmina lo stesso portiere con un destro dalla distanza. Continua a dominare la scena sino al termine della prima frazione dapprima sbagliando un passaggio per Secci, poi andando ancora vicino alla rete e infine servendo una palla d’oro a Pinna che colpisce il palo dal limite. Continua a far benissimo anche nel secondo tempo sin dai primissimi secondi con una staffilata di rara bellezza sulla quale l’estremo difensore avversario nulla può e che vale il nuovo pareggio. Ceduta la scena per qualche minuto a Vargiu, se la riprende in un finale nel quale La Black aveva provato il tutto per tutto firmando in diagonale la rete del successo. FENOMENO A PEDALI.

ALESSANDRO VARGIU VOTO 7. Gioca moltissimo per la squadra e questa è sicuramente una dote apprezzabile ma Alessandro, conoscendo le sue qualità, sa di poter fare ancora meglio di quanto fatto vedere questa sera. Sulla corsia mancina nel primo tempo si rende ben poco pericoloso e nell’unico tiro che sfocia verso la porta al gol non ci va nemmeno vicino. Va decisamente meglio quando si accentra visto che sull’unico tiro della prima frazione da posizione centrale colpisce il palo. Capisce l’antifona ed infatti nel secondo tempo alla prima palla giocabile parte dalla fascia, si accentra, e con un meraviglioso mancino realizza una rete superba levando le ragnatele da sotto l’incrocio sinistro. Astuto quanto fortunato in occasione del calcio di punizione che gli regala la doppietta personale. Per questa volta niente titolo di Miglior giocatore ma siamo certi che ne prenderà in abbondanza nelle prossime gare. CAMBIO DIREZIONE.

DAVIDE PINNA VOTO 6,5. Forse affaticato dai carichi del lavoro col Capoterra, Davide non è ancora quel tipo di giocatore che esprime il massimo della sua potenzialità nei campionati estivi. Volutamente o non volutamente questo non lo sapremo mai. Gioca praticamente tutta la prima frazione molto largo sulla corsia sinistra senza però creare grosse problematiche al portiere avversario se non con un calcio di punizione che però termina alto. Si fa vedere in maniera più incisiva nel finale di prima frazione: prima infatti da centrale difensivo, ruolo che decisamente non gli si addice, si fa letteralmente imbrodare da Ferrara che per fortuna sua e di Sanna colpisce la traversa, poi dalla parte opposta delizia il palato dei presenti con una conclusione al volo dal limite sulla quale però la fortuna non gli è amica visto che la sfera va a sbattere sul palo sinistro. Tutto sommato ancora troppo poco però conoscendo quanto e cosa è in grado di fare. TUTTOCAMPISTA APPANNATO.