FC BIRILLONI- GLI AMICI DI SANDRINO 0-5

25/01/2022

Dopo un primo tempo a reti bianche Gli amici di Sandrino fanno Strike e abbattono i Birilloni.

IL PREPARTITA

Si sfidano stasera sul campo 1 della Futura Sales FC Birilloni e Gli amici di Sandrino in un match valido per la sesta giornata di PGS Champions Cup Open. Gli amici di Sandrino sono Primi a pari punti con Black Pass e a +3 dalla seconda Più no Kessiè. FC Birilloni è undicesima a 3 punti e cerca la seconda vittoria in campionato che gli consentirebbe di raggiungere a 6 punti Is Papponisi, Cral Ctm e Cagliari United 2010. Gli ospiti sono senza portiere, si sacrifica Dessì che è stanco per aver giocato la partita prima con La Black.

2': Podda ruba palla al limite e calcia in porta. Respinge Dessí.

4': Ennas riceve sulla trequarti da Piras e tira, ma colpisce in testa Masala. Il rimpallo finisce pericolosamente vicino alla porta ma si spegne sul fondo.

9': Cocco intercetta un passaggio di Piras e punta la porta. Arrivato sulla trequarti calcia, ma non centra la porta.

11': Pisu M serve Masala sulla trequarti che calcia. Palla di poco al lato.

13': Lancio lungo in area di Masala per Piras che fa la sponda di testa per Masala che calcia. Ci arriva Pivetta che devia sulla traversa.

16': Calcio di punizione defilato a sinistra per gli ospiti. Calcia Pisu direttamente sul fondo.

18': AMMONITO Innamorati per un fallo di gioco.

20': Cross di Piras in area, allontana Pintore. Masala fa suo il pallone e calcia, tiro fuori dallo specchio.

23': Tiro di Monni dalla distanza, palla out di poco.

25’: FINE PRIMO TEMPO. Il freddo di Selargius congela il risultato sullo 0-0. I padroni di casa difendono con le unghie e con i denti e si affidano alla velocità di POdda in contropiede, ma non riescono a incidere.

26’: INIZIO SECONDO TEMPO.

29': Cross di Masala per Pisu che calcia al volo. Palla alta sopra la traversa.

31': Pisu serve Masala che calcia in porta. Provvidenziale la deviazione di Demontis in corner.

33': 0-1! SI SBLOCCA IL MATCH! Lancio lungo di Dessi per Masala che libera di tacco Pisu M che indisturbato al limite calcia. Tiro imprendibile per Pivetta.

35': 0-2! CHE GOL DALLA DISTANZA! Lancio lungo di Cocco intercettato da Monni che si sistema la palla e calcia dalla distanza. Niente da fare per Pivetta

37': Saddi riceve al limite e calcia forte rasoterra. Bel tiro, ma Dessí si allunga e la blocca a terra.

39': 0-3! GLI AMICI DI SANDRINO DILAGANO! Cross rasoterra di Piras per Innamorati che calcia un rigore in movimento e non lascia scampo a Pivetta.

41’: AMMONITO Pisu per un fallo di gioco.

43': 0-4! POKER DEGLI OSPITI! Verticalizzazione di Piras al limite sinistro per Masala che tira un bolide a incrociare imprendibile per Pivetta.

44': Corner basso di Saddi per Cocco che calcia di prima. La devia in corner Dessi.

48': 0-5! ANCORA MASALA! Pisu dal fondo serve Masala che dal limite calcia forte e preciso all'angolino sinistro.

50’: FINE PARTITA.  Dopo un primo tempo a reti inviolate, Gli amici di Sandrino alzano la testa e ne fanno 5 a FC Birilloni. Ottima prestazione di Dessì che si reinventa portiere, fa di tutto per non subire gol e ci riesce.

IL POSTPARTITA

3 punti che consentono a Gli amici di Sandrino di portarsi al primo posto in solitaria, 3 punti sopra Più no Kessiè (che ha una partita in meno) e Black Pass. FC Birilloni rimane fermo all’undicesimo posto.

F.C. BIRILLONI: Pivetta 6, Pintore s.v., Cogoni 6, Saddi 6.5, Demontis 6, Cocco 6.5, Podda 6, Pes 5.5

GLI AMICI DI SANDRINO: Dessì 7.5, Pisu A. 6, Innamorati 6.5, Pisu M 7.5, Masala 8, Monni 7, Piras 7.5, Ennas 6.5

ARBITRO: Fercia

MARCATORI: 33’ Pisu M (G); 35’ Monni (G); 39’ Innamorati (G); 43’, 48’ Masala (G).

AMMONITI: Innamorati (G), Pisu (G)

BEST PLAYER: Masala (G)

BEST GOALKEEPER: Dessì (G)

LE PAGELLE- FC BIRILLONI

MARCO PODDA VOTO 6: Sufficienza striminzita per Podda che qualche volta nel primo tempo ha provato a creare qualche occasione, poi nel secondo, come tutta la squadra d’altra parte. DESAPARECIDO

FEDERICO COCCO VOTO 6.5: Cocco è, assieme a Saddi, l’unico della sua squadra che mantiene una prestazione costante in entrambi i tempi. Cerca spesso di insidiare la porta di Dessì, ma trova davanti a se un muro. TANTO IMPEGNO PER NIENTE

GIACOMO SADDI VOTO 6.5: Per Saddi vale lo stesso discorso fatto con Cocco. Ci prova varie volte dalla distanza, ma Dessì oggi è insuperabile. Saddi è artefice di varie conclusioni che purtroppo per lui finiscono tra le braccia del portierone ospite. TIRATORE SCELTO

LE PAGELLE- GLI AMICI DI SANDRINO

MATTEO DESSI’ VOTO 7.5: Si è tanto parlato di lui nelle pagelle scorse perché la sua prestazione tra i pali (nonostante non sia un portiere) è stata superlativa. Bellissima, tra tutte, la presa a terra sul bolide dal limite di Saddi. PARATUTTO

RUBEN PIRAS VOTO 7.5: Piras non riesce a lasciare il segno dal tabellino perché sembra quasi preferisca far segnare i suoi compagni. Mette a referto due assist perfetti sul terzo e sul quarto gol della sua squadra, ma avrebbe potuto farne di più viste le numerose occasioni create non concretizzate dai compagni. ALTRUISTA

WALTER MASALA VOTO 8: il numero 10 degli ospiti non si limita quando è in campo. Difende il pallone, dribbla sul fondo, fornisce uno splendido assist di tacco per Pisu e mette a segno una doppietta negli ultimi 10 munuti che consente alla sua squadra di prendere definitivamente il largo. BOMBER VERO