PIZZERIA ALBACHIARA – FC STAMPINI 1-5

04/12/2021

Gli Stampini sono un rullo compressore! 4 su 4 e vetta in solitaria

Al via la quarta giornata della Week Champions Cup. Sul manto erboso di Monteclaro si sfidano Pizzeria Albachiara, quinta della classe e reduce dalla vittoria maturata sette giorni fa ai danni di Aston Birra e la capolista FC Stampini a punteggio pieno.

11' GOL! LEONARDO PIRAS 0-1 STAMPINI! La sbloccano gli orange! Filtrante di Roberto per Piras che scarica di prima intenzione verso la porta di Dessí non esente da colpe in questa occasione

14' Ci prova Pigliacampo ma Sacceddu fa sua la sfera senza problemi

20' Ci prova Artizzu dalla lunga distanza! La sfera prende una strana traiettoria e si spegne sopra la traversa

21' GOL! VALENTINO PODDIE 0-2 STAMPINI! Intervento determinante di M.Faedda che con le lunghe leve arpiona il pallone, filtrante per V.Poddie che da centro area insacca il raddoppio

25' – FINE PRIMO TEMPO. La prima frazione termina con gli Stampini avanti di due bravi a sfruttare le uniche vere occasioni da gol. Buona la prestazione della Pizzeria Albachiara accorta e precisa in fase di chiusura

27' Dessi in spaccata salva su Cogoni

28' Che occasione per Roberto ma il n.10 su suggerimento di Cogoni mette alto sprecando una ghiotta occasione

29' Doppia occasione per Roberto ma prima Dessi, poi la difesa riesce a chiudere sul n.10 orange

30' Prova ad affacciarsi in attacco la Pizzeria Albachiara con la soluzione centrale di Faedda bloccata da Sacceddu

31' Colpo di reni strepitoso di Dessi che salva sulla deviazione ravvicinata di Agnesa. Pochi istanti prima ancora l'estremo difensore protagonista anche con l'aiuto del palo sullo stesso n.22 avversario

35' GOL! ANDREA SERRAU 1-2 PIZZERIA ALBACHIARA! La riapre Serrau! Gran soluzione dalla distanza del n.10 che sorprende Sacceddu

36' GOL! VALENTINO PODDIE 1-3 STAMPINI! Nemmeno il tempo di festeggiare per l'Albachiara che gli Stampini ritrovano il gol! Cogoni dall'out di destra mette al centro per V.Poddie che non deve far altro che spingere la sfera in fondo al sacco

38' Clamoroso regalo di V.Poddie che tutto solo e con la porta sguarnita non riesce ad inquadrare lo specchio

43' GOL! MICHELE ROBERTO 1-4 STAMPINI! Dopo numerosi tentativi Roberto trova il gol con un facile tap in dopo la palla non trattenuta da parte di Dessi

44' GOL! NICOLÒ PODDIE 1-5 STAMPINI! Si aprono gli spazi per gli orange! Roberto per N.Poddie che  scappa via sulla fascia prima di trovare la soluzione vincente sul primo palo

47' Sacceddu salva sulla conclusione da distanza ravvicinata di Serrau

50' – FINE SECONDO TEMPO. Si aprono gli spazi e ne approfittano gli Stampini per scappare nel punteggio e conquistare i 3 punti. L'Albachiara combatte ma non basta per portare a casa i primi punti in stagione

Ancora una vittoria per gli Stampini che centrano la quarta vittoria in altrettante uscite in stagione. Ora ad attendere gli orange il big match con La Provinciale in un classico della Week Champions Cup. Seconda sconfitta per la Pizzeria Albachiara attesa dal derby delle pizzerie contro il Capo Horn.

PIZZERIA ALBACHIARA: Dessi 6, Artizzu 7, Contu 6, Serrau 6.5, Pigliacampo 6.5, Faedda 6, Cucca 6, Nonnis 6

FC STAMPINI: Sacceddu 6.5, A.Faedda 6.5, Agnesa 7, M.Faedda 6.5, Piras 6.5, N.Poddie 6.5, Cogoni 7, Cabbua 6, Lecca 6.5, Roberto 6.5, V.Poddie 7

MARCATORI: 11’ Piras (F), 21’, 36’ V.Poddie (F), 35’ Serrau (P), 43’ Roberto (F), 44’ N.Poddie (F)

ESPULSI:-.

BEST PLAYER: Cogoni (S)

BEST GOALKEEPER: Sacceddu (S)

LE PAGELLE – PIZZERIA ALBACHIARA

ANDREA ARTIZZU VOTO 7. Un guerriero in difesa per l'Albachiara. Lotta come un mastino ringhiando su ogni pallone capiti dalle sue parti e se la retroguardia regge gran parte del merito é sua. FORZA DELLA NATURA

ANDREA SERRAU VOTO 6.5. Si carica sulle sue spalle il peso offensivo dei suoi che si affidano alle giocate del n.10 per provare a riaprire la partita. Suo l'unico gol trovato con una bella soluzione balistica dalla distanza. CARDINE

CLAUDIO PIGLIACAMPO VOTO 6.5 Lotta e non demorde e non si può dire che la voglia gli manchi. Si ritrova spesso a battagliare contro l'intera retroguardia avversario. ASSEDIATO

LE PAGELLE – FC STAMPINI

FEDERICO COGONI VOTO 7. Entra dalla panchina e il volto degli Stampini cambia. Un vero e proprio macina chilometri sulla fascia dove crea lo scompiglio tra le maglie avversarie. ASSIST D'ORO

VALENTINO PODDIE VOTO 7. Punta avanzata per gli Orange si fa trovare al punto giusto e al momento giusto riuscendo a timbrare una doppietta. Unica pecca della partita l'errore clamoroso che commette sulla possibile tripletta. RIFERIMENTO

ROBERTO AGNESA VOTO 7. Una roccia in fase difensiva, dalle sue parti fa subito capire che non sarà facile passare. Nella seconda frazione si spinge in avanti sfiorando anche il gol. DOPPIA CHANCE